библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюфеифэнтези

Мама, отпусти меня. Новые знания дают новые возможности.

Глава 7. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, Вике в некотором роде было даже жаль Настю, так присмотревшись, она увидела женщину в некоторой дымке. Это могло означать только одно – женщина скоро отсюда уйдёт. Видно, начальница рассердилась на неё. Ну, в таком случае, в следующий раз будет умнее. Хотя, две недели ещё отрабатывать, а там, кто знает.

 Начало. Предыдущая глава 

Пришла смс-ка из банка – это начислили деньги за пять рабочих дней. А Вика думала, их присоединят к зарплате в следующем месяце. Это было очень даже отлично, она ещё уверенней себя почувствовала. Теперь и мама не так страшна. А действительно, почему она боится маму? Ну заявит мама в полицию. Те придут, увидят, что дома нет вещей и поймут, что дочка просто ушла.

Работу Вика свою знала, с заданием справилась, сейчас готовится к новому. Жаль, на выходные обещали дожди, а она хотела погулять. Придётся дома сидеть. И нужно узнать у бабушки Дины больше подробностей насчет фей. А то её новые способности Вику немного пугать стали. По дороге домой она зашла в зоомагазин и купила вкусняшек для Марципана, ну и им с бабушкой Диной.

А бабушка Дина встретила её с сюрпризом. Оказывается, она собралась в театр в субботу, а ей нужно срочно закончить салфетку. В воскресенье она покажет Вике, как начинать их вязать, а в субботу пусть Вика сходит в театр на спектакль. Конечно, Вика сразу поняла, что бабушка Дина просто отправляет её в театр, чтобы отвлечься.

В театре она была ещё в детстве, их водили всем классом. Спектакль был детский, сюжет о школьной дружбе, название она уже не помнит. Но зато помнит, как ей все понравилось, она была в восторге от всего этого. Правда, дома мама сразу её остудила. Она согласилась с удовольствием, но одежды не было соответствующей.

Джинсы были, была юбка серая, брюки зимние черные, футболки, водолазки, пару свитеров. Она и не покупала себе этого – а куда идти? Было одно летнее платье и всё.

— Бабушка Дина, а мне не в чем идти в театр. Ну не в джинсах же.

— Вика, я бы сказала – наколдуй, нажелай, но это будет не правильно. Давай посмотрим, что у тебя есть с вещей есть.

Они подошли к шкафу, Вика открыла его.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Да практически ничего. Конечно, потом что-то купишь себе из нарядов, негоже фее так ходить, а пока надень этот сарафан свой.

Затем бабушка пошла к себе, что-то поискала в своём шкафу и принесла ей шикарное кружевное болеро ярко синего цвета, которое отлично сочеталось с голубым прилегающим сарафаном в мелкий белый горошек. Сверху примеряли несколько ниток бус из речного жемчуга. Вика покрутилась перед зеркалом – она сама себе нравилась.

Непременно купит себе пару платьев и болеро, чтобы сочеталось. Или тренч. Нужно было только прическу сделать и привести ногти в порядок. Об этом она сообщила бабушке, когда они ужинали.

— Так иди сейчас и запишись на завтра, может и сегодня все сделаешь. Только стричься не советую.

— Почему, мне короткая стрижка идёт.

— Посмотришь сама, — уклончиво ответила бабушка.

Недалеко от дома была парикмахерская и маникюрным залом, как раз было свободно, так как клиентка не пришла. Наверное, пять лет она не приводила ногти в порядок, с тех пор, как развелась с Артёмом. Мастер подобрала ей лак голубой, как она и хотела. А потом пошла на стрижку. Парикмахер посоветовала ей каре, немного с асимметрией.

Домой Вика возвращалась в приподнятом настроении, хоть и пришлось потратиться. В принципе, не дорого, но это было так непривычно и здорово – тратить на себя! Бабушка оценила всё, на причёску только хмыкнула, сказала лишь, что мыть ванную и кухню они будут в воскресенье, чтобы не испортить маникюр, а завтра только пылесосить и протирать пыль.

Утром её ожидал небольшой шок – волосы опять были прежней длины – до края лопаток, даже немного виться стали. Бабушка сказала, что у фей не может быть коротких волос, это часть образа. Раз она уже ступила на этот путь, то должна и внешне соответствовать.

С уборкой Вика справилась быстро, до обеда было все готово, а сразу после обеда села учиться плести салфетки – судьбы. Бабушка достала моток ниток, которые как будто переливались солнечным светом. Сама нить была тонкая, к ним и крючок не толще иголки. Вику её бабушка пыталась научить вязать, правда, она и сама не очень умела, так самые простые воротнички вязать для школы.

Потом её в школе учили, на уроках труда. Но дома мама никогда не поддерживала это дочкино увлечение и её раздражало, когда она видела дочку с клубком в руках. Сегодня же бабушка учила её вязанию. Первым этапом было вывязать обычное зёрнышко. Вязанное, оно должно было и размером, и формой походить на настоящее.

— Понимаешь, всё начинается с зернышка, можно сказать, в переносном смысле и у женщины оно есть, яйцеклетка то есть, — поучала бабушка. Вика раз десять, если не больше – начинала и распускала, исколов все пушечки пальцев. Наконец она попробовала расслабится и у неё вышло. Оно было даже на ощупь такое, как настоящее.

— Молодец. А вот у твоей бабушки зёрнышко так и не получилось, — вздохнув, прокомментировала она.

— А что, вы и бабушку учили мою?

— Я всех фей учу этому, все через мои руки проходят. Ладно, иди собирайся уже, а то опоздаешь.

Спектакль был отличным, был и юмор, и слёзы, актёры сыграли очень талантливо. Зал аплодировал стоя. Масса эмоций переполняла Вику после спектакля. Она дала слово, что уж раз в месяц можно себе позволить ходить в театр. Когда она вышла, даже не хотелось садиться в автобус, хотелось идти пешком и петь. Можно было дойти и до дома, но тогда она бы пришла поздно, и бабушка Дина волновалась бы.

Сидя в автобусе, который на удивление был полон пассажиров, она заметила, как молодой парень старательно крутится возле женщины лет пятидесяти с большим пакетом. Он хотел вытащить у женщины кошелёк. Непонятно как Вика увидела это. Она встала со своего места, предложила женщине сесть, объяснив тем, что у женщины тяжёлый пакет.

У парня на лице промелькнула досада. Эх, сейчас бы Вике волшебную палочку! Но она решила обойтись пока без неё. Она прикоснулась рукой к кисти его руки и глядя ему в прямо в глаза сказала:

— Тебя никто не берёт на работу, ведь ты недавно освободился. Но денег нет, хочется кушать. Возвращаться назад ты не хочешь, у тебя ведь первый срок был. Иди завтра по адресу…Тебя примут на работу на испытательный срок. У вахтера спросишь, не сдаст ли он тебе комнату. Он сдаст. Это все, что я могла для тебя сделать. Дальше сам.

Дальше Вика вышла, была её остановка, а парень остался стоять, как замороженный. Наконец он очнулся, огляделся, никак не мог понять, что это только что было – какая-то девушка, со светящими волосами сказала ему, что его примут завтра на работу. Сказка. Но он обязательно проверит – сказка это была или нет. А вдруг…

Дома её ждала бабушка Дина и кот Марципан. Увидев Вику, та удовлетворённо кивнула, спросила, не хочет ли та выпить чая.

— Нет, я пойду спать. Спасибо, что устроили мне такой вечер, всё было очень классно.

— Лучше выпей чая, а то ты очень потратила силы сегодня. У меня чай особый. Давай, переодевайся, мой руки и приходи на кухню. Руками контакт очень энергозатратный.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ