городское фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Где-то за городом очень недорого папа купил автомобиль

Глава 38.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дело в том, что она могла и до этого вводить человека в состояние транса, чем неоднократно пользовалась. Даже свою бабушку Олю. А теперь все так, но и немножечко не так. Сегодня она смогла узнать мысли девушки, узнать, что та хочет покончить с собой. А потом показать этой Стелле её будущее, та увидела себя с ребёнком на руках и рядом мужчину.

Начало. Предыдущая глава.

Теперь у неё есть цель в жизни, и она будет стремиться к той картинке. Дядя Андрей за ужином сообщил, что он с Таней едут завтра с утра покупать машину, уже выбрали две, завтра определятся, какую из них берут. Мама сказала, что она уже несколько дней вспоминает вождение и их водитель немного дал попрактиковаться. В принципе, она все быстро вспомнила и домой приедут на своей машине.

Это было здорово. Наконец – то дядя Андрей решился на покупку, а там и он научится и сам получит права. Будет стимул, так сказать. Варвара хотела с ними поехать и посмотреть, что они будут покупать, но мама сказала, что толпой ехать не стоит. Когда приедут и купят то, что хотели, отпразднуют, нажарят последние в этом году шашлыки.

Дочь насупилась, и Андрей сказал, что пусть едет, ничего страшного в большой толпе.

— Дядя Андрей, к тебе завтра с утра Боря придёт. По делу.

— Но мы же с утра уезжаем.

— Так не в восемь утра же, он к девяти приедет и долго не задержит тебя. И ещё я хотела у тебя что-то спросить.

— Ладно, помогу маме на кухне и приду, поговорим, раз нужно.

Он зашёл в её комнату минут через пятнадцать:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну, что там у тебя такого секретного?

— Дядя Андрей, а у тебя новая сила себя проявила?

— А, от тех разбойников? Ты знаешь, да. Я сегодня «увидел» продавца машины и саму машину, ту, которую собирался купить. И понял, что покупать её не нужно. Для верности завтра буду смотреть обе машины и продавцов. Там будет друг нас ждать, но я смогу увидеть то, о чем думает хозяин машины. Ты только не вмешивайся, хорошо?

— Дядя Андрей, ну сколько можно повторять. Я все поняла. Но в прошлый раз я ведь помогла, правда?

— Да я не о том. Новую силу испытать нужно, а деньги – наживное. Ты ведь сама понимаешь, что всю жизнь идёт учёба. Поэтому и прошу не вмешиваться. Пока никаких подвохов не вижу, если почувствую магию – ничего покупать не буду.

— А…ты в этом смысле? Тогда все правильно. И я получила похожую силу, ведь это были родные отец и сын. Я также увидела настоящее и будущее девушки и сумела ей его показать.

— Умничка. Хорошо, позвони своему Лису, пусть не опаздывает, а то мы ждать его долго не будем. С каким вопросом он придёт, не знаешь?

— Пусть он сам озвучит, — уклончиво ответила Варя. Она потом перезвонила Боре и сказала, чтобы он в девять утра был у них, а то они уезжают.

— Ладно, хотел чуть позже, но хорошо, что предупредила.

Семья не успела позавтракать, а Боря уже замаячил у калитки. Андрей быстро вышел к нему. Видно было, что они спорили, но Боря настоял на своём и отдал деньги. В принципе, Андрей понимал, что это и правильно, он ведь рисковал. Но и брать у сироты деньги не хотел. Кстати, эти 300 тысяч были очень даже кстати, за машину они отдавали все накопления.

Осталось 100 тысяч на роды и на всякие коляски, ванночки, памперсы. Боря во двор зайти не мог, пустить оборотня охранное заклятие не могло. В прошлый раз, когда приходило семейство магов, пришлось снимать полностью все. Но Боря уже знал об этом и не обижался. Бабушка Домна его также научила, как запирать дверь в квартиру.

Через полчаса они поехали сначала в автосалон, где Андрей присмотрел одну из двух машин, правда, видел её в интернете и по телефону задавал вопросы. Машина была, как он и скал, с пробегом. Друг осматривал машину, а Андрей осматривал водителя. «Увидел», как тот стукнулся этой машиной в столб, как отвез на ремонт и потом на покраску. Наверное, повело раму.

Но об этом продавец, естественно, не сказал. И поэтому брать машину не стали. Потом поехали на автобазар. И Варвара, и Андрей увидели, что парень продает машину в связи с переездом за границу, деньги лишними не будут. Машину любит свою, она в отличном состоянии, в аварии не была. Да и всего год машине. Поторговались, парень был готов к торгу.

Ударили по рукам, Таня села в машину, завела, прокатилась, пошли оформлять. Сразу оформили генеральную доверенность на Татьяну, чтобы она пока мгла ездить за рулём. И хотя цвет в первой был красивее, но ведь дело не в цвете, верно? Сине-фиолетовая с отливом также нормально будет смотреться. Оформление затянулось бы…если бы не Варя.

Она протиснулась в контору по оформлению, а на неё особо и внимание не обратил – девочка и девочка, и, глядя в глаза одному из оформляющих, сказала – сейчас вызовете …назвав фамилию Андрея. Ну и мамы. Не успела она выйти из дверей, как вышедший впереди неё мужчина назвал фамилию отчима и сказал зайти. Только теперь Андрей увидел выходящую оттуда Варвару.

Домой доехали без проблем, мама сидела за рулём, Андрей рядом, Варя сзади. Мама была прямо счастлива, машина ей нравилась. Рассматривали покупку вдвоем долго, пока Варя не спросила, они будут шашлыки жарить или нет? В общем, оделись потом в куртки и сидели до позднего вечера в беседке, разговаривали о планах, о жизни.

Андрей ударился в воспоминания, рассказал, как учился кататься на мотоцикле. В воскресенье она дождалась деда, чтобы более конкретно расспросить, как пользоваться новой силой, ведь она похожа на её, но немного отличалась.

— Вижу, что что-то не так. Давай будем разбираться. Там же не только это, там всего намешано. А у нас с тобой нет инструкции, как этим пользоваться, поэтому будем разбирать каждую новую силу в отдельности. Постараемся не смешивать всё в кучу. Тут, как я увидел, и сила перемещения есть, только очень слабая. Видно, бывший хозяин или хозяйка не успели её развить.

Не уверен, но может быть, ты лет через десять и сумеешь это освоить, если будешь тренироваться. Хорошая сила у тебя ещё есть – в учебе помогать будет, учиться будет легко. Ну давай, начнём с той, которую ты первой заметила, — предложил дед Андриан.

В понедельник, чтобы не откладывать в долгий ящик, Варя подошла на перемене сначала к Тимофею, взяла его за руку и глядя в глаза, сказала:

— Тима, мы с тобой просто друзья. Тебе очень нравится Люда, моя соседка. Ты проводишь её после школы, потом пригласишь в кино.

Тимофей ясно увидел картинку, как он сидит в кинотеатре и держится с Людой за руку.

— Да, прости, я к Люде.

Подумав о том, что нужно было поговорить ещё с Людой, пусть бросает своего взрослого кавалера и встречается с Тимофеем, она пошла к Мише. Ему она сказала, чтобы ни с кем не встречался, а начал подтягивать физику и математику. Он ведь хочет поступать в университет. Боря наблюдал за всем этим и посмеивался. Он же видел, чем его Варвар занимается. Не слепой.

После уроков он спокойно дождался Варю у ворот, и они пошли одну остановку пешком. Он хотел расспросить её об автомобиле, рассказать, что уже приходили смотреть их квартиру, спросить, почему её поле немного поменялось.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ