Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 29. Книга 4.

Глава 29

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, дом у Владимира был небольшим, гостей они не принимали, но сейчас был особый случай, поэтому пока герцог добирался сюда, хозяева приготовили им спальные места в гостиной. Его светлость отказывался спать здесь, но Владимир настоял, сказал, что в таком состоянии не отпустит его в дорогу, ведь тот устал и мог уснуть просто за рулём.

Начало. Предыдущая глава.

Кушать никому не хотелось, но Зоя заставила гостей выпить своего фирменного чая, заодно его выпили и они сами, ведь столько времени были на одних нервах. После чая все дружно уснули. Когда сын проснулся, он увидел знакомые стены, свою кровать. Он тихонечко вышел из комнаты, пошёл в туалет, увидел, что все спят и что у них гости, что было необычно, и они также спят.

Тогда он зашёл на кухню, попил воды, дал покушать Грому и Графу, и вернулся тихо в свою комнату. Он уже понимал, не маленький, что раз взрослые спят в такое время, значит, так нужно. А в садик он не сможет пойти, раз госпожа заведующая также здесь. Он покрутился в кровати, рядом примостился Гром, который не бросил его вчера, а мужественно шёл с ним по тоннелю.

Гром начал урчать и под его урчание Андрейка снова уснул. Проснулись все почти перед обедом, нужно было кормить гостей, так как были голодными все. И тут Милый дом выполнил своё обещание. Он сказал, что заказал большой обед на 5 человек, его сейчас привезут, но в московскую квартиру. Поэтому Владимир, первым привел себя в порядок, перешёл из спальни в квартиру, ожидая заказ.

Вот что хорошо было в доме у магов – два санузла, поэтому гости не были в стеснении. Конечно, это не дворец герцога, даже не намек, но зато здесь царила атмосфера гостеприимства. Герцог спросил у Зои, можно ли у неё попросить чашечку кофе, на что Зоя ответила, что сейчас они будут кушать, муж принесет обед. И она начала накрывать на стол.

Действительно, из своей спальни вышел муж, нагруженный пакетами с едой. Осталось только разложить все по тарелкам. Аппетит у всех был отменным, герцог и не стал спрашивать, откуда у них в спальне взялся филиал ресторана, понимал, что это какие-то магические штучки. Он заметил чек в одной из упаковок и обратил внимание, что в нём было написано на русском языке.

Пообедав и поблагодарив хозяев, они начали обдумывать план своих действий. Фрау Адель оставалась здесь, пока его светлость не решит вопросы с её устройством. Он сам должен быть дома, а ещё ему нужно было покормить собаку. Зое и Владимиру лучше пока не выходить со двора. Это были исходные данные. Владимир предложил герцогу поехать к своему дому.

— До поворота на выезд на трассу, это минут тридцать, я смогу изменить вашу машину и камеры засекут совершенно другой автомобиль с другими знаками номерными и с другим водителем. То, что вы едете к себе кормить собаку, никого не удивит, руководство об этом знает. Советую забрать собаку в машину и отвезти в свой дворец, чтобы не ездить туда часто.

Пока ни я ни Зоя не видим опасности, но это пока. Фрау Адель, увы, вы не сможете пока выходить за пределы двора. Жаль, у меня не подключен телевизор, но я настрою ноутбук на просмотр программ телевидения. Из развлечений у нас сад. Простите, больше ничего. Жена может приобщить вас к рукоделию.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— О, благодарю, но не беспокойтесь. Я хоть немного отдохни от ежедневных трудов. У меня вся моя жить была – детский садик. Надеюсь, что получится снова туда вернуться. Но я и так заслужила хорошую пенсию и мне на жизнь хватит. Я буду заниматься с вашим сыном, если вы не против.

— Не против, занимайтесь. Жаль, что он не сможет ходить в садик, Андрейке там очень нравилось.

И тут зазвонил телефон, это снова звонил новый руководитель разведки:

— Неужели вам не жаль вашего сына? Что вы затеяли? Откуда у вас эти материалы? Получается, вы действовали против государства? Вы нарушили договор. Вы никогда не получите вашего сына.

— Вы очень плохой специалист. Вы даже блефовать не умеете. И юрист так себе. Прочитайте внимательно тот договор, который вы нарушили. Для нас его нарушение карается смертью при помощи магии, больше ничем.

Но мы живы, следовательно, мы его не нарушили. Насчет материалов, понятия не имею, о чём вы говорите, новостями не интересуюсь.

Кроме того, у вас своё руководство, у нас своё руководство. Договор они позволили нам подписать, взяв на себя и гарантии безопасности. И больше не беспокойте нас, у нас сотрудничество закончилось тогда, когда дело коснулось личности, а не государства. На этом всё, — и Владимир отключился.

Все слышали разговор, тем более, что Владимир включил громкую связь. Герцог вздохнул, покачал головой, ведь выразиться культурно было сложно, а не культурно не позволял статус и попросил настроить новости, удивляясь, как можно не иметь дома телевизор.

Зоя быстро внесла свой ноутбук и нашла нужные каналы. Главной новостью были коррупционный скандал главы государства Австрии.

Причем эта новость обсуждалась на всех языках и её подхватили СМИ многих государств – Германии, Франции, Нидерландов, Чехии и так далее. Был затронут и руководитель государства, который пытался воздействовать на канцлера.

У многих были копии документов, доказывающих отмывание денег канцлером. Тут уже герцог не выдержал и разразился отборными немецкими ругательствами.

— Вот это я понимаю, наказали. Дааа, я и не ожидал от вашего руководства такой оперативности. Тут явно постарались свыше, потому что разослать такие документы нужно время и возможность. Да ещё так красиво их составить.

Просто я знаю, что здесь половина правды, но кого это сейчас интересует? Думаю, там есть и подлинные подписи, и мокрые печати.

С вашей конторой лучше не связываться, защита, что надо. Да, пожалуй, я заберу собаку и побуду дома. Связь через новый номер, Адель, не скучай.

Он уехал и как и обещал Владимир, на полчаса его машину и его самого было не узнать, дальше Владимир держать морок не мог, это было очень энергозатратно. Ведь неизвестно, вдруг ему понадобятся срочно силы. Адель очень заинтересовали грядки Зои и она, с её разрешения, начала там возиться, готовя их на зиму. Ей нужно было чем-то заняться.

Владимир помогал ей, укреплял досками края грядок, а Зоя тем временем с Андрейкой отправились в Москву. Нужно было купить продукты, ведь их стало больше, да и учесть вкусы фрау Адель. Да и сын пусть пройдётся по городу. Ведь пока она его в садик не отправит. Нужно было думать, что делать, но сейчас канцлер может мстить и может найти сына и в Москве. Он уже нащупал их слабое место.

Поехали на оптовый рынок, оттуда приехали на такси, водитель помог донести все до лифта. Она вспомнила покойную Аделаиду Марковну, как она легко могла заставить водителя помочь перенести вещи при переезде. Сейчас Зоя просто доплатила ему.

В квартиру из лифта дотащили с сыном продукты, а там их уже забрал Владимир. Зоя оставила Фролу печенье, захватила клубки с нитками и вернулась к себе.

И тут пришёл звонок от доктора Густава. Но только Зоя ответила, как она почувствовала фальшь. Что-то не то…В голосе у него слышался страх.

— Доктор Густав, я очень сожалею, но ни я, ни мой муж не можем помочь вашей пациентке. Мы сейчас уезжаем, уже собрали вещи и погрузили их в машину.

— Но это вопрос жизни и смерти, — почти кричал доктор.

— Я вас поняла, доктор, но мы не всесильны. Простите.

Зоя отключилась. Одна половина её говорила – Зоя, ты обязана помочь, а другая половина говорила, что там ловушка, ты никому не поможешь, просто пропадёшь сама.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ