фэнтези о попаданцахбиблиотека фэнтезипочитать что нибудь интересноефэнтези

Куда пропал Дима? Неожиданный финал

Глава 11. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Станислав приготовил нехитрый ужин – отварил картошку, порезал свежего сала, нарезал огурчиков малосольных. О, такое Таня не ела более пяти лет. Да и Дима с удовольствием поел. Сало он уже давно не ел, да и огурцы из большой банки.

Поужинав, сели обсуждать маршрут, рассматривая его на обычной карте. Диме удалось открыть в телефоне гугл – карты, но до конца так и не загрузилось.

Начало. Предыдущая глава 

Так –то идти было не более 10 километров до границы, но нужно было сделать крюк,  и идти через болото, где нет пограничников с обеих сторон, потом он обещал вывести прямо к селу, где можно было сесть на автобус, а это ещё 8-10 километров. Договорились, что Дима заплатит, как только перейдут белорусскую границу, не раньше.

Станислав кивнул головой, понимал, что мужчина заплатит, раз собирается назад возвращаться таким же образом. Легли спать заранее, вставать нужно было рано. Ночью Дима долго не мог уснуть, всё думал, что их ждёт в ближайшие сутки. А вдруг Станислав не тот, за кого себя выдает? А вдруг он их сдаст? Но с другой стороны, ему это не выгодно, денег он не получит.

И его волновала Таня. Есть ли у неё чувства к нему? Ну хоть немного. Или она его использует, чтобы вернуться домой? Уснул почти перед утром, а что там той ночи летней? Часа два проспал, не больше.

Станислав поднял их, когда только начало светать, быстро достал из холодильника шмат сала, положил хлеба целую буханку, упаковал картошки вчерашней и достал из банки все огурцы, их было немного.

— Свежих нет у меня, да и яиц я не стал покупать с вечера. Набирайте воды по бутылке, сейчас выпьем чая с бутербродами и вперёд.

Они шли по тропинке между огородами, сбивая густую росу с травы. Пели первые петухи. Хорошо, что огород Станислава заканчивался почти у леса. Они проскочили между кустов и вошли в ещё темную прохладу леса. Утреннее солнце только начало пробиваться сквозь листву.

— Давайте поддайте шаг, а то на ранних грибников напороться можно, — дал команду провожатый. Через два часа быстрого хода они притормозили, теперь тут уже никто не ходил. Лес стал реже, трава зеленее и гуще, но пока они шли по малозаметной тропинке, забирая немного влево. Станислав достал компас и начал рассматривать карту.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они достали спреи, которые привезли с собой и обработали все открытые участки тела, включая лицо. Мошка уже начала доставать их. Таня по совету проводника одела рубашку с длинным рукавом, заправила в носки края брюк. То же самое сделали мужчины.

И тут Диме пришла в голову мысль, что, возможно, тот не знает так уж хорошо дорогу, просто хочет заработать денег. Нужно было по-хорошему вернуться назад, но …авось. Этот авось так часто подводил Диму и тем не менее он снова поддался ему. Минуту подумав, Станислав уверенно пошёл прямо, а по карте влево от границы, сойдя с тропинки.

В голове у Димы крутилась фраза из оперы «Иван Сусанин» — куда ты завел нас, проклятый старик? Я сам заблудился – но он продолжал упорно идти за ним. И тут он вспомнил, что ему нужно было поменять симкарту на свою, родную. Почему он не вспомнил? Возможно, та сеть ловила бы лучше. Попросив остановиться, он достал из карманчика рюкзака симкарту и вставил её в телефон.

Ура, заработало. Он проверил – смс отправилась. Затем он включил запись своего маршрута, чтобы можно было его отследить потом. Таня с удовольствием передохнула, сходила по надобностям и выпила немного воды. Выпил воды и он, стараясь экономить. Они в дороге всего два часа, а уже немного как бы и притомились, ведь шли быстрым ходом.

— Смотрите, мы где-то здесь, сейчас мы заходим на болото, когда подойдём к краю, идти за мной шаг в шаг, не сбиваться ни на сантиметр. Да не бойтесь, я выведу, раз взялся.

Они прошли ещё километр, может чуть больше и подошли к болоту. Станислав поискал в кустах и достал три жерди, одну взял себе, две отдал им. Потом перекрестился, сказал – Господи Иисусе, Матка Боска, помогай и сделал первый шаг. Почему-то это повторил и Дима.

Они шли очень долго, Станислав прощупывал ногой дно по каким-то приметам, затем делал второй шаг…и так почти до вечера.

Часов в шесть они оказались на суше, но, как оказалось, это было не все. И хоть Таня уже не могла от усталости стоять на ногах, Станислав сказал, что остался небольшой перешеек и лучше его пройти до темноты. Дима уже не знал, куда ведёт его проводник, что там ждёт, но полежав минут двадцать на земле поднялся и поднял Таню.

Они уже видели край болота и тут неожиданно пошатнулась, оступилась и провалилась почти по плечи. Дима хотел кинуться её спасать, но окрик Станислава его остановил. Тот осторожно повернулся по своим же следам, накинул верёвки на Таню и потащил её.

Второй конец он кинул Диме и сказал, чтобы тот замотал его за дерево. Тане нужно было изловчиться в жиже и намотать оба конца верёвки на пояс.

Вдвоем они вытащили девушку на сухое, и упали в изнеможении на землю. Сердце колотилось, как бешенное. Потом Станислав повел их к какой-то копанке с более-менее чистой водой, где все умылись.

— Таня, накрывай на стол, а мы посмотрим с твоим парнем карту.

При словах «твоим парнем» Таня покраснела, а у Димы засосало под ложечкой. Тем временем тот разложил карту и посветил фонариком.

— Смотри, мы вот здесь, тыкнул он уверенно пальцем в карту. Получалось, что границу они перешли.

— Я разобраться не могу, давайте отдохнём и утром посмотрим — предложил Дима. Утром он рассчитывал свериться с гугл картами.

Тане пришлось снять всю грязную одежду, её сменная одежда в рюкзаке также промокла, и Дима дал ей свою, пока её просыхала. Они съели буквально все, оставили только небольшой кусок хлеба. Правда, вода ещё была. А потом вырубились.

Утром проснулись все одновременно, правда, хоть Дима и был тренированный, чувствовал, как ноют все мышцы, а что уже говорить о девушке. Судя по картам в телефоне и по карте Станислава, они действительно находились на территории Беларуси. Сусанин – Станислав не подвел.

— Я проведу вас сейчас в село, заодно скуплюсь в магазине на обратный путь, я же не могу вернуться легально, как пришёл, так и уйду. Так что, рассчитываемся?

Таня с Димой постарались привести себя в нормальный вид, девушка одела кепку, чтобы грязные волосы спрятать, Станислав довел их до автобуса, и они поехали. До вечера они добрались до Таниного поселка. Очень многое поменялось, им пришлось искать родной дом. Оказалось, мама умерла три года назад, отец почти ослеп.

Описывать сцену их встречи очень тяжело, они оба уже и не надеялись когда-то увидеться на этом свете. Отец и не видел, что дочь вернулась молодой. Далее что? Прощаться? И тут Таня не выдержала:

— Дима, я не хочу, чтобы ты уезжал, неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя? Что полюбила тебя с первого взгляда, когда увидела тебя там? Просто я стеснялась признаться первой. Но теперь, когда ты собрался уходить, я хочу, чтобы ты это знал.

Дима обнял её, прижал к себе. Да, что-то творилось у него в душе непонятное, он сам не понимал. И тут мимо забора проходила бабка, остановилась, разглядывая парочку, которая обнималась.

— Хм, тёщу свою обнимаешь, несостоявшуюся? Она должна была родить тебе невесту, твою судьбу по жизни. Кхе-кхе. Ну, теперь пусть исполняет свои обязанности вместо дочери, раз не смог нормально и вовремя забрать оттуда. Вот собака бестолковый, не так сработал…

И она пропала, как её и не было.

Дима остался, правда ненадолго. Пока делали невесте документы, пока одно, пока другое, ковид, потом похоронили отца Тани и… уехали в Ниццу уже как семья. Деньги уже были, ведь Дима нашёл то селение, нашёл место, где пару тысяч лет назад стоял дом, нашёл скарб, как говорил Ян. Монеты нумизматы оторвали чуть ли не с руками.

Всё, что написано – плод моей фантазии, давно хотела такое написать. А Дима – просто взяла фрагменты его настоящей биографии, с его разрешения.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ