Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 28. Книга 4

Глава 28

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Никуда ни Зоя, ни Владимир и не думали перемещаться. Здесь пропал их сын, здесь они и должны оставаться. По крайней мере, здесь остался след сына. Никаких здравых предположений не приходило в голову. Силы молчали, совещались. А вдруг жизнь ребёнка висит на волоске? Хотя в таком случае месть магов может быть ужасна.

Начало. Предыдущая глава 

И тут раздался звонок от нового руководителя службы безопасности. Он уже звонил Владимиру и тот его добавил в контакты на всякий случай.

— Владимир? – начал тот без всяких герр.

— Да, я слушаю вас, что вы хотели сообщить?

— Ваш сын у нас и, если вы не согласитесь работать на нас путём личного подписания контракта, вам сына не видать.

Красная пелена застлала глаза Владимиру, он замолчал на некоторое время, чтобы взять себя в руки и переместиться прямо в кабинет звонившему, чтобы лично его уничтожить. Успокоившись, Владимир понял , что звонивший блефует.

— Жду видео сына, тогда и будет разговор.

— Вы напрасно упорствуете. Ведь время не на вашей стороне, сын страдает. Да вы и сами это понимаете. Мы предоставим вам и вашей семье наилучшие условия в случае согласия. А так …сына будем воспитывать сами, а у вас будет полный запрет на передвижение внутри страны. Мы аннулируем и ваше гражданство и гражданство вашей жены.

— Жду видео сына, — ответил Владимир и отключился. Тут же подошла Зоя, которая услышала, что муж с кем-то общался по телефону. Она готова сейчас была на все, чтобы вернуть сына. Да и если бы это касалось любого из её детей.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Звонил новый шеф их безопасности. Андрейка не у них, это я точно понял, так как на предложение выслать видео сына начал снова угрожать.

— Но где он?

Как ответ на этот вопрос с ними связались Силы и сообщили, что, проанализировав всех жителей Вены, они поняли, что аура Андрейки присутствует в городе. То есть он жив, но где-то спрятан.

— Ради спасения сына вы можете согласиться на подписание договора. Ваш сын нам очень ценен и судьба страны при этом нам не так уж важна.

— Как и наши судьбы, я понимаю. Свой долг мы выполнили, родили ребёнка, — ответил Владимир, каждый раз удивляясь бездушию системы.

— Вы напрасно так решили. Каждый маг нашей системы важен, не зависимо от того, какая величина его силы и вклада в соблюдения равновесия. И вы нам ценны, потому что ваша жизнь – служение другим. Просто если это будет единственный способ спасти сына, можете поступиться принципами. Силы найдут способ решить этот вопрос.

Сейчас голос уже не был таким металлическим, но Владимиру было сейчас всё равно. ОН любил своего Андрейку и сердце сжималось от тревоги за него. Было время ужинать, но родители даже не подумали о том, что приготовить себе кушать. Просто пили воду. Подошёл Граф, мяукнул, что хочет кушать. Конечно, он мог и сам поймать какого-то зверька, но хотел именно, чтобы его покормили.

Зоя положила ему в мисочку небольшие кусочки мяса, налила чистой водички и задумчиво погладила коту спину. Наверное, впервые кот позволил это сделать и громко замурчал. Конечно, если бы это был обычный ребёнок, Владимиру и Зое не составило бы труда магическим способом вызвать его дух и спросить, где находится его владелец.

Но на сыне стояла мощная блокировка, которую по их же просьбе установили Силы, чтобы никто не смог вызвать дух сына в своих целях. Наступила ночь, Зоя с Владимиром решили прилечь, чтобы завтра быть в состоянии нормально реагировать, если придётся. Надеялись на то, что Гром где-то с сыном и тому не так страшно.

И вдруг где-то в час ночи они услышали шум двигателя, какая-то машина с потушенными фарами подъехала к их воротам. Ворота открылись, и машина въехала во двор. Это мог быть единственный человек, кто мог заехать и зайти к ним во двор – герцог. Так как маги легли не раздеваясь, они оба тут же подскочили и выбежали во двор.

— Ваша светлость, — начала кричать Зоя, но тот предупредил:

— Тише, фрау Зоя. Вы купол накинули?

— На доме сейчас постоянно накинут купол, — ответил Владимир.

— Тогда слушайте. Ваш сын жив и здоров, сейчас он находится на окраине в доме моей кузины. В садике есть выход через сейф, сейф старый и большой, никто о нём не знает и постучать, чтобы узнать пустоты, его практически невозможно.

Это было сделано для того, чтобы использовать его в качестве бомбоубежища для детей сотрудников. Не обратили внимание, что у нас все сотрудники худенькие? Как только Аделе позвонили, спросить, есть ли ваш сын в садике, она, как я и предупредил её с самого утра с нового номера, вывела его через сейф.

Далее под землёй они втроем (откуда-то появился кот) по тоннелю вышли в нужном месте километрах в двух от садика. Конечно, она сообщила мне по смс сразу, что идёт туда.

Их никто не заметил, когда они выходили. Машину подогнал к постройке, они сразу забрались в багажник, потом оттуда в салон. К себе я не повёз, повёз к сестре. Сыну одели кепку, помадой нарисовали губы, в общем, изменили внешность.

Сейчас он спит в обнимку с котом, а я к вам. Думаю, его нужно забрать сегодня, там команда отличная, сам подбирал, быстро догадаются.

Вам придётся взять к себе и мою сестру, её будут искать. Так что я на вас надеюсь. Она, кстати, потеряла работу, а это двадцать пять лет стажа. Давайте, поехали. Едем на моей машине, она нигде ещё не засвечена.

Зоя вернула в дом, взяла одежду сыну, чтобы его переодеть, если понадобиться, пригладила волосы и вместе с мужем сели в машину. Ехали какими-то проселочными дорогами с плохим асфальтом, не включая фар.

Один раз чуть не столкнулись лоб в лоб с какой-то машиной, но это было всего раз. Через часа полтора въехали в город, включили фары и помчались к нужному дому.

Сейчас Владимир использовал магию на полную, чтобы никто не увидел, что в машине есть пассажиры. Возле подъезда он изменил всем троим внешность и только тогда все вышли из машины. Даже бдительные соседи не смогли бы узнать гостей. Кузина не спала, ждала гостей. Услышав царапание в дверь, сразу открыла и впустила всех внутрь.

Ваша светлость, вы везёте фрау Адель машиной, а мы своим ходом и пока постараемся решить вопрос с охраной, чтобы не затягивать. Вас с кузиной не узнают, возьмите необходимые вещи и выезжайте.

С этими словами Владимир зашёл в спальню, взял на руки сына и «ушёл» в дом, Зоя взяла Грома и последовала за ним. Герцог с кузиной переглянулись, она молча метнулась за вещами и документами. Через десять минут они ехали к дому магов там же маршрутом.

— Дорогой кузин, что это за люди? И люди ли они?

— Это очень хорошие люди, Адель. Я втянул их в эту грязь, и я за них отвечаю. Не беспокойся, скоро все решится.

Дома Владимир жёстко заявил хранителю:

— Хочешь ты или не хочешь, с нами будет жить женщина, временно конечно, которая спасла жизнь нашего сына. Это не обсуждается. И в дом будет иметь возможность заходить герцог. Или так или я удаляю хранителя. Если будет нужно высшим Силам, они найдут способ связаться.

— Я не имею ничего против нового жильца. По том все вернёте назад, когда успокоится, Не нужно меня считать бесчувственным. Я и продукты сюда буду заказывать сам, чтобы вас не вычислили. Я также рад, что сын найдётся. Мы сможем вызвать импичмент канцлера и выборы буду намного раньше.

Почти на рассвете приехал герцог, Владимир пригласил их обоих в дом.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ