Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 27. Книга 4.

Глава 27

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Владимир примерно догадывался, о чём будет идти речь. Власть-это очень страшная штука, каждый правитель пытается подольше оставаться правителем, пусть даже в ограниченном виде, как у канцлера, а не полностью, как какой-то султан. И его догадки оказались правильными. Канцлер начал сразу, без всяких оборотов и лишних разговоров.

Начало. Предыдущая глава 

— Предстоят выборы. Судя по опросам, за меня и так готовы проголосовать 50 процентов избирателей, но я хотел бы быть уверенным в своей победе полностью. Для этого достаточно, чтобы за других кандидатов проголосовали менее половины тех, кто их сейчас поддерживает. Нужно изменить их мнение, поэтому вы должны на них повлиять с экранов телевизора.

Он блефовал, на самом деле было не больше 30 процентов, но зачем Владимиру об этом знать?

— Простите, господин канцлер, но, во-первых, это не относится к договору. В договоре говорится об государстве, об защите его интересов. А тут совсем другое, здесь имеется ввиду ваш личный интерес. Во-вторых, мой принцип – не делать подобных вещей. Если бы нужно было вас лично защитить от подобного, я бы постарался помочь. В лично порядке.

Но в вашем предложение предполагается мошенничество, простите, но – нет, я таким не занимаюсь, вы это знаете, — ответ Владимира был жёстким.

— Я думаю, мы ещё встретимся с вами по этому поводу, но тогда вы будете более сговорчивыми, — в голосе начальника службы безопасности звучала угроза. И вообще от него веяло какой-то угрозой и опасностью. От господина канцлера Владимир не почувствовал ничего – амулет действовал отлично.

Только Владимир вышел из подъезда и сел в машину, сразу набрал номер жены. Зоя в тот момент как раз решила прошвырнуться по магазинам и посмотреть сыну курточку. Тот за лето вырос размера на два. Тем более уже почти месяц он ходил на плавание, начал раздаваться чуток в плечах. Ну может, Зое показалось, мамы всегда преувеличивают достижения своих детей.

Она как раз стояла у кассы и ждала, когда покупательница перед ней нужно выбирала носки, которые ей показывала кассир. Выбирала долго и придирчиво, задавая вопросы о составе и производителе. Потом кассир куда-то отошла, её позвала другой кассир. Тут позвонил Владимир, но она сказала ему, что перезвонит и отключилась.

Наконец покупка была оплачена, и Зоя уже представляла, как сын завтра пойдёт в новой курточке в садик. Выйдя из магазина, она перезвонила мужу, спрашивая, что же случилось так срочно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Зоя, потом расскажу. Немедленно забери Андрейку из садика и домой. Меня не жди, если что — сиди в Москве. Всё, садись в машину и в садик.

У неё ёкнуло в груди. Ну почему она не может ничего увидеть о своей семье? Ни о сыновьях, ни о дочке, ни о муже? Она торопилась в садик, чуть не выскочила на красный свет. Хорошо, что вовремя затормозила, а то бы ещё разбираться с полицейским пришлось. Но полицейский её все равно тормознул и подойдя к ней, предупредил, что в следующий раз составит протокол.

Зоя приехала в детский садик почти в двенадцать часов, прошла в группу и попросила младшую воспитательницу привести Андрейку.

— Сейчас. Ой, а Андрейку забрала к себе заведующая. Подождите, я сейчас схожу и скажу, что за ним пришла мама. Жаль, что вы забираете его сейчас, у нас после сна будет виртуальная экскурсия по зоопарку.

— Нет, я пойду с вами к заведующей.

— Вообще-то это не принято, разве только случай экстренный.

— Девушка, у меня и есть случай экстренный, ведите уже, — Зоя начала нервничать, хотя, если разобраться, воспитатель просто была вежливой и хотела помочь.

Они подошли к двери и постучали – там никто не отвечал. У Зои и так была паника, как только позвонил муж. Она усилилась, когда узнала, что сына забрала заведующая, а сейчас, когда дверь оказалась закрытой, от Зои сыпались искры.

— Ломайте дверь, — закричала Зоя. Девушка испуганно взглянула на искрящуюся Зою и метнулась к охраннику. Тот прибежал, вооружённый до зубов и сообщил, госпожа Герайте сегодня утром забрала запасной ключ от кабинета, сообщив, что она забыла сумочку с ключами дома.

Зоя уже и так поняла, что в кабинете совсем пусто, просмотрев помещение. Совсем пусто. Но где сын? Охранник клялся, что никто не проходил мимо него, да и запись с камер наблюдения – вот она. Сразу решили вызывать полицию. Но вот незадача – просто полицию в этот садик не вызовешь, телефона вышестоящей организации у воспитателей не было.

Фрау Ангела, заместитель госпожи Герайте, взяла отпуск на 5 дней, поэтому охранник начал вызванивать по цепочке, чтобы руководство подсказало, что делать в этом случае. Зоя понимала, что это закончится НИЧЕМ, поэтому вышла за ворота садика и позвонила мужу.

— Владимир, наш сын пропал. Его забрала заведующая и, якобы, повела к себе в кабинет. В кабинете никого нет из живых, я просмотрела. Ключей от кабинета нет ни у кого, запасные заведующая забрала с собой. Сейчас приедут сюда вскрывать дверь. Что я там увижу – не знаю. Я знаю, она какая-то родственница герцога, но у меня у зятя также есть племянница. И что с ней???

Владимир, я не знаю, что делать? Звонить герцогу, но если он поставил новую симкарту, я не знаю, её номера. Давай, я поеду домой и поговорю с хранителями. Потом будем думать, что делать.

— Я уже выезжаю из Вены. Смотри, осторожней на дороге, дорогая, — голос мужа был глухим и отстранённым.

Зоя села в машину и тут же к воротам садика подъехал бронированный автомобиль. Она не стала ждать, что будет дальше и завела машину.

Хорошо, что она запомнила карту города очень досконально с малейшими улочками и теперь мысленно просматривала в памяти картинку, была у неё и такая способность. Путь был длинным, но по дороге она «просканировала» машину. Так и есть, нужно почистить днище. Хоть машина и была под магической защитой, как и двор, но, по-видимому, нашли способ прилепить.

По дороге должна быть ремонтная мастерская. Она уговорила приподнять машину на цепях и сама лично, в светлой юбке и светлой куртке полезла смотреть днище. Мастер только разводил руками, мол – фрау платит, пусть и делает. Но когда он увидел, как эта странная фрау что-то сняла с днища авто, понимающе хмыкнул. Он решил, что это, скорее всего, муж ревнует такую красивую женщину.

Она ещё раз просмотрела автомобиль на предмет постороннего вмешательства, но больше ничего не было. Оплатив услугу, она села в машину и доехав до торгового центра, опустила этот маленький магнитик в урну. Дома она была через час. По дороге она дважды набирала герцога, но он был не в зоне действия сети. Её встретил муж, постаревший лет на десять.

— Мне снова позвонили. Сказали, что сын у них и чтобы я с тобой занялись выборами, иначе никогда его не увидим.

— Где Гром?

— Наверное, с Андрейкой. Вот и верь теперь кому-то. Ведь герцог обещал, что за сыном присмотрит его кузина. А оно вот как, оказывается. Интересно, герцог сам это организовал или это было без его ведома? Так не хотелось бы, чтобы это был обман с его стороны. Я ведь просматривал его вдоль и впоперёк. И на телефон не отвечает.

— Милый дом, ты уже в курсе, что у нас попал сын? Сообщи силам, что его похитили и взамен требуют некоторую услугу, — обратилась она к хранителю.

— Вас понял, сейчас доложу. Но найти вашего сына можно будет только по камерам наблюдения, телефона у него с собой нет.

После этого зависла пауза. Через минут тридцать хранитель сообщил, что нигде никаких следов мальчика не было замечено. И пусть Владимир расскажет суть предложения похитителей. И Владимир пересказал весь разговор от начала до конца, добавив, что на господине канцлере находится амулет, который изготовил лично он, Владимир.

И снова тишина, наверное Силы совещались. А Зоя перебирала в уме все возможные варианты поиска сына. Его след она не почувствовала на территории садика. Как же его вывезли?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ