попаданцыгородское фэнтезипочитать что нибудь интересноефэнтезифэнтези о попаданцах

Куда пропал Дима?.Вернуться-то Тэкля вернулась…

Глава 8. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дима уже чуть сразу не ответил – в Ницце, но хотел сначала по привычке посмотреть на локацию и время, подняв привычно руку со смартчасами. Но увы, их не было, ведь он снял их и упаковал вместе с телефоном в рюкзак. Дважды он возвращался в какую-то точку отсчета, то есть на начало проулка, в котором находился дом. Сейчас что-то дало сбой, возможно то, что вернулся не сам.

Начало. Предыдущая глава.

Рюкзак остался там, как и вся одежда. Он посмотрел на ноги – там были постолы, которые он сплёл вчера с вечера, чтобы было удобней работать. Непонятно всё было. Пауза затянулась и он сказал первое, что пришло в голову.

— Надеюсь, что в Ницце.

Сказано все было очень осторожно, так как он и сам уже сомневался, хотя вроде обстановка была та же самая. Потом Дима встал, подал ей руку и помог подняться. Нужно бы включить телевизор и посмотреть новости, заодно узнать время и дату. Хозяева не держали часы в холле, поэтому узнать время можно было только по телевизору, который, кстати, при них постоянно работал.

— Ницца? Это где, Франция? – спросила Тэкля.

— Ого, она знает Францию, уже интересно, — удивился мысленно он.

— Не удивляйся, все нормально. А я то думала, почему ты не такой как все парни из селения. А ты, как и я, попал не в своё время. Ты, как я поняла, недавно туда попал? А я пять лет назад.

Вот это был номер, Дима даже замер от удивления.

— Давай посмотрим, куда мы сейчас попали? – с этими словами он включил телевизор и оглянулся в поисках Алекса. Собака спускалась со второго этажа, держа в зубах мячик.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Алекс, давай пять минут подожди, — сейчас выйдем в сад.

На экране засветилась дата и время. Было девять часов сорок восемь минут. Через десять минут он должен был прошлый раз выйди из дома и идти на съемки. Хотя сейчас у него антураж ещё тот, но явно не для съёмок обложки для сайта знакомств. Ничего странного в новостях он не услышал, вроде бы все также.

Поднялся на второй этаж, не обращая внимания на скулёж собаки, открыл гардероб, думая, во что одеться. И тут он оторопел – там висел фрак и внизу стояли его новенькие черные лакированные туфли. Рядом на столе лежали смартчасы, телефон, наушники — всё, что было тогда в рюкзаке. И рюкзак лежал на стуле.

— Тэкля, я сейчас, — крикнул он и быстро открыл дверь душевой на втором этаже. Что-что, а помыться ему было нужно. Весь день работал в поле. Конечно, «сейчас» не получилось. Одни руки и ноги чего стояли, вот как с такими руками появляться на люди, ногти подламывались, чернота въелась вокруг ногтевой пластины. Он опаздывал, но и появиться в таком виде не мог.

Через двадцать минут он спустился вниз, на ходу упаковывая туфли в специальный мешок. Весь такой при бабочке, причёсанный, побритый.

— Тэкля, это не хорошо, что я оставляю тебя здесь одну. Но я надеюсь, ты никуда не уйдёшь, тем более, что дом не мой и я за ним присматриваю. Просто до всего этого я договаривался с людьми. Многие перестроили свои планы, и я не могу их подвести. Побудь одна, я тебя очень прошу. Хочу, чтобы день прошёл так, как и должен пройти. А там посмотрим.

Обещаешь не скучать и не уходить? Да, и посмотри за собакой. Я просто хочу убедиться, что все идёт как и должно идти, а потом будем решать дальше.

Девушка только успела кивнуть головой, а потом вдогонку робко спросила:

— Я в душ схожу?

— Ну естественно. Только вот во что переодеться потом? Ну я приду, и мы пойдём купим тебе одежду, хорошо? – ответил Дима, закрывая за собой дверь, а то Алекс пытался выскочить во двор. Уже дорогой Дима вспомнил, что тогда собака также осталась дома и, скорее всего, обиделась на него. Может из-за этого она и устроила ему такие испытания?

На фотосессии «Французская романтика» его партнёрша, хотя и была фотомодель и вроде бы всё понимала – как стать, как посмотреть, как улыбнуться, но все капризничала: и то не так и это не так. Ей что, она могла и второй день сниматься, ей оплата шла почасово. Наконец Дима не выдержал и сказал, что завтра у него дела, он делает все, что от него требуется, поэтому пусть оплачивают время сегодня и на этом все.

На удивление (можно подумать, что кто-то удивился), партнёрша закончила воображать и досняли все остальное за полчаса. Дима спешил домой. Он повернул в проулок и всё опасался, что сейчас что-то начнётся, хотя понимал, что если в городе было все по-старому, то и дальше не должно было быть изменений.

Единственное, он был очень уставший. Ведь перед этим он весь световой день косил жито, а тут переместился с утра и съёмки вытянули все силы из него. Домой он просто добрался на последних усилиях. Он вспомнил, что обещал отвести Тэклю в магазин, ведь ей совсем нечего было одеть и понимал, что это будет очень сложно.

Подойдя к дому, он увидел, что девушка спит в шезлонге под козырьком террасы, а рядом с ней сидит собака, как бы охраняя её. Увидев его, Алекс сорвалась с места и подбежала к калитке, повизгивая. Дима открыл калитку, вошёл во двор, потрепал слегка собаку за уши, потом почесал ей живот. Девушка не шелохнулась. Русые волосы были промыты и заплетены в косы.

— Ей хорошо, она отдохнула, а я едва живой. Она хоть что- то ела? Я ведь не показал, как пользоваться приборами на кухне, — подумал он, заходя в дом. Дверь щёлкнула, и девушка проснулась. Она тут же зашла за ним.

— Алесь, я тут поела, что нашла. Эти приборы я включать не умею. И давай поговорим, я расскажу о себе.

— Давай поговорим, естественно. Только я приготовлю нам покушать. И ещё, меня зовут Дима.

— А меня Таня, давай я помогу готовить. Картошку почищу или что скажешь.

— Таня, очень приятно. Вот и познакомились. Нет, я сварю рис и стушу куриную грудинку. Будешь?

— Не знаю, что это такое рис, но раз ты будешь, буду и я.

Фраза о том, что девушка не знает, что такое рис, насторожила Диму, но увидев у него удивление на лице, девушка рассмеялась.

— Да конечно, я знаю, что такое рис. Ты бы сейчас себя видел, как вытянулось у тебя лицо. Просто я не стала пытаться это включать. Ещё испорчу. Так вот, я до 16 лет жила в Беларуси в Витебской области. Характер у меня в те годы был очень сложный, я считала, что мама с отцом меня слишком контролируют, очень на меня давят. Мне казалось, что я задыхаюсь от их диктата.

В один день я очень с ними поссорилась и выбежала на улицу, заявив, что ухожу из дома и пусть они меня не ищут. Мне показалось, что отец вышел из дома меня догонять и рванула бежать. Впереди засветился фиолетовый овал. Я оглянулась, чтобы увидеть, идет ли за мной отец, споткнулась и полетела прямо в этот овал. Меня туда как будто засосало.

Оказалась на огороде у мужчины и женщины, у которых пропала дочь. Она, как я понял потом, была копия я. Только я появилась в брюках и куртке, ведь тогда была осень. Если отбросить странную одежду, которую  новая мама часто доставала и рассматривала, все прошло более- менее нормально. Я сказала, что ничего не помню, следовательно, ничего не умею.

Конечно, меня лечила твоя бабушка, кстати, она мне каким-то образом помогла узнать ту действительность. Конечно, ей заплатили две курицы, но факт есть факт. И я постепенно научилась всему, что должна уметь девушка в том времени. Только вот надежды на возвращение к моим родителям у меня не было. Кстати, ты выключил телевизор, а я не посмотрела, какой сейчас год.

— Интересно, ты что, никогда не пользовалась телевизором, чтобы включить?

— У нас был телевизор, но квадратный и включался кнопками.

— А в каком году ты пропала из дома?

— В 1988 году, а что?

— Ничего, просто сейчас 2021 год.

Таня просто села на стул, чуть не промахнувшись. Хорошо, Дима успел пододвинуть. Она смотрела на него как-то беспомощно, надеясь, что он шутит.

Продолжение истории

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ