рассказ об оборотняхбиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Странный отчим. Свидание и ревность.

Глава 36. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Андрей, проводив гостей, вернулся в домик, молча сел за стол, где лежали не утилизированные ещё остатки обряда, обвёл глазами комнату, посмотрел на стоящую Варвару, которая не стала задавать лишних вопросов, и сказал:

— Ну вот и ещё один урок ты получила. А ведь без тебя мне бы было сложно справиться с обеими. Но вот есть и такие маги, которые у нас называются вампирами. Они растут в силе за счет того, что поглощают её у других магов. Одни развиваются и увеличивают силу за счет обучения, саморазвития, а другие вот так. Ты откуда знала, что нужно говорить?

Начало. Предыдущая глава 

— Дедушка говорил, а я повторяла. Мы были готовы к чему-то такому нехорошему. Маме говорить не будем?

— Конечно, не будем. Потом нужно будет разобраться с силой, которую мы получили, а сейчас я все здесь уберу. Спасибо, что помогла. Ты же знала, что твоя помощь понадобится, да и я вчера вечером об этом подумал и освежил свои знания в этом направлении. Не думал, что вообще когда-то пригодится это заклинание.

Каждый маг должен сам зачищать своё место работы, поэтому Варвара даже не предложила свою помощь, она знала это правило. Поэтому она никогда не присутствовала на приёме посетителей в целях своей безопасности. И сейчас она выпорхнула из домика и поспешила к маме.

— Ну что, красавица, вы там с папой закончили? Когда Андрей придёт домой?

— Да уже скоро, мама, посетители ушли уже.

— Долго сегодня шёл приём. Ну, такие у него обязанности. Ты также будешь принимать людей?

— Не знаю, мама, не думала ещё. Мне бы выучиться всему – и магии, и специальность получить. А там как получится. А ты как себя чувствуешь? Скоро ведь в декрет тебе идти!.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, к концу декабря рожать. Страшновато.

— Мама, если боишься, что сын будет сразу магом – ты ошибаешься. Я же родилась нормальной.

— Ты и сейчас нормальная, доченька.

Мама обняла её и прижала к себе. У них всегда было так – мама не жалела для дочери добрых слов и любви. Помнила всегда, как ей самой не хватало тепла от её мамы.

С утра Варвара почувствовала, как она прямо переполнена этой новой силой, полученной вчера. Даже хотелось пешком пойти пару автобусных остановок. Но вовремя одумалась – там будет сложнее войти в автобус и может опоздать на уроки. Нужно будет после уроков со всем разобраться, жаль дед появится только через неделю, не раньше.

Он и так вычерпал все силы вчера, чтобы помочь справиться с ворами. Последнее слово уже шептал. И сразу пропал. Хорошо, что первым уроком сегодня была физкультура – Варвара взбиралась на канат дважды, потом на шведской стенке подтягивалась от души. Боря только поглядывал на неё с удивлением. Где-то к концу второго урока у неё все улеглось и стало спокойней.

После уроков она распрощалась у ворот с одноклассником, который напомнил о том, что они договаривались насчет кино на выходных. Боря стоял поодаль и ждал Варю, пока та наговорится. Ребята уже знали об этой странной дружбе, сначала немного подтрунивали над Борисом, но девушка ставала за друга горой, так и заявив всем – Борис мой друг, обидеть его, значит обидеть и меня.

Боря совершенно не ревновал, ну по крайней мере, внешне. Варвара же обещала, что просто ходит в кино. Но сейчас ему было интересно, что же с утра было с Варварой. Кстати, её так и называли за глаза – Варваром.

— Ну еле дождался тебя, час прощалась. Давай рассказывай, что у тебя сегодня случилось? – спросил у неё Боря, когда они остались одни и пошли в сторону пруда.

Варя думала уже над тем рассказывать ему или нет о вчерашнем и решила, что тут нечего скрывать, наоборот, пусть знает, что и такое случается. Она рассказала о том, что пришли к отчиму клиенты якобы лечить сына от зависимости, а на самом деле, чтобы отнять у него силу.

— Понимаешь, я почувствовала ещё с вечера неладное, он также, вот я и закрылась в другой комнате. Нет, конечно, он бы справился и сам. Может быть. Но моя помощь ему не помешала.

— А что в итоге вы сделали?

— Ну что – что? У них забрали силу, а по-другому бы мы не справились. С утра у меня был избыток, потом все выровнялось. Пришлось немного попрыгать лишнего, чтобы быстрее всё уложилось.

— Ну и жизнь у вас с отчимом, то одно, то другое.

— Да он давно людей принимает, ещё до нас. А до этого и его отец принимал и дед. С дедом, вернее с его духом я иногда общаюсь. Ну как ты с лисом. Он же не лис в полном понимании, а дух твоего предка.

— Ну да, но это сложно объяснить.

— И не объясняй, это я так, разоткровенничалась.

— Ты не так поняла, я сам до конца не разобрался, кто он. Нужно спросить, пусть нормально объяснит. А пока я обучаюсь другому – знахарству, магии трав. Потом буду учить высшую магию. Устаю учить все и школу и ту науку. Я ведь хочу поступать на бюджет. Хотелось бы в мед, но это только мечты. Кстати, насчёт монет твой отчим, кажется нашёл покупателей.

— Было бы отлично, переехали бы в бОльшую квартиру. Если бы в новостройку – можно и трёшку взять.

— Не хочу на окраину, мне и этот район нравится, будет по комнате, хорошо бы с балконом квартира. Потом заработаю и куплю отдельную.

— Может, ты и прав. Тебе учиться нужно. Ладно, я пошла домой, перезвонишь вечером.

Они разошлись в разные стороны – Боря пошёл пообщаться с лисом Ивашкой, Варя домой, разбираться с новой силой.

Оказалось, новая сила дает новые возможности, которые можно было согласовать с её силой и если это сделать, можно усилить кое-какие действия. Это она сейчас разбиралась с книгой, стараясь не навредить сама себе. Что было непонятно – решила спросить на следующих выходных у деда.

Когда пришёл отчим, он сказал Варваре, что звонил вчерашний клиент, просил вернуть силу.

— А ты чего?

— А что я? Назад никак. Это же я должен прочитать обратное заклинание, но тогда я могу отдать и свою силу. Таким, как он, нельзя заниматься магией. Пусть теперь почувствует, каково тем, кого они обокрали. Кстати, сегодня снова будут посетители, приведут девочку лечить от заикания. Это не долго. Я по пятницам не принимаю, но ребёнок. Не мог отказать.

Варвара понимающе кивнула головой и пошла на кухню помогать маме. Потом посмотрела в окошко – действительно пришла женщина с девочкой лет десяти. Конечно, девочку дразнили в школе, помочь такому ребёнку было очень нужно.

Как потом рассказывал дядя Андрей, девочка будущий медиум. Увидела призрака и очень испугалась. Работы с ней было больше, чем он рассчитывал. Самое главное, убедить маму, что у девочки все в порядке с головой и у неё не психическое отклонение.

В субботу, убрав с отчимом в доме и маленьком домике, Варя поехала на свидание с одноклассником. Он пришёл с розой, ухаживал за ней в кинотеатре, потом купил мороженное и провел домой. С ним было интересно, он оказался не таким уж и скучным. На прощание он поцеловал девушку в щёку, больше бы Варвара не разрешила, и он это понимал.

В школе он объявил, что они пара и Варвара его девушка. С одной стороны, ей было это на руку, чтобы меньше подкатывались, а с другой …ну интересный парень, но пока это все. Что думал обо всём этом Боря, можно было только догадываться. Да, он невзрачный, ниже ростом, чем Варвара. Но он был влюблён по уши в неё.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ