рассказ о ведьмебиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ об оборотняхфэнтези

Странный отчим. Новые способности Варвары.

Глава 37. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Хотя Варвара и была объявлена девушкой Тимофея, отношение к нему у неё не поменялось. Во вторник она уже хихикала с Мишей из параллельного на перемене. Когда Миша спросил, правда ли, что она теперь с Тимохой, ответила, что если он так сказал, то да, правда. Причем ответила с улыбкой, так что ответ можно было воспринимать двояко. На самом деле она считала себя свободной.

Начало. Предыдущая глава.

У неё есть друг – Борис, у них есть общая тайна, общие интересы. Ему она точно не изменит. Но она пока что ничья не пара. Не постучала ещё в её сердце любовь, да и некогда ей этим заниматься – свидания, совместные походы в кино и на другие мероприятия. Сегодня Борис с её отчимом должны встретиться с покупателем монет. Экспертную оценку монет дядя Андрей уже получил.

Встречались где-то на нейтральной территории, подвоха Варя не чувствовала, но предложила подстраховать со стороны. Отчим сразу хотел отказаться, но вспомнил о том, что Варя уже не раз доказала, что может себя контролировать и очень даже не плохо справляется со сложной задачей и дал добро. Они обсудили, где она будет находиться в момент встречи и что может предпринять, ведь процесс немного криминальный.

В итоге она находилась неподалёку, изображая разговор по телефону, который не был включен, а сама видела, как в размытом зеркале всю ситуацию вокруг. Но прошло все хорошо, тем более, что покупатель знал, что Андрей маг. Единственное, что его интересовало, нет ли на монетах магии, а вдруг они с двойным дном и на них чья-то кровь.

— Если будет что-то вас беспокоить, принесёте монеты назад. Я сразу увижу, те монеты вы принесли или нет. Уверяю вас, на их продажу получено разрешение у кого нужно. Монеты действительно ценные, редкие, в прекрасном состоянии.

— Да-да, я вижу.

Деньги были посчитаны, переданы Борису, потом они втроём повезли деньги в банк и положили их в ячейку. На всякий случай. А дальше мама занялась поиском квартиры. На встречу с покупателем она не пришла, да сын и не взял бы её.

Она и не знала, когда состоится сделка, Боря не уточнял, боялся за маму. У него уже кое-какие силы появились, дядя Андрей сильный, да и Варвара находилась неподалёку.

Пару монет ещё остались, на всякий случай, в шкатулке. Остались и те украшения, которые можно было продавать. Кольцо с изумрудом Боря носил на пальце, никто и догадывался, что оно из платины. В классе он сказал, что это бижутерия, посмеялся, что к его рыжим волосам подходит. В общем, он уже присматривал сам квартиры и можно было купить то, что он и хотел.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А хотел он квартиру в хорошем состоянии, но на первом этаже. Правда, этаж должен быть высоким и с балконом. Почему первый? Так ему хотелось, пригодится. На первый этаж и цены были ниже. Мама сначала возмущалась, но потом подумала, что раз сын оборотень, значит, пусть будет первый этаж. Вот она и занялась недвижимостью.

Тем временем и она и сын приоделись и кредит закрыли из тех денег, что вернула Галина. Зарплата у мамы была неплохая, тем более, она всю несла в дом, не раскидывалась напрасно. В общем, жизнь уже наладилась. С первым риелтором, которая пришла оценивать их квартиру для продажи, Боря отказался работать. На вопрос мамы – почему? – ответил, что от неё несёт враньём и жадностью.

Потом было ещё два, а вот когда они зашли сами в небольшое агентство, Боря сказал уверено – мама, будем с этими работать. Мама доверяла сыну полностью, поэтому смело заключила договор на продажу однокомнатной и покупке двухкомнатной квартиры.

И как потом оказалось, сын оказался прав. Но это произошло потом, а пока в среду, на следующий день после сделки с монетами он ждал свою подругу Варвара после школы. Только ему было разрешено и то — один на один, называть её так.

— Варвар, пошли в кафе, посидим, по коктейлю возьмём. Могу же я своего друга угостить? Не все же тебя ухажёры угощают. Мне нужно с твоим отчимом встретиться ещё раз. Я хотел его отблагодарить, пять процентов от продажи хочу отдать.

— Ты что, зачем?

— Как это зачем? Он не обязан ради меня рисковать, да и я спокойней буду себя чувствовать. А должником быть не хочу.

— Как хочешь, может и правильно. Тогда приходи в субботу с утра и принесёшь, вечером нечего с деньгами разгуливать.

— Варвар, ты в курсе, что Миша с Тимофеем драться из-за тебя будут? Может, не будешь ребятам головы кружить? Они же тебе не нравятся оба.

— Ой как не хорошо. Я хотела быть типа девушкой Тимы, чтобы меньше приставали, ладно, давай я скажу, что до выпускного ни с кем не встречаюсь. Я бы сказала, что я с тобой, но ещё и ты будешь получать порцию негатива. Оно тебе нужно?

— А может и нужно, — засмеялся Боря.

Варя возвращалась домой в автобусе, днём было много свободных сидячих мест, и она села на одно рядом с молодой девушкой. Ей было нечего делать и она решила «посмотреть» её. В качестве практики. Варя вздрогнула – девушка была беременной, её парень её бросил и теперь та раздумывала, как ей покончить с жизнью. Ехала куда – нибудь, раздумывая, что же ей делать.

— Господи, как её остановить? – лихорадочно думала Варя. Когда подъехали к конечной, она не придумала ничего другого, как взять сильно беременную девушку за руку и потянуть за собой. Потом она отвела её за остановку и та, ничего не понимая, пошла за ней.

— Не возражай, выслушай меня. Ты беременная, ты осталась здесь одна и не знаешь, что делать. Но если ты сделаешь аборт или лишишь себя жизни, ты не родишь замечательного человека. У меня друг есть, его мама из детдома, парень также не знает, кто его отец. Но он замечательный человек, у него даже есть способности, магические.

И у меня есть. Ведь откуда я о тебе знаю – увидела. Не вздумай ничего натворить, всё у тебя получится хорошо. Ты можешь ребёнка оставить в роддоме, его усыновят, и он будет счастлив. А парень у тебя был просто пустое место. Поверь мне, пожалуйста.

Многое из того, о чем говорила Варя, она придумала, но то, что впереди у девушки нет плохого, она видела. Поэтому срочно придумывала «хороший сценарий» её жизни, пытаясь придать своему голосу убедительности и внушить этот сценарий незнакомой девушке, настроить её на то, что нужно действовать, а не опускать руки. И кажется, у Вари это получалось.

— Ты точно ясновидящая. А если я оставлю ребёнка себе, что у меня будет дальше?

— Будет сначала сложно, а потом все наладится, ты замуж выйдешь хорошо. Кстати, у тебя мальчик будет. Назови его Борисом.

Варя увидела, как на смену мыслям о самоубийстве пришли мысли о том, как она держит на руках малыша.

— Вот, мысли материальные, уже думаешь о ребёнке. Всё правильно, все у тебя получится. Найди срочно работу, пока срок маленький.

Девушка вздрогнула. Эта девочка точно колдунья, но какая-то добрая. И откуда-то у неё появилась уверенность, что с ней и с ребёнком все будет хорошо. Теперь она точно знала, что нужно делать.

— Спасибо тебе большое, ты спасла меня. Не знаю, как тебя зовут, но ты необыкновенная колдунья.

— Я не колдунья, я только учусь, а моё имя – Варвара. А тебя как зовут?

— Стелла.

— Звезда, то есть. Пусть у тебя все сложится, Стелла.

С этими словами Варя развернулась и пошла в сторону своего дома. Она практически почти ничего не сделала, просто внушила Стелле уверенность в себе. А девушка села в автобус и поехала в центр. Там жила её бабушка.

Дома Варя раздумывала над тем, что это только что было и решила задать вопрос книге. Дед должен был прийти только в воскресенье, а ей хотелось узнать ответ уже сегодня. Насколько она поняла из ответа, который не всегда был однозначным, что у неё начинают развиваться новые способности. Это и радовало и немного пугало. Неужели это результат полученной силы?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ