ведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Вот такие вот клиенты бывают.

Глава 35. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У Андрея даже мыслей не было других, чтобы как-то по-другому поделить деньги. И хотя ему очень нужны были деньги на машину, так как он много потратил на ремонт и на отдых на море, он понимал, что деньги – приходящее, а уважение к себе – бесценно. Но ему было интересно увидеть, как же Варвара отреагирует на это. Когда Андрей вечером вернулся домой, он сообщил ей после ужина.

— Варвара, принесли деньги за то, что мы спасли мальчика. Причем я не мог отказаться, так как деньги мне просто положили на стол. Я решил их разделить на троих поровну, — он умышленно не сказал сумму.

Начало. Предыдущая глава

— Поддерживаю, мы же команда, работали все вместе. А сколько там было?

— Пятьсот тысяч.

— Ну, нормально. Мою долю вложи в машину, это сейчас важно, на учебу мне мы поднакопим. А Боре его долю отдай.

Таким образом Андрей испытал падчерицу. Он мысленно похвалил её, а вслух сказал, чтобы Боря подъехал сюда, и он передаст ему деньги. В принципе, теперь он уже мог присматриваться к машинам. Ведь это дело происходило в то время, когда за 600-800 тысяч можно было купить хорошую иномарку. Боря пришёл сразу на следующий день, он даже и не ожидал.

Поблагодарив Андрея, он, помявшись, спросил не знает ли тот, как можно продать золотые монеты.

— Наследство, что ли нашёл? А зачем тебе продавать их?

— Мы с мамой в маленькой однокомнатной квартире живем, нам бы двухкомнатную взять, с доплатой, конечно. Ну а где деньги взять?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Насчет этого я узнаю, но осторожно. Ты больше ни у кого не спрашивай, это опасно. Ты ведь, как я вижу, защиту пока не носишь, хотя я бы на твоем месте носил.

— Пока мне восемнадцать не исполнится, не нужно носить.

— Ну, я не специалист в оборотнях, насчет другого я скажу – очень ты близок с моей магией. Вот что я тебе скажу – начинай учиться по своим книгам или что ты там получил в наследство, не вижу я продвижение в тебе. Ты бы видел, как Варвара учится – каждый день сидит, все лето, кстати, учила. Я понимаю, ты хочешь поступать на бюджет, но час выделить можно каждый день.

В институте совсем может не быть времени. Ну, ладно, не потеряй деньги.

Боря, поблагодарив за всё, ушёл, а Андрей ушёл к себе, скоро должен прийти посетитель, у него, как понял маг, была проблема с его бизнесом и нужно было помочь. Но для этого нужно было узнать причину неудач. Посетитель перезвонил заранее и предупредил, что задерживается на полчаса, попал в пробку, что и было ещё одним косвенным доказательством, что это не выдумки.

Андрей пошёл в домик и достал руны, чтобы узнать, с чем ему сегодня придётся столкнуться. Руны показывали явное магическое вмешательство. Тут и посетитель позвонил, сказал, что он уже подъехал. Андрей встретил его и провел в домик. Порчу он увидел сразу, как посетитель вошёл в калитку. Теперь нужно было узнать, кто её наслал.

Поставив дополнительную защиту на себя и на клиента во время ритуала, ведь в этот момент можно было ожидать любой атаки, Андрей принялся за работу. Скажем честно, клиент верил в работу мага только наполовину и ритуал, скорее всего, воспринимал, как небольшой спектакль, антураж, который нужен был для того, чтобы он поверил в происходящее и заплатил деньги.

Да он и так заплатит, не привык он «морозиться», тем более, солидный человек направил к этому магу. А Андрей видел в глазах клиента недоверия. Но он не собирался его разубеждать, со временем скептицизм развеется. В процессе работы Андрей подвел его к зеркалу и предупредил, что изображение будет видно буквально 5 секунд, потом он увидит самого себя.

Так вот, он должен будет постараться разглядеть того, кто покажется в зеркале и рассказать Андрею, кого он увидел. С этими словами он подвел клиента к зеркалу, которое висело на стене и было до этого завешено черной тканью, затем быстро снял ткань.

Клиент вздрогнул, ведь на него смотрел его младший брат. Затем зеркало покрылось рябью, и он увидел просто своё отражение.

— Ну что, увидели кого-то? – спросил маг.

— Я не понял, почему я увидел своего брата, младшего.

— Потому что это он сделал на вас порчу, из зависти, что у вас, типа, все, а у него ничего. То-то я смотрю, что у меня как бы на вас все показывает, и не на вас. Сделано на ваше полное разорение, следовательно, развал семьи и все такое. Ну что, будем снимать или вы, как обычно, простите младшему братишке?

Посетитель уже смотрел другими глазами на Андрея, с восхищением. Откуда он узнал, что он все прощал до сих пор брату? Прощал, но не в этом случае.

— Он хотел забрать все, что мне дорого, всё, во что я вложил душу и силы. Забрать мою семью и моего маленького сына? Хватит. Делайте всё, что положено, — сказал как отрезал.

Далее Андрей провел ритуал по очистке и по возврату братцу того, что он направил клиенту. Потом, через час он привел того в чувство, предупредил не принимать брата в гостях и не отвечать на его звонки.

— А он не приедет в гости, сейчас он в Питере. Благодарю, а я ведь сначала вам не верил.

— Я видел это, — ответил Андрей. К нему часто обращались с подобными вопросами, но чтобы такое сделал родной брат – это было впервые.

В те часы, что Андрей принимал посетителей, Варвара занималась школьной программой в доме. А там она даже проводила занятия с репетиторами. И Андрей не жалел тех денег, что он потратил на ремонт этого домика, это себя оправдывало. Начался октябрь, любимая Танюша поправлялась, сын все настойчивей стучал изнутри и Андрей решил, что пора заняться поиском автомобиля.

Тем временем он через своих знакомых узнал, сколько могут стоить золотые монеты 17 века. Причем это были как царские, так и два золотых гульдена. Оказалось, что и половины было достаточно, чтобы доплатить за двухкомнатную квартиру. Пока обговаривали нюансы покупки и продажи, ведь была опасность для всех членов сделки, Боря начал изучать книгу.

Читать было сложно, слова были непонятными, но бабушка Домаха ночью объясняла все непонятные слова, объясняла, что и как нужно применять. Правда, пока это были только азы, но и это было уже что-то. Тем более, что Боре приходилось и учить то, что объяснял ему предок Ивашко. Когда пришла новость от Андрея о покупателях, он сообщил о том, что будет продавать монеты, своим предкам.

— Я проверю, не замышляют ли они против тебя плохого, — ответил Лис Ивашко, затем спросил, не жалко ли продавать?

— Так я хочу, чтобы мы с мамой купили двухкомнатную квартиру. Это же на дело.

— Ну да, это нужно. Тебе пора одеть перстень на палец, оберег на шею оденешь через два года, как и договорились.

Бабка Домаха также согласилась на продажу монет и на то, что ему пора носить перстень. Ведь он начал изучать книгу.

А вот Варвару стали активно приглашать в кино старшеклассники, провожали домой, водили в кафе. Конечно, Боря также мог уже и в кафе сводить её, что и делал иногда, он уже не ревновал. Знал, что рано или поздно они будут вместе. По крайней мере, этот вариант возможен.

К Андрею записался на приём новый клиент, почему-то у него было к нему какое-то двоякое отношение. С одной стороны, ему помощь была нужна, с другой стороны – угроза какая-то была, что ли. Деда Никифора спрашивать не хотелось – пора самому разбираться. Вечером постучалась к нему Варвара и спросила, можно ли ей присутствовать на сеансе. В соседней комнате.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ