библиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотнях

Странный отчим. Расплата пришла мгновенно

Глава 39. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Варвара ответила Боре, что понятия не имеет, но вот к концу уроков она также почувствовала какой то дискомфорт в душе, что-то непонятное, как будто и тошнота какая-то подступила к горлу и потом вроде всё успокоилось.

— А что ты Тимофею сказала, что он к Людке начал заигрывать?

— А, ерунда. Внушила ему, что он не меня любит, а Люду. А Мише сказала, чтобы занимался…

— Да погоди ты с Мишей. Ты что, приворот сделала? Так ты…Мне бабушка Домаха говорила о приворотах, о том, что ими судьбу человека ломают. Это один из самых тяжёлых поступков ведьмы.

Начало. Предыдущая глава

— Да ну тебя, какой это приворот, — начала Варвара.

— Похоже, ты не понимаешь, каким оружием обладаешь. Не знаю, твоя ли это магия, приобретённая ли, но мне неприятно, что ты таким занимаешься. Очень неприятно. Надеюсь, что моя вторая ипостась защитит меня от твоего воздействия.

— Подумаешь, нужен ты мне, чтобы на тебя воздействовать, — фыркнула Варвара и пошла вперёд.

— Теперь я понял, почему поменялось всё, — вздохнул Боря. Тут он повлиять на девушку не мог. Сила у неё была огромная, только пользовалась она её не всегда в добрых целях. Он начал раздумывать, как снять с Тимохи приворот, ведь он ещё ничего не умеет. А Тимоха явно проблему имеет, видел он, как одноклассник потащился провожать Люду. А той явно это было не нужно.

— Развлекается она, жизнь человеку сломала, даже не остановившись и не задумавшись. Загордилась. А мне бабушка с самого начала учила, что первое – не навредить, — думал он по дороге домой. А Варю охватила какая-то злость. Было обидно за Борины слова, ведь он не прав. Какая жизнь? Да и что она такого сделала? Не хотела, чтобы парни подрались.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— То же мне, учитель нашёлся, биополе или что там он сказал, поменялось, завидует мне, — она только раззадоривала себя, подходя к дому.

Придя домой, пообедала, но не стала готовить на всех ужин. Ей учиться нужно, а не домработницей работать, в конце концов. Есть у мамы муж, если ей тяжело самой. Переоделась и пошла в маленький домик заниматься. Только она достала книгу и попыталась правильно сформулировать вопрос, как услышала покашливание. Она подняла голову – перед ней стоял её дед Тимофей.

— Ой, дедушка, привет. Ты почему здесь, а где дед Андриан?

— Где-где, сама знаешь, где. Он обучать тебя не может, тёмные – не его подопечные. Меня вот прислали. Теперь я тебя учить буду. Ты молодец, я знал, что мою дорожку выберешь. Конечно, хорошо, что ты добавила себе тёмной силы, теперь нас никто не победит. Чуть подрастёшь, родишь ребёнка, то есть наследника и тогда мы с тобой развернёмся. С такой-то силой.

Варя тихонько надавила ногтями себе на внутреннюю часть руки – было больно. Её прошиб холодный пот – неужели Савушкин прав? Неужели она перешла черту?

— Ну ты не тушуйся, не калечь себя. Ты давно к этому шла, сама того не понимая. Андриан сегодня так и сказал, что пытался остановить, но натура берёт своё, твой выбор был ошибочным, ведь ты ничего не понимала на тот момент. Ладно, лирику в сторону, давай заниматься, я ведь долго не могу тут оставаться. Значит, книга сейчас перестроится, скоро будет отвечать на твои вопросы в новом ключе.

А я научу тебя, как тебе воздействовать на того оборотня, которого часто возле тебя наблюдаю. Я ведь не выпускал тебя из виду все это время, знал, что вернёшься ко мне.

Варваре казалось, что она погружается в какой-то черный и грязный омут, она задерживала дыхание, стараясь не наглотаться зловонной жижи.

— Нет, нет, ни за что! Лучше я от всего откажусь, чем соглашусь быть на твоей стороне. Дедушка Андриан, помоги мне! – она кричала с таким отчаянием, что книга поднялась со стола и захлопнулась. Увидев это, Варвара выскочила из домика, хлопнув дверью и как была, в домашней одежде и туфлях, под моросящим дождём выскочила из калитки. Добежав до остановки, она опомнилась.

Денег на проезд не было, ноги промокли, так как она бежала, не разбирая дороги, волосы также промокли. Первой мыслью было – сейчас сяду в автобус, на контролёров посмотрю только, они и пройдут мимо. И тут же – стоп. Отныне никаких воздействий в свою пользу. Сразу вспомнилось вчерашнее оформление, как она заставила вызвать их без очереди.

— Я докажу им, докажу, что смогу не пользоваться силой. Только с Тимки сниму приворот. И с Миши воздействие. Я выдержу, я справлюсь, — твердила она сама себе, возвращаясь домой под уже начавшимся проливным дождём. Она не стала заходить в дом, вернулась во времянку и спрятала книгу. Потом вернулась в дом, переоделась в сухое и пыталась согреться. Её знобило.

Пришли родители домой, вернее, приехали. Разговаривали между собой, смеялись. Варвара хотела порадоваться, что они сами будут готовить ужин, потом поняла, что это неправильно. Ей было как-то нехорошо, кажется, она простудилась. Отчим увидел её мокрую обувь, зашёл к ней в спальню. Варя сидела в кресле, укутавшись пледом.

Он очень внимательно на неё посмотрел, вздохнул и не задавая вопросов, закрыл дверь. А что говорить? Он все увидел сам. Вместе с женой они приготовили ужин, позвали дочку. Она ела вяло, мама потрогала ей лоб – у неё начинался жар. Она начала хлопотать, заваривать ей чай, искать калину – малину, но Андрей сказал, что он сам будет ухаживать за Варварой.

— У неё простуда, ты можешь подхватить инфекцию, а тебе это сейчас не нужно. Ничего, я справлюсь, Танюша.

При слове Танюша у Варвары вновь возникла мысленная неприязнь и Андрей это заметил. Он подумал, что нужно усилить защиту на жену и что это очень и очень плохо. То, что Варвара поменялась, он заметил сразу, как зашёл в её комнату. Ну что, будет действовать по обстоятельствам, пусть падчерица уже и перешла черту.

Он ещё вчера подумал, что не нужно было поощрять её воздействие на людей.Правда, он понимал, что этот резкий переход дала та сила. Он смог с ней справиться, а вот у подростка ума не хватило. Интересно, что же она натворила сегодня такое? И нужно было думать, как решить этот вопрос.

Варвара напилась отваров, таблеток и почувствовала себя лучше. Она решила завтра пойти в школу, никому не говоря об этом. Немного текло из носа, першило в горле, но это не страшно. Нужно исправить свои ошибки. Пришлось прийти на второй урок, ведь с утра мама сказала остаться дома. Подходя к школе, она почувствовала снова озноб.

— Ладно, сделаю своё дело и уйду домой, — подумала она.

На маленько перемене подойти к Тимофею не получилось, он увивался вокруг Люды, которая его явно игнорировала. Боря не стал к ней подходить, только поднял глаза, посмотрел, вздохнул и ничего не сказал. На второй перемене Тимофей подлетел к их парте и начал что-то предлагать Люде. Несмотря на то, что Варвару сильно мутило и все плыло перед глазами, она сказала:

— Тимофей, можно тебя на минуточку. Люда от тебя никуда не уйдёт.

Потом она отвела его к доске и чувствуя, что потолок и пол плывут у неё перед глазами, с огромным усилием, смотря ему в глаза, сказала – я отменяю все, что сделала в отношении тебя, пусть все вернётся на свои места.

Нет, она сначала произнесла заклинание, такое, какое должна была произнести, когда хотела отменить действие по отношению к калитке, которую она заколдовала для всех. Она знала, что может применить это заклинание отмены только раз в жизни. Но здесь выбора не было, это не калитка, это человеческая жизнь.

После всего она упала в обморок…..Скорая прибыла скоро, у Варвары была высокая температура, более 40, её забрали в больницу, там обнаружилось двухстороннее воспаление лёгких. Капельницы и лекарства, а также лекарства, которые передавал ей Боря, помогли, хотя состояние было критическим.

Но остались последствия, обструктивный хронический бронхит с астматическим компонентом был ей «в подарок» от Сил. Выписываясь из больницы, она думала о том, что её ещё ждёт.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ