феибиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноефэнтези

Мама, отпусти меня. И собака хочет быть счастливой.

Глава 11. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В обед Настя специально подсела к Вике и прошептала ей:

— Представляешь, только вчера рассказала тебе, какого мужчину хочу встретить и кажется я уже его встретила.

— Главное, ты определись, какой он должен быть, а это уже половина дела. Вселенная всегда посылает нам то, что мы просим. Представила бы его хромым и богатым, вот бы и получила хромого жадину.

Начало. Предыдущая глава 

— Прости меня ещё раз, Вика за то, что пакостила тебе. Не понимаю, что на меня нашло.

— Бывает. Давай больше к этому не возвращаться, забудем.

Настя кивнула головой. Сегодня у неё из головы не выходил новый знакомый. Она очень надеялась, что знакомство продолжится. Они обменялись телефонами, но тот ещё не звонил. Ну и она не звонила. Потом увлеклась работой и больше не заглядывала в телефон.

Тут в кабинет зашла начальница.

— Вы особо не торопитесь выполнять задание – заказов сейчас поступает мало. Вроде и востребованы, и рекламу везде дают наши, но…

Вика понимала, что это плохо, могут начать и сокращать, в первую очередь новеньких. Начальница ушла к себе, а Вика встала из-за стола и зашла в тот одел, где сидели менеджеры по работе с клиентами. Все были заняты звонками. И она представила, что это не менеджеры звонят, а им звонят, делают заказ.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Только не много, пусть будет один или два заказа в день, а то в их отделе не будут успевать.

Постояв у двери, она молча развернулась и ушла назад. На неё практически не обратили внимание, зашла и зашла. После работы Настя вышла без настроения через проходную, за ней шла Вика. Она увидела, как к Насте подошёл мужчина с букетом хризантем. Настя сразу расцвела, как те хризантемы в букете. Как было радостно за сотрудницу.

Молодая фея пошла на остановку, думая о том, что ей никто цветов не дарил. Артём был совсем не романтик и считал каждую копейку, даже для росписи в ЗАГС цветы покупала она сама себе. Наверное, у неё и мужчины – то не будет.

Дома, а она квартиру бабушки Дины называла мысленно домом, её встретил, как обычно, кот Марципан. Он уже тёрся об её ноги головой, помечая её своей. Был небольшой дождь, жаль, он собьёт все пожелтевшие листья. Под окнами квартиры рос клён и Вика последнюю неделю любовалась красивыми красновато- жёлтыми листьями.

— Вика пришла, я тебя уже ждала. Давай переодевайся, мой руки и будем кушать. Я приготовила на ужин свиные рёбрышки с тушеной капустой. Как ты смотришь на тренажёрный зал? А то сейчас осень, потом зима, долго не погуляешь. Вес лишний ты, как фея не наберёшь, расход энергии всегда будет. Но двигаться нужно. На выходные можно и в лес выбраться, если сильного дождя не будет.

Когда Вика села за стол, бабушка внимательно на неё посмотрела, но ничего не сказала, только вздохнула. Капуста была вкусной, как, в прочем, и все, что готовила бабушка. Молодая фея старалась учиться готовить у неё многие блюда. И вообще, ей было очень хорошо с бабушкой Диной, они были родственными душами, понимали друг друга с одного слова.

Когда Вика, поужинав, села снова за вязание, хоть и медленно, но все же продвигалось, ей захотелось сделать две веточки с листиками и переплести между собой их.

— Посмотрите, бабушка Дина, если я этот узор сделаю с двумя веточками, он будет смотреться? Как вы думаете, я не нарушу общую композицию узора.

Та ответила, даже не глядя:

— Я тебе говорила, что ты вывязываешь свою жизнь и то, что ты хочешь, чтобы было в ней, ты и вывязывай. Если ты хочешь так вязать, вяжи так, как вяжется. Ты ведь заметила, что многое само по себе вывязывается. Ты же только основной стебелёк вязала по правилам. Остальное понимание само придёт. А потом и дочь научишь вязать.

— Я поняла. Только о какой дочери вы говорите?

— Не дочь, так внучка. Бабушка так и не научилась, жаль. Полностью феей не смогла стать.

— Вы мне обещали, что расскажете о моём отце.

— Я ещё говорила, что расскажу, когда придёт нужное время. Ты мне расскажи, твоя вчерашняя работа получилась?

— А, с Настей? Пока получилась, он сегодня её встретил после работы с цветами.

— Ну, вот. Ты и дальше учить делать чудеса. Нас так мало на земле, а чудо нужно всем. Попробуй делать хоть самое необходимое. Но и не переусердствуй, у тебя силы и крылья только начинают расти. И не засветись.

Вика снова склонилась над вязанием. На следующий день с утра была небольшая планёрка для отдела, на которой Ирина Васильевна сообщила:

— Так, граждане сотрудники, вчера я немного погорячилась с задержкой с выполнением работ. Так вот, есть три новых задания, причём они большие, а выполнить расчеты нужно срочно. Кто только что начал работу, заканчивайте те, остальные получат одну работу на двоих и у каждого будет свой отдельный кусок работы.

За быстрое и качественное выполнение от меня будет премия. Премия всему отделу. Все радостно загудели, премия — это всегда хорошо. Сегодня нужно было закончить все, что у кого было и завтра приступить к новым расчётам.

— Кажись, я перестаралась, — подумала Вика.

После работы она пошла в ближайший к ним фитнесс- центр, узнала расписание, условия и записалась в группу. На следующей неделе планировала приступить к тренировкам. Нужно было ещё и форму купить. Ничего у неё не было для этого. День сегодня был без дождя, жёлтые листья, которые не были ещё убраны, шуршали под ногами.

Вика незаметно для себя прошла пару остановок, затем села в автобус. Спереди сидела молодая женщина, что-то рассматривала в телефоне. И фея, постаравшись, настроилась на её мысли. Женщина размышляла о том, что в банке снова отказали в кредите. А у неё есть деньги, так как она работает на дому, не устраиваясь официально. И клиентов у неё много.

Но вот банк требует, чтобы было все официально. А так она никогда не сложит деньги, чтобы купить квартиру. А если когда и сложит, то это будет не скоро…А сейчас ей нужна квартира, чтобы забрать к себе дочку от родителей. Да и клиентов в своей квартире принимать проще.

Вика протянула руку в перчатке и слегка коснулась плеча девушки:

— У вас все сложится так как нужно. И квартиру вы купите, двухкомнатную. И кредит оформите и выплатите его без проблем.

После этих слов ей пришлось выйти из автобуса, чтобы пересесть на другой. Да и не хотелось услышать вопросы от той женщины. Женщина вздрогнула от слов Вики и посмотрела ей в след. Откуда та знала о квартире? Она потом ещё раз о ней вспомнила, когда на следующий раз ей позвонила менеджер банка и сказала, что ей одобрили всю сумму и она может покупать квартиру.

Фея сразу почувствовала, что у неё получилось. Всегда, когда она творила чудеса, у неё было приподнятое настроение, какой-то драйв, казалось, она не идёт по земле, а летит над ней. Хотя по настоящему её ноги касались асфальта. Она уже подходила к дому, когда за ней увязалась собака. Вика остановилась и присев рядом с ней, погладила её по голове.

— Ты пойти, дружочек, к последнему подъезду, подожди, когда выйдет мужчина с палочкой. Вот попросись к нему так, как ты сейчас ко мне просился. У меня своего жилья нет, взять тебя не могу. А он возьмет тебя, обещаю. Только не шали у него, слушайся его.

Казалось, собака все поняла, она тут же развернулась и побежала к указанному подъезду и там села ждать. А Вика зашла в свой подъезд. Она знала, что тот мужчина одинокий и ему просто необходим такой собеседник, как эта собака.

— Ну что, дорогая, сегодня ты славно поработала. Молодец. Такими темпами твои крылья скоро станут как у взрослой феи, — с такими словами встретила её бабушка Дина.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ