Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
феибиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические существапочитать что нибудь интересноепро мистикуфантастические рассказыфэнтези

Мама, отпусти меня. Быть феей, оказывается, не так уж и просто.

Глава 5. 

Вика с бабушкой Диной вышли из музея, если его можно было так назвать. На остановке их ожидал автобус, и Вика уже не удивляясь, что он их ждал, зашла вовнутрь вместе с бабушкой. Закрылись двери и автобус отправился в обратный путь. Назад он ехал тем же маршрутом – сначала по лесной дороге потом раз и уже по их улице. Двадцать минут, не больше, ушло на дорогу.

Начало. Предыдущая глава 

Молодая женщина решила, что дорогой она ничего спрашивать не будет, прибережёт все вопросы до дома. Она просто сначала собирала вопросы, то, что её больше всего волновало и о чём она хотела спросить в первую очередь. Бабушка только лукаво поглядывала на неё, потом предложила:

— А не хочешь прогуляться? Погода вон какая хорошая, скоро начнётся слякоть, облетит листва – вот тогда и насидимся в доме.

В словах бабушки была правда, действительно, Вика давно вот так просто не гуляла. С завтрашнего дня работа новая, а сегодня нужно сделать себе настоящий выходной. Они снова направились к пруду, женщина взяла себе и бабушке Дине по стаканчику горячего шоколада и уселись на короткую лавочку, чудь дальше от пруда, чтобы им никто не мешал разговаривать.

— Бабушка Дина, как так получилось, что я феей оказалась? И феи, как я знаю из сказок, должны буть с крыльями. И почему именно сейчас это случилось? Хотя, погодите, сейчас мама уехала, и теперь некому мне подрезать крылья.

— Да, все правильно. Мама и не отпускала тебя от себя, чтобы не дать тебе стать феей. Нет, она не злая колдунья, но имеет часть их крови. Она просто подсознательно чувствовала, что может из тебя сделать со временем такую же недовольную жизнью и обиженной на всех людей особу. Ты знаешь, и лет через пять у неё бы начало это получаться.

— Твоя бабушка была феей, правда, она не умела это скрывать и люди чувствовали, что она может им помочь. И они шли к ним, жаловались на свою жизнь, а бабушка помогали им, используя все свои силы. Она не могла отказать, даже когда умирала. Вот только тебе помочь не могла, ты ей никогда не жаловалась, ни о чём не просила.

Поэтому я тебя предупреждаю, не показывай, что ты можешь исполнить желание человека, пусть самое сокровенное. Ты сама увидишь, кому нужно помочь. А для начала помоги сама себе стать другим человеком. Я ведь вижу, что ты зажата внутри.

Нет, желать миллион рублей или долларов не нужно, твой дар на материальных желаниях начнёт уменьшаться, а крылья так и не вырастут до нормального размера.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, насчет крыльев. Их же нету.

— Они уже начали расти, ты же почувствовала сама, что они у тебя есть. Конечно, их не видно невооружённым взглядом. Их могут увидеть только из нашего сказочного мира. Например, Венечка, который угостил тебя кофе.

— Кстати, а кто этот мужчина?

— Это проводник, он помогает быстрее начать перемены, показывает более короткий путь к переменам, сопровождает новеньких, если нужно – защищает их.

— А как я нашла вас? Это было подстроено?

— Нет, просто ты была готова к переменам и сама на меня вышла. Не я же тебе звонила, а ты мне. И ты меня представила такой, я и предстала такой перед тобой.

— А что, вы на самом деле другая?

— Если бы ты захотела, чтобы хозяйкой была молодая девушка, ты бы встретила молодую девушку. Правда, кот Марципан был бы обязательно при любом образе, — засмеялась бабушка.

— Да, Марципан ещё тот фрукт. Я рада, что вы имеете именно такой образ. Вы мне расскажете, как развивать свои способности? Как понимать, что людям нужно на самом деле? И ещё…я так поняла, что бабушка умерла. Но отец мой жив? Я хотела бы его увидеть.

— Да, бабушка умерла. А с отцов ты встретишься чуть позже, хорошо? Ты ещё не готова. И сначала переживи приезд мамы. Ладно, пошли домой, обедать давно пора.

Дома, пока Вика переодевалась, пока покрутилась в ванной перед зеркалом, пытаясь рассмотреть крылья сзади (конечно, ничего не получилось), потом резала салат из овощей, бабушка Дина очень быстро размешала тесто, нарезала мелко яблок и отправила в духовку шарлотку. Ведь у обеих аппетит разыгрался не на шутку.

После обеда бабушка ушла отдохнуть, Вика посмотрела ютуб, посмотрела нормативы, которые были приняты недавно и касались её новой работы. Потом попили с бабушкой чай и бабушка начала показывать ей азы плетения салфеток. Это было что-то типа плетения судьбы человека и было очень сложно для понимания.

— Я и не рассчитывала, что ты раз всё и поймёшь с первого раза. Для этого нужны годы тренировок, потом нужно быть очень опытной феей, а уж потом тебе придёт понимание, как это всё делается. А пока я тебе показала основы и удивлена, что ты поняла саму суть.

— Получается, чем больше я делаю чуда, тем больше у меня растут крылья. Но с другой стороны, много делать не нужно, так как я отдаю свои силы. Где логика?

— Крылья растут, когда ты делаешь что-то, что меняет судьбу человека в лучшую сторону. Как в случае с собакой. Ты могла бы просто пожелать, чтобы у мамы появились деньги или что им подарят собаку. Это также хорошо, но мама, успокоившись за сына, и сама заработает. И судьбу свою найдёт. А собака ей в этом поможет.

Вот когда ты будешь понимать, что именно нужно дать человеку, чтобы сделать его счастливым, тогда и крылья начнут расти. Ты ведь будешь сама рада, что сумела помочь. Ты знала, что люди, получившие крупный выигрыш, не всегда счастливы. Это только говорят – дай мне деньги, а уж я найду им применение. На самом деле это может привести к трагедии.

— Я вас поняла, бабушка Дина, — задумчиво ответила Вика.

На новой работе её приняли хорошо. Первый день был ознакомительный, она отдала документы на оформление, через час её пригласили подписать договор, который Вика внимательно прочитала. Главное, как она и хотела, её сразу взяли в штат, без испытательного срока. За успешную работу полагалась ещё и премия.

Потом она продолжила знакомиться с документацией, со всеми службами, завтра ей нужно было выехать на объект, но это, как её предупредили, будет редко, примерно раз в месяц. Всё сложилось очень даже не плохо, Вика в душе ещё раз поблагодарила Екатерину Игоревну, которая помогла ей и уволила за сутки. Ведь могла отнестись формально и заставить отрабатывать.

Теперь у неё новая работа, семнадцатого числа аванс будет, третьего – получка. Вот до аванса она точно дотянет, сегодня только двадцать пятое. И работа понятная, конечно, кое-что нужно будет вспомнить, теперь она знает, что именно. Руководитель её отдела Марина Николаевна строгая, но не злая и не высокомерная. К сотрудникам нужно будет присмотреться.

Теперь точно будет всё, как Вика задумала. После работы женщина зашла в магазин, решила купить овощей для салата, пока они были не тепличные, по крайней мере она так считала. Купила кусочек колбасы для бутербродов на завтрак, что-то мясное для подливы. Тут для сотрудников была столовая, поэтому можно было недорого пообедать.

Когда стола с очереди в кассу, перед ней стояла бабушка с примерно таким же скудным набором, только без мяса. Когда подошла очередь рассчитываться, у бабушки не хватило небольшой суммы, наверное, ста рублей. Старушка обратилась к кассиру:

— Пересчитай мне без молока, у меня не хватает. Без молока и булочки обойдусь, а корм коту нужно взять.

Кассир начала отменять покупку, но Вика остановила её

— Я доплачу, не отменяйте покупку, — и сунула кассиру сто рублей.

Когда Вика расплатилась за свои покупки, недалеко от кассы стояла та бабушка.

— Мне очень неловко, что вы дали мне денег. Я не нищая, просто не взяла из дома. Давайте мы пройдём ко мне и я отдам вам деньги.

И тут неожиданно будущая фея увидела, что у женщины дома денег нет, у неё есть копился, на всякий черный день, вот оттуда женщина и собиралась достать деньги. Её обсчитали в управляющей компании, пришлось заплатить дважды за квартплату и уже второй месяц тянут с перерасчётом. И Вике так захотелось, чтобы женщине наконец вернули её деньги.

— Простите, я тороплюсь домой. А деньги вы мне вернёте, с пенсии. Когда вам приходит пенсия – вот тогда и встретимся здесь.

Вика понимала, что деньги ей вернут в следующем месяце, в платёжке будет указано. И что это не самое сокровенное желание у бабушки. Но вот по-другому как? Пойти мимо? Бабушка не может второй месяц купить лекарства. Откуда Вика это знала, она не понимала.

Долина Фей на острове Скай в Шотландии
Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ