почитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы из жизни

Сынок, может мы поменяемся квартирами?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Алиса и Илья познакомились совершенно случайно на свадьбе своих друзей, где Алиса была приглашена в качестве свидетельницы, а Илья, соответственно, в качестве свидетеля. Свадьба была скромной, так как молодые оба только закончили университет. Но и ждать было уже нельзя, у невесты был уже большой срок, и она боялась, что не успеет защитить диплом.

А Алиса и Игнат сразу поняли, что они также нашли друг друга. С того дня они стали встречаться, и постепенно их чувства только крепли. Илья поступил в аспирантуру, Алисе нужно было доучиться ещё год, поэтому следовать сразу примеру друзей они не стали, решили дождаться её защиты диплома.

Конечно, мама Игната, Ираида Даниловна, поняла, что у её сыночка появилась постоянная девушка, любая нормальная мама это заметит. Никаких выводов она делать не спешила – парень молодой, привлекательный, гормоны бушуют, учиться ещё почти три года, пускай развлекается. Но она очень ошибалась, и как- то в весенний день Илья сообщил маме, что сегодня в гости к ним придёт его невеста знакомиться.

— Хм, невеста! Уже прямо таки невеста, — подумала она. Готовиться она особо не стала – в квартире у неё всегда был порядок, пожарить котлет к приходу сына и этой девушки было минутным делом. Ираида уже представляла, как загорятся алчным блеском глаза у этой новоиспечённой невесты. А была причина загораться.

Четырёхкомнатная квартира в центре, полностью упакована и не только хрусталём из Богемии, но и картины, мебель были подобраны со вкусом. Муж умер рано, но оставил жене не только квартиру, но и склады, большей частью в валюте и вложенных в секретный ящик в шифоньере. Поэтому Ираида жила явно не только на одну пенсию.

Алиса не стала особо заворачиваться с нарядами, так как судя по рассказу жениха, а они сегодня подали заявление в ЗАГС, его мама человек старой закалки и все равно будет ею недовольна. Ну не менять же стрижку из-за этого.

Поэтому девушка так и пришла в гости – с короткой ассиметричной стрижкой с фиолетовыми прядями, правда, сняла один особенно стильный перстень и поменяла подвеску на более скромную.

Она ведь училась на дизайнера, поэтому и соответствовала своей специальности. Увидев девушку, Ираида на мгновение потеряла дар речи. Видно было сразу, что голота, из неблагополучной семьи, раз даже ни одного золотого колечка нет. А волосы? Жуть. Хорошо, хоть приборами умеет пользоваться. А когда сын сказал, что они сегодня подали заявление, а через месяц будет роспись, она посерела.

Как так? Её сыночка и женится на этой прости господи? Что она собой представляет! В общем, расспросив о семье и узнав, что и семья у неё многодетная, есть ещё брат и сестра, совсем расстроилась. Сын видел реакцию мамы и в душе улыбался. А той уже и не хотелось проводить экскурсию по квартире, но Алиса сама попросила показать.

Она также подыгрывала Илье, рассматривая и ахая. В общем смотрины состоялись. Вечером был грандиозный скандал, мама ставила ультиматумы, хваталась за сердце, капала корвалол, но больше для запаха, а сын стоял на своём – это моя невеста и я её люблю.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Но я не позволю ей здесь жить, выбирай, или я или она, Потому что её ноги здесь не будет. Я также могу настоять на своём.

— Не вопрос, Алисе двоюродная бабушка оставила свою квартиру, правда, небольшую и однокомнатную, и мы там будем жить после свадьбы.

Мама раздумывала всю ночь и решила, что не стоит так ставать в позу, сейчас он молодой, кровь играет. Пусть будет так, как сейчас он решил, для ПЕРВОЙ женитьбы нужно дать ему попробовать, что такое мамины обеды, а что такое обеды той крашеной куклы. Ну и организовать хоть какую-то свадьбу, пусть и не шикарную. Ничего, это ненадолго. Уж она постарается.

А Алиса с Ильёй жили душа в душу, молодой жене повезло, её приняли в рекламное агентство, причем не в абы какое, а практически самое крупное в областном центре. Муж учился в аспирантуре, но подрабатывал, на шее у жены не сидел. Через три года защитился, его пригласили на работу в исследовательский центр, плюс преподавание в университете.

В общем, все у них было хорошо, любовь ни капли не завяла, вот только дети…У них не было детей. Алиса долго не тянула, после трёх лет брака пошла тайно от Ильи и обследовалась. У неё все было в порядке, но просить мужа сходить провериться она не стала. А он и сам сходил. И вердикт – бесплоден. Аппарат –то в полном порядке, а вот эти штучки со жгутиком не вырабатываются.

Он молчал и она молчала, не хотели друг – друга травмировать. Просто любили друг друга. Но вот свекровь….она пилила невестку каждую встречу, не стесняясь. Она прожужжала все уши сыну, когда тот приходил в гости, в основном сам, так как мама была настоящей фурией по отношению к Алисе и ангелом по отношению к сыну, сочетая все это в одном флаконе и одновременно.

Чтобы выманить сына в гости, у мамы всегда был один и тот же способ:

— Ой, я сегодня так плохо себя чувствую, нужно скорую вызвать. Сынок, приезжай, побудь со мной. Потом придумывала массу причин, чтобы сын задержался. Конечно, сына это злило, что мама никак не могла успокоиться, что постоянно обижала его жену, придиралась по пустякам. Они уже десять лет вместе, а мама все пытается познакомить его с кем-то.

Сегодня она снова попросила его прийти после работы «буквально на 10 минут», мол, Алиса его и так постоянно держит у своей юбки. Вот она умрёт, он пожалеет, что уделял маме мало внимания. Он перезвонил жене, что опять задержится у мамы и поехал.

А у мамы его ждал сюрприз. Приехала в гости дочь маминой подруги Алла, как представила шикарную блондинку сыну Ираида Даниловна. Конечно, Илья был живым человеком и оценил и красивое личико, и шикарную фигуру и все остальное. Он разделся и сразу был приглашён за стол, где возвышалась бутылка шампанского.

— Аллочку пригласили в известную компанию по переводу, вот пока остановится у меня, ведь у меня, слава Богу, есть где. Хотим отметить встречу. Присоединяйся к нам.

— Ну, разве не на долго, мне готовиться к завтрашним занятиям.

— Я не собираюсь тебя спаивать, сынок. Ты ведь не последний раз ко мне приходишь, посиди немножко и беги домой, там твоя юбка пустая ждёт.

А Алла улыбнулась своей ослепительной улыбкой. Мама налила бокал шампанского, потом попросила подать тарелку с бутербродами, которая стояла в стороне. Он выпил и дальше ничего не помнил…А потом Алисе пришло фото из неизвестного номера. Фото голого мужа и какой-то грудастой девицы.

Когда на следующий день он пришёл с работы, его вещи, аккуратно сложены, стояли у двери в тамбуре. А потом пришла смс – я вычеркнула тебя из своей жизни. Ему ничего не оставалось, как поехать к маме, завтра у него на работе трудный день. Там его приняли с распростёртыми объятиями, вопросов не задавали, накормили, уложили спать.

Ночью, когда он встал попить воды, наткнулся на Аллу в весьма откровенном пеньюаре. Он уже сам догадался, откуда ветер веет и почему его вещи были выставлены. Девушка попросила его помочь закрыть форточку, потому что дует. Он зашёл, легко закрыл, потом отстранил Аллу, так как не хотел иметь с ней связи. Она была глупой, как он убедился, и не в его вкусе.

На следующий день он решил вопрос с предоставлением ему комнаты на этаже аспирантов и перевез вещи туда, хотя мама уже начала их раскладывать в шкаф. Но Аллочка продолжала жить в квартире Ираиды Даниловны, они надеялись, что сумеют закончить то, что начали. Девушка была сама доброта, восхищалась хозяйкой, сыпала ей комплименты, ходила с ней гулять.

Через месяц Алла показала тест пожилой женщине, впервые видящей это, с двумя полосками. Вау, это была мечта Ираиды, наконец у неё будут внуки, а сын, он порядочный, никуда не денется, женится. Правда, сейчас он и слушать не хочет, спрашивает, уверена ли она? Да Алла всегда при ней, а в ту ночь она сама видела, как сын к девушке зашёл.

Прошло два месяца, у Аллы появились капризы, иногда побаливал живот внизу, тогда она почти весь день лежала, только выходила гулять на воздух. Ираида замучилась выполнять все её капризы. И ещё Ираида решила переписать на Аллу свою долю в квартире, ведь та такая милая, такая ласковая. Она взяла документы и, пока Алла гуляла, решила сделать это сюрпризом для неё.

Зайдя за угол дома, она увидела Аллу, которая курила и прихлёбывая пиво из банки, с кем-то говорила по телефону. Женщина подошла чуть поближе и навострила уши – была от природы любопытная.

— Да достала меня эта курица, не представляю, сколько я ещё выдержу. Да, понимаю, что лафа, на всём готовом, подносят, убирают. А дальше? Да, прописала, этот тюфяк дал согласие. Нужно найти нормального нотариуса, у меня уже должен и живот расти да и шевелиться там что-то скоро должно. Ты давай, ищи, думай.

Это был шок, настоящий шок. У Ираиды Даниловы закружилось перед глазами, хорошо, успела ухватиться за стену дома. Дойдя домой на трясущихся ногах, она хотела позвонить сыну, как обычно, но не стала. Дождалась Аллу, попросила выехать из квартиры и сейчас отдать ей ключи. Не объясняя. А потом вызвала скорую. Помогла ей собираться соседка.

Алиса практически сразу после того, как подала на развод, поехала на какую –то конференцию и там…просто согласилась зайти в гости к одному мужчине. Через месяц у неё начались первые признаки токсикоза. Да, это была долгожданная беременность, пусть и так. Время шло, снова весна, у Алисы был уже виден живот. И тут её встретил Илья.

Им нужно было поговорить, он хотел рассказать о маме, которая подстроила фотосессию. Да и много о чем. Она показала ему фото, которое хранила в телефоне.

— А тебе не показалось странным, что я на фото сплю и причем как-то неестественно?

Да она и сама видела какие-то не состыковки. Не сразу, но они примирились, он снова переехал к ней и они подали заявление в ЗАГС, чтобы дети, а у Алисы ожидалась двойня, имели отца и Илье не пришлось бы их усыновлять. Жизнь снова наладилась, ну а матери сын ни разу не позвонил. Поздно осенью они гуляли вчетвером по аллеям.

На другой стороне улицы увидели Ираиду Даниловну, у которой немного сошёл лоск, ведь вклад валютный Аллочка нашла. Увидев счастливых сына с невесткой и с большой коляской, она опешила. Позвать? А вдруг они даже не повернутся. Но как? Что делать? И тут Алиса увидела её, помахала ей рукой. Та рванула прямо на жёлтый свет.

После примирения и полного признания своих ошибок, она сказала:

— А давайте поменяемся квартирами, я вашу перееду, вы в мою. Вам же нужно больше места для детей.

— Я думаю, в вашей квартире всем места хватит, —  ответила Алиса.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ