ведьмабиблиотека фэнтезипро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотнях

Странный отчим. Варвара хочет в школу

Глава 41.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Она прикрыла глаза и показалось, что она куда-то летит, как в трубу. Раскрывать глаза не хотела, все равно все видела, как в цветном калейдоскопе. Мелькали деревья, дома, причем дома старой постройки, потом вообще одноэтажные, а её несло все дальше, а потом она как будто приподнялась над всем этим, а внизу земля, как тогда, когда летали на море.

Начало. Предыдущая глава 

А потом голос деда Андриана:

— Возвращайся назад, ещё один шанс тебе дали, последний. Тимофей виноват, он сказал, что дал тебе азы, с самого начала. Теперь только выявили, что обучали тебя практически с середины. Он взял вину твою на себя. И тут Варя почувствовала, как её бьют по щекам, потом Андрей тряс её и просил открыть глаза. Она медленно открыла веки.

Сначала увидела туман и какие-то размытые образы. Потом стал, как говорят, фокус настраиваться и она увидела перед собой Андрея, который приводил её в чувство, от чего горело лицо и подушка была мокрой. Хорошо, он маму звать не стал.

— Ты чего это? Если бы дед, он мне прямо в ухо закричал, что с тобой беда, не знаю, что было бы.

— Спасибо, — прошелестела она и опять хотела закрыть глаза. Как-то устала сегодня. Но отчим увидел кольцо и понял.

— Варвара, а до завтра не подождало бы? Ты же вышла из своего тела и улетела.

-Я так и поняла. Мне шанс дали, последний. И я как-то устала сегодня. Посплю. Мне же учиться нужно и не только магии, я отстала по всем предметам.

— Хорошо, спи, тревожить не буду. А учёба, догонишь учебу, наймем репетиторов, чтобы подтянули, с этим не проблема. Было бы здоровье.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Варя повернулась на бок и сон сморил её, она проспала до утра, а утром проснулась совсем другой. Ни слабость ни кашель её не беспокоили. Она начала день с уборки в своей комнате, тем более что отчим купил новую швабру с ведром и новое средство для пола WONDER LA. Она прочитала этикетку – производитель указал, что оно абсолютно безвредное и изготавливается из натуральных продуктов. Она понюхала – нет никаких неприятных «химических» запахов, только лёгкий фруктовый аромат. Конечно, для мамы именно такое и нужно. А потом уже скоро появится ребёнок, это важно.

Убрав комнату, чтобы не осталось и следа от её болезни, она вернулась в кладовку, чтобы посмотреть, что там вчера складывал дядя Андрей. Оказывается, там было ещё и средство для посуды, для мытья окон и зеркал, для стирки взрослого и детского белья. Кажется, он основательно закупился. Она более внимательно прочитала, что средством для посуды WONDER LA. можно мыть овощи и фрукты.

Это хорошо, а то яблоки из магазина смазывают в последнее время чем-то липким, и кто знает, как это скажется на здоровье, ведь простой водой эта плёнка не смывается. Помыв яблоко, она сжевала его и пошла учиться. Теперь в её голове все началось раскладываться по полочкам. Действительно, принцип один, но разное исполнение.

В книге не было описания действия определённой магии, и это было хорошо. Так же были описаны и те действия, которые считались неправомерными и за которые нужно было расплачиваться. Например, если хочешь намагичить себе выигрыш в лотерею, сначала рассчитайся с определёнными силами. Ничего за так не бывает. То же самое и по удаче при поступлении в университет, к примеру.

Оказывается, всё имеет свою цену. И платить нужно разным силам. Иначе так долг взыщут, мало не покажется. Ну и человеческая жизнь имеет свою цену. Если самооборона или защита от убийства – это одно, а если змей покусал насмерть как наказание, – совсем другое. И если не умеешь понимать разницу или слукавишь, успокаивая себя, ну они плохие, опять получишь по самое некуда.

Очень много чего для Вари было полезным. А ведь она натворила много чего неправильного. Отказывается, её вину дед Тимофей взял на себя и теперь вместо неё он будет наказан. Вот так вот. Поэтому ради этого Варя должна всё выучить и применять в дальнейшей жизни. Сделав перерыв на обед и поставив размораживаться кусочки мяса на ужин, она продолжила учёбу.

Прошло три дня, книгу, что дал отчим, она проштудировала от корки до корки. Теперь можно было и за свою книгу браться, а потом и за школьные предметы. Каждый день звонил Боря, интересовался её делами, рассказывал о школе, о делах с недвижимостью, возмущался, что долго не дают разрешение. В субботу, то есть завтра, попросился прийти в гости к ней, может оденется и выйдет за калитку.

И Варвара поняла, что соскучилась по Боре по-настоящему. Когда он пришёл, она заметила, что он как-то поменялся, стал более взрослым. Он ещё похвастался, что ходить стал в спортзал, правда, не часто, времени нет. Но и Варвара поменялась, пропали детские губы, круглые щёки. Глаза стали более серьёзней и как бы печальней. Они оба заметили перемены и одновременно сказали друг другу об этом.

— Я вижу, ты почти полностью восстановилась. Сама делала или кто-то помог?

— Помогли без моего ведома, наверное, решили, что со мной ещё можно поработать. Сейчас только закончила изучать общую магию. Жаль, что она раньше мне не попалась в руки.

— Может быть, тогда ты бы её не так восприняла. Всё, что к нам в жизнь приходит, приходит в нужно время.

Потом он стал рассказывать о событиях в школе, о том, что одном из классов несколько человек заболели паротитом и сейчас проверяют прививки. Поболтали обо всем, но в итоге оба очень рады были увидеться. Варваре в школу нужно было идти в следующий понедельник, она попросила Борю принести список того, что они прошли за эти три недели, будет пытаться догнать.

Попрощавшись с Борей, она рискнула и впервые зашла в маленький дом, где вчера дядя Андрей принимал посетителя. Она боялась, что дед Андриан или не придёт к ней вообще или будет ругать. Она и книгу не брала в руки три недели. Так –то она убралась ещё в пятницу в доме, но сюда не заходила.

— Кхе-кхе, ну что, так и будешь прятаться? – услышала она голос дела Андриана и тут же увидела его самого.

— Ой, деда, как я рада тебя видеть.

— Так что же не приходила? Тебе наказание сняли, ты полностью здорова.

— Я и чувствую себя прекрасно, но до сих пор я учила начальную магию. Сегодня хотела взять книгу. Я действительно узнала много того, о чем даже не догадывалась. Но, думаю, мой друг был прав, может быть, раньше я эту книгу так серьёзно бы и не восприняла бы.

— Ну вот, за двух битых одного небитого битого дают. Поумнела наша Варвара. Давай вопросы, если есть.

— А расскажи мне, как узнать, имею ли я право применять силу в том случае, если после её применения последует смерть.

— Я понял вопрос. Давай расследуем твои конкретные случаи. Я их все знаю…

Они позанимались сорок минут, после чего дух дедушки начал блекнуть, и они попрощались. Очень много стало понятно для ученика мага, а дух деда подумал, что правильно, что дали ей шанс, девчонка поменялась, толковая, будет стараться не силой брать, а умением.

В воскресенье снова пришёл Борис, принёс перечень тех параграфов, что они прошли, показал, что и и как учили. Варвара уже была здорова и хотела идти в школу.

— Погоди, у нас карантин же.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ