библиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро мистикуфеифэнтези

Мама, отпусти меня. Первое чудо.

Глава 4. 

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Она сидела на красивой и удобной лавочке. Что бы кто-то не говорил, но в Москве стало больше красивых мест, где можно удобно посидеть. Всё продумано для удобства – там пруд, огороженный по периметру пенёчками, вокруг него лавочки, большие и маленькие. Можно сидеть, пить кофе и смотреть на уток или на стайки рыбок, подплывающих прямо к уткам.

Начало. Предыдущая глава 

Рыбки рисковали быть пойманными утками, но и после кормления уток обязательно были крошки от хлеба, чем рыбки и питались. Вика засмотрелась на рыбок и не заметила, как остыл кофе. Но даже холодным он был вкусный. На другой стороне лавочки сели двое. Как поняла Вика, это были мама с сыном. Мальчик наблюдал за тем, как другой мальчик на противоположной стороне играл с собакой.

Он бросал ей палку, а собака ловила её на лету и приносила хозяину. Мальчик смеялся, собака лаяла и старушки, которых там сегодня было много, смотрели на них некоторые с улыбкой, некоторые неодобрительно. Вика видела, с какой завистью смотрел её сосед на того мальчика с собакой.

— Мама, ты мне обещала собаку, помнишь? Когда папа с нами жил. Но ты всегда говорила, что папа не разрешает. Мама, я обещаю, что буду сам с ним гулять в любую погоду, буду за ним убирать. Мама, мне также хочется иметь друга, слышишь? Ну ма…

Вика поняла, что вот мальчик действительно хочет собаку и что она ему нужна. И если мама настоит на своём, не разрешит собаку, это будет большой обидой и с этого момента мальчик замкнётся в себе и всю свою жизнь будет мечтать о собаке. А потом женится, жена, возможно, также не захочет собаку…Вике очень захотелось, чтобы мама сказала – давай возьмём…

— Тима, если ты обещаешь сам за ней следить и гулять с ней сам, я, пожалуй, соглашусь. Только сам понимаешь, породистые собаки дорогие, да и с маленьким я не смогу возиться, я ведь работаю допоздна. А беспородную…мы что, пойдем по мусоркам искать? Мы можем поспрашивать, конечно, по знакомым…

Мальчик даже уже и не ожидал, что мама согласится, думал, её нужно будет уговаривать. Он кинулся ей на шею, обнимал и бормотал – спасибо, мамочка. И тут Вика не выдержала, вставила своё:

— Зачем же по мусоркам? Сейчас все такие собаки в приюте содержатся. Они там и стерилизуются, и чипируются, пролечиваются. Можете поехать в приют и выбрать себе собаку или щенка по своему вкусу, того, который придёт по душе.

— Ой, спасибо. Сейчас найду адрес приюта, и мы поедем туда за собакой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Мама мальчика и сама не понимала, зачем она согласилась, ведь это был единственный её выходной, они вышли с сыном погулять, а тут вдруг решилась на такое. Но глядя в счастливые глаза сына, она забыла о своих первоначальных планах и поехала с ним в приют. Сыну нужен друг, а то он остается вечерами сам дома. Собака будет ему другом, с ней он будет гулять.

У Вики ещё больше поднялось настроение. Допив кофе и выбросив стаканчик в урну, она пошла домой. И погуляла хорошо, встретилась с знакомым мужчиной, на её глазах произошло как бы чудо – неожиданно чужая мама сделала своего сына счастливым. Это было очень приятно. Давно у неё не было такого настроения. Она шла по улице, и сама себе улыбалась.

Навстречу шла парочка, парень и девушка, они переругивались между собой, но проходя мимо Вики, перестали ругаться и улыбнулись ей в ответ. Как же хорошо, что она переехала от мамы! Пусть она будет готовить себе суп из куриных спинок, но она будет свободной и счастливой.

Хозяйка квартиры встретила её, как всегда с котом, которого, кстати, звали Марципан (это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры), который и был цветом похож на этот продукт. Она уже успела подружиться за эти дни с Марципаном и кот ходил вчера за ней хвостиком, пока она убиралась, как будто проверял за ней.

Потом он спал на её кровати, но как только она захотела расстелить кровать, он сразу спрыгнул и, важно покачивая хвостом, вышел из комнаты. После обеда было совершенно нечем заняться. Конечно, дома мама бы нашла ей кучу работы, но сейчас она с удивлением узнала, что у неё есть свободное время. Видя, что девушка слоняется на кухне, не зная, чем заняться, бабушка Дина пригласила её зайти в её комнату.

— Вижу, что маешься от безделья с непривычки. Это хорошо, что ты не любитель зависать в своих гаджетах. Хочешь, покажу свои работы? Мне нравится вязать салфетки крючком. Понравится – могу научить. А завтра предлагаю поехать на экскурсию в одно красивое место. Ты как относишься к музеям?

— Ну, смотря к какому.

— Есть один музей народного творчества, поедем завтра?

— Ой, а не откажусь. Я в музеи ходила ещё в школе. Потом было не до этого.

— Вот и хорошо. Давай покажу салфетки.

Салфетки бабушки Дины это было нечто. Они были не похожими ни на что, правда, Вика никогда не видела, как их вяжут, но даже на картинках или увиденные случайно у кого-то. Там были крылья, бабочек, там были невиданные цветы, листья…Вика рассматривала их, затаив дыхание.

— Это же не салфетки, это…как летопись жизни чья-то. Интересно, а я смогла бы так? — Она водила пальцем по узору и казалось, сейчас бабочка взмахнёт крыльями и улетит.

— Смогла бы, если бы захотела. Думаю, ты будешь когда-нибудь этим заниматься. Позже.

С утра они поехали в музей, как и обещала бабушка. К остановке подъехал городской автобус, правда вместо номера там были две буквы – А и Ф. Из пассажиров там были только они двое. Ехали они не долго, но Вика все не могла угадать маршрут, по которому они ехали. Вроде бы только что отъехали от остановки, а снимала квартиру Вика почти в центре, как по обе стороны дороги оказался лес.

— Наверное, это кольцевая, — подумала Вика, но сразу откинула это предположение. Ведь до кольцевой нужно было ехать, по крайней мере, минут сорок при пустой дороге, да и кольцевая дорога шестиполосная, а тут всего две полосы – туда и назад. Автобус приехал к небольшому дому, который буквально утопал в цветах, несмотря на начало осени.

Переступив порог этого дома, они буквально попали в другой мир – мир сказок. Там было представлено столько удивительных сказочных персонажей, что глаза разбегались. Причем они были изготовлены так искусно, что казалось, что они живые, просто застыли на минутку. Она вспомнила, что когда-то ей о таких сказочных существах рассказывала бабушка Майя.

Очень редко, но мама оставляла доску с о свекровью, а когда мама развелась с папой, она не позволяла им общаться, хоть Вика и пыталась украдкой это делать. Но когда мама узнала, дочке мало не показалось.

А сейчас, слушая объяснение бабушки Дины, она как будто возвращалась в детство. Они прошлись по всем залам, дом изнутри казался намного больше, чем снаружи.

— А теперь, если хочешь, я тебе покажу небольшой фокус, — сказала бабушка.

— Конечно, хочу. Покажите.

Бабушка хлопнула в ладони и…пропали все выставленные персонажи, полностью. Остались только какие-то веретена, горшки, гончарный круг. Молодая женщина начала тереть глаза, ущипнула себя больно за руку, но факт оставался фактом.

— Что это было?

— То была реальность, а это иллюзия. А может и наоборот. Но тот мир существует и ты один из его представителей.

— Я?

— Да, ты. Ты ведь фея, будущая фея, которой мама постоянно подрезала крылья. А теперь ты смогла уйти от неё. Да, борьба ещё может быть, но у тебя уже появились крылья, пусть маленькие, но они твои. И ты уже сделала первое чудо. Ты подарила счастье мальчику, который очень переживал развод родителей, его маме, так как мама замкнулась в себе, а собака поможет маме выйти из того состояния.

И, наконец, ты подарила той собаке дом и семью, которая её будет любить. Первое чудо оказалось очень удачным.

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ