библиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнофеифэнтези

Мама, отпусти меня. Добиться своего любым способом

Глава 8. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Молодая женщина сидела на кухне, пила чай, смакуя каждый глоток и рассказывала бабушке Дине о спектакле. Рассказала сюжет, рассказала о своих эмоциях. Потом рассказала об том парне в автобусе и как она решила ему помочь.

— Ты молодец, Виктория, растёшь и крылышки твои растут. Только вот старайся голой рукой не касаться открытых участков тела. Конечно, результат быстрее получается и более сильный, но так можно и силу потерять всю. Контролировать её ты не ещё научилась, восполнять самостоятельно также, палочку свою волшебную ты ещё не получила.

Начало. Предыдущая глава.

Поэтому носи перчатки, тонкие, кружевные перчатки. Не думаю, что кто-то особенно удивится, но если увидишь, что кому-то реальная помощь нужна, будет не опасно прикасаться рукой. Я тебе завтра дам адресок, где такими торгуют. Возьми две пары разного цвета, носи в сумочке. А сейчас спать, а то я вижу, энергия вновь бурлит, не уснёшь долго.

Да и луна полная. Танцуя под полной луной определённые танцы, ты также будешь набирать энергию. Ну все, заболталась я с тобой, иди спи. Завтра поговорим. И будем учиться зёрнышко проращивать.

Вика послушалась и через пятнадцать минут она уже лежала в кровати. Конечно, уснула не сразу, но постепенно сон сморил её. С утра, после завтрака, она помыла санузел и кухню, как и договаривались и села учиться дальше вязать. Бабушка терпеливо учила её – сегодня из зёрнышка должен был появиться росточек. Его нужно было вывязать.

Вика снова намучилась, исколола тонким крючком пальцы, но у неё наконец-то получилось то, что задумала. Она так и представляла себе, как прорастает зерно – тоненький росточек. Вязала его часа три, даже об обеде забыла. Бабушка ей попутно рассказывала, как она должна определять, кто именно нуждается в её помощи, чтобы не случилось, как с бабушкой.

После обеда, хотя погода была не очень тёплая, но сухая, и Вика вышла погулять. Ведь завтра начинается трудовая неделя. Как она рада была тому, что вырвалась от мамы! Какое же это было счастье – быть свободной, по крайней мере, от её опеки. Хотя она знала точно, что мама ещё появится.

После прогулки она снова училась вязать. Ведь это же отлично – научиться исправлять кому-то судьбу. Это сложно, очень сложно и нужно начинать все из зёрнышка. Сейчас она училась на примере своей судьбы. И учеба шла очень медленно. Но бабушка Дина обещала, что после второй или третьей салфетки все будет происходить проще и быстрее.

Бабушка сразу предупредила, что не всем феям это под силу и, если не получится – огорчаться не стоит, она поможет закончить узор. Но Вика очень хотела научиться.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Понедельник начался обычно, без происшествий. Вика начала работу над новым проектом и помощь ей уже не требовалась. Заметила только, что Настя сегодня более молчалива, чем обычно, а Люда практически с ней не общается, даже чай не стала пить за одним столом. Вика после обеда зашла в туалетную комнату, закрылась в кабинке и стала свидетелем их разговора.

— Люда, ты чего от меня шарахаешься, как от прокажённой? Вместе договаривались, ты же мне и посоветовала удалить работу Вики, а когда не получилось с паролем, ты же сказала – открути кабель от монитора. А теперь что получается? Меня выгоняют, а ты белая пушистая?

— Так, Настя, у тебя своя голова на плечах есть. Тебе хорошо, разведённая, детей нет. А у меня семья, ребёнок, ипотека. Уволят – ты вместо меня платить будешь. Так что давай эти дни – ты меня не знаешь, и я тебя не знаю.

Вика старалась не шелохнуться. Так вот оно что…Люда больше во всем виновата. А Насте давно пора своим умом жить. Женщины уже ушли, а Вика все раздумывала над ситуацией. Потом зашла в кабинет, включила свой компьютер, а она теперь его постоянно выключала, когда выходила из кабинета, посидела, подумала, а потом подошла к Насте и попросила подсказать по работе.

Она знала, как делать, но хотела показать той, что не обижается. На удивление коллег Настя быстро поднялась и, подойдя к столу Вики, начала рассказывать, как и что делать. А потом прошептала – прости меня, Вика. Я не со зла.

— Я простила, но вот как шеф…

А шеф как раз зашла в их кабинет и увидела, как две женщины сидят рядом, и Настя что-то Вике объясняет. Ирина Васильевна не стала ничего спрашивать, просто молча вышла. Как специалист, Настя была грамотной, ей можно было поручать сложные проекты, но вот таких фокусов начальница не терпела и не собиралась поощрять. Поэтому решила ещё посмотреть на поведение Насти.

Примерно часа в четыре у Вики начали гореть уши и неожиданно ей позвонили с незнакомого номера. Сначала она хотела сбросить вызов, так как скорее всего это была реклама, но что-то заставило её взять трубку.

— Доченька, не отключай, нам нужно поговорить, — услышала она знакомый голос. Вика подхватилась и вышла в коридор.

— Доченька, мне нужна твоя помощь. Я приехала из санатория и мне стало плохо, наверное, я взяла много минеральных ванн. Вчера была скорая, сегодня приходила врач, назначила уколы, капельницы. Обещала завтра прислать медсестру, чтобы делала. Соседка мне всё купила. Приди хоть проведай меня.

Голос у мамы был слабым, в нём не было ни крика, ни требований.

— Мамочка, я приеду к тебе сразу после работы. Что тебе купить?

— Лекарства все есть, купи продуктов, фруктов не забудь, возьми пару манго, колбасную нарезку.

— Мама, а тебе можно это?

— Ну так ты чай с бутербродом будешь пить. Да, и чая купи хорошего, у меня заканчивается.

Сейчас Вика и не подумала, что у мамы пару пачек не начатого чая есть в шкафу, она просто услышала, что её мамочка заболела. Сразу после работы она погналась в супермаркет, купила все, что считала нужным и приехала к маме. В квартире пахло лекарствами, причем различными. Мама лежала в постели и охала. Вику охватило чувство вины. А тут ещё и мама начала рассказывать.

— Как увидела, что тебя нет, прямо в голове закружилось так…сердце сжалось. Я ещё двое суток потерпела, а потом чувствую, мне хуже. Вызвала скорую. Хотели в стационар, но как я одна туда лягу? Некому ни проведать, ни лекарства принести. Ты не в зоне, понятно, что заблокировала меня. Хорошо, соседка дала свой телефон позвонить тебе.

Приготовь мне что-то покушать, у меня сил нет. Потом помоги все разобрать после поездки. Ты же останешься на ночь?

— Мама, мне нужно будет привезти кое-какую одежду, я ведь на работу хожу, нужно переодеваться. Давай я приготовлю покушать, побуду с тобой и уеду, а завтра я возьму с собой одежду в сумку и приеду к тебе, пока ты будешь болеть. Я попрошу соседку, пусть приглянет за тобой до завтра, хорошо?

— Да она и так присмотрит. Хорошо, ты иди готовь, а то я кушать хочу.

Вика поспешила на кухню, открыла холодильник и увидела там остатки еды, которую обычно привозят на заказ. Она вздохнула – мама не имела сил готовить сама, а она вчера гуляла, радовалась дню. И не ёкнуло ничего. Вика быстро приготовила рыбу и картошку пюре. Положила все на поднос и понесла маме. Мама лежала бледная, правда с новым ярким маникюром.

Перехватив взгляд дочки, она сказала, что это сделал ещё в пятницу, ведь чтобы там не было, она должна оставаться женщиной. Даже в гробу. Вику от этих слов перехватило в горле, Она схватила мамочку за руку и сказала:

— Я хочу, чтобы ты выздоровела, мамочка. От всей души желаю тебе здоровья!

Вика заметила, как заблестели у мамы глаза. После того, как Вика покормила маму и принесла ей чай, она перемыла посуду и засобиралась на квартиру. Чего-то она сегодня очень устала…Даже вещи не было силы разложить. Когда она приехала к бабушке Дине, на часах было без пятнадцати десять. Та только увидела Вику, сплеснула руками:

— Где же тебя так выпили, дорогая моя? Ты еле жива. Я же говорила – голой рукой контактировать нельзя.

— Тут был особый случай, это была моя мама и она болеет.

— Ты уверена? А что у неё?

— Бабушка Дина, какая разница. Я завтра останусь с ней ночевать, возьму кое-какие вещи и поеду. Она практически не встает.

Бабушка Дина только вздохнула. Она все знала, но сейчас говорить Вике что-то было бесполезно.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Один комментарий к “Мама, отпусти меня. Добиться своего любым способом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ