почитать что-нибудь интересноерассказы из жизнирассказы истории +из жизниСемейная драма

Изменить перед самой регистрацией брака

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сергей познакомился с Антоном ещё лет пять назад, когда они вместе работали в одной компании. Потом Антон перешёл в другое место, а через год и Сергей уволился, но дружить не перестали, встречались в общих компаниях, несколько раз выезжали на пикники. Антон был лёгким на подъём, не прижимистым, душой компании.

Единственно, что напрягало Сергея, что друг был любвеобильным, хотя у него и была вроде девушка Лиля, с которой он периодически то ругался, то мирился. Наверное, это происходило из-за этой его привычки. И вот однажды при очередной встрече, Антон, как бы между прочим сказал

— Серёга, я наконец-то завязываю с холостяцкой жизнью и женюсь.

— Поздравляю. На ком, если не секрет, на Лиле?

— Нет, с Лилей всё. На Ане, она из моего поселка. Тебя приглашаю в качестве свидетеля, пойдёшь?

— Конечно пойду, но хоть покажи мне фотографию своей невесты.

Тот достал телефон, начал листать и показал несколько фотографий. На каждой фотографии девушка была снята с улыбкой на губах. Девушка была действительно симпатичная, её глаза прямо искрились от счастья, а ямочки на щеках…Рассматривая фотографии, он понял, что завидует Антону.

Такую девушку забыть невозможно. С сожалением он отдал телефон другу, хотелось смотреть ещё и ещё.

— Что, запал? То-то, хорошенькая, правда? Кстати, свадьба через месяц, у нас, в районном центре. Да, чуть не забыл, Миша, ты же помнишь его, приглашает на пикничок.

— Спасибо, приду. А ты с Аней будешь?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты что? Я пока холост и хочу нагуляться.

— А то ты не нагулялся?

— Серёга, ты слишком правильный, — махнул рукой Антон.

И правда, на пикнике он познакомился с какой-то девушкой и периодически исчезал с ней с поля зрения Сергея.

Поселок, в каком должна быть свадьба, находился недалеко от города, правда, туда нужно было добираться с пересадкой. Приехав на станцию, Сергей пошёл искать автобусную остановку, откуда ходили автобусы на Черногоровку, но там было пусто и расписания он не нашёл.

Пришлось вернуться к станции и спрашивать там. Для начала он подошёл к буфетчице, чтобы купить кофе или чая и расспросить об автобусах.

— Так сегодня уже последний автобус ушёл, но вы можете нанять частника, их там полно крутится, на остановке. Возьмите и пирожок к чаю.

Он отошёл к столику, чтобы перекусить и снова набрать Антона, который почему-то не отвечал, и тут к буфетчице подошла девушка и они начали о чем-то разговаривать. И тут буфетчица кивнула на Сергея и сказала – вот, захвати с собой, также в Черногоровку едет. Услышав разговор, тот сразу подошёл к ним. Девушка глянула на него своими глазами, бездонными, как омут и кивнула головой.

Когда они направились к машине, он все пытался вспомнить, где он её мог видеть, но в голову ничего не шло. У девушки в руках были большие пакеты, и Сергей предложить помочь донести их до машины.

— Нет, они лёгкие. Тут фата и букет невесты.

— Погодите, так вы Аня, невеста Антона? – в реальной жизни девушка была ещё лучше, чем на фото.

— Да, а вы откуда знаете?

— А я Сергей, ваш свидетель на свадьбе, друг Антона. Я ему звоню, звоню…

— Понятно, а он сейчас на мальчишнике, в кафе. Мы вам забронировали комнату в нашей гостинице, могу туда отвезти, могу и сразу в кафе.

— Нет, мне нужно вещи отвезти, там парадная одежда.

— Давайте я вещи отвезу вам позже, а вас отвезу сразу в кафе. Вы там присмотрите за Тошей, чтобы лишнего не перебрал, а то завтра же свадьба…

— Обещаю присмотреть. А вы отлично водите машину. Не боитесь одна ездить?

— Я одна редко езжу, да и пассажиров практически не беру. Просто догадалась, что вы на свадьбу едете.

В кафе гремела музыка, не мудрено, что Антон не слышал звонка телефона. Сам он был уже хорошо навеселе, а как же, прощался с холостяцкой жизнью. Гулянка была в самом разгаре. Сергею налили штрафную, потом веселье как-то захватило его, и он очнулся уже утром в гостинице. Рядом спал сам жених, кого-то обняв во сне.

В голове гудело и шумело. С трудом поднявшись, он глянул на время – через три часа нужно было быть в ЗАГСЕ. Он встал, попил воды, затем вернулся и откинул одеяло, чтобы посмотреть, кто там третий. Там была незнакомая девушка, полностью без одежды. Сергей растормошил её, сказал, чтобы она срочно собиралась и уходила, так как у Антона через три часа свадьба.

Пока он принимал холодный душ, дверь хлопнула, это выскочила та девушка.

— Как Антон мог? Такая красивая невеста и вот, позарился на какую-то….Я вот многое бы отдал, чтобы Аня была моей. А ведь он так и будет ей изменять, раз решил изменить перед самой регистрацией брака, — думал он, приходя в себя. Он впервые так напился и ему было так плохо впервые. Наверное, намешал чего-то.

Выйдя из душа, он растолкал Антона и повел его в ванную, там включил холодный душ и приводил друга в порядок. В дверь позвонили. Оставив жениха дальше принимать водные процедуры, он сам открыл дверь. Там была Аня, она принесла ему его сумку с вещами. Она была без фаты и платья, просто с прической и макияжем.

— Я вчера и забыла привезти, закрутилась. Как там Тоша?

— В душе, приводит себя в порядок. Не беспокойся, все нормально, все под контролем, — ответил он Ане и понял, что ВСЁ, он влюбился. И сегодняшний день будет самым трагическим днём в его жизни.

Потом он заварил себе и жениху крепкий кофе, заставил через силу что-то поесть. Ведь через час уже нужно было быть в ЗАГС.

— Спасибо, ты спас меня, привел в нормальное состояние.  Я ведь не должен опозориться перед всеми. Кстати, а где Иришка? Я же с ней приехал.

— Да я её разбудил и выпроводил. Ты чего это, не нагулялся?

— Ой, не нужно мне мораль читать. Иришка это ещё тот перчик.

— Это твоя жизнь и тебе думать, — ответил примирительно друг.

Он помог жениху завязать галстук, прицепил бутоньерку жениха на пиджак, и они вышли к поджидающей их машине.

В ЗАГС приехали одновременно, невеста пошла в свою комнату поправить фату, осмотреть себя, жених ушёл в комнату для мужчин, а Сергей остался в фойе, рассматривать гостей. Кажется, ему показалось, что мелькнула Иришка. Он ещё подумал, что же ей-то нужно на свадьбе. Когда позвали молодых на регистрацию, оказалось, что Антона нигде нет.

И Сергей бросился его искать. Обошёл все вокруг – нету, поспешил посмотреть уличные туалеты, нет никого. Но что за шум за туалетом? Он заглянул туда, а там…Антон и Иришка, причем Иришка закинула ноги на талию мужчине. Сергей в растерянности оглянулся и увидел, что сзади стоит Аня, при параде с букетом в руке. Она смотрела на происходящее с ужасом.

Потом букет полетел в туалет, и невеста рванула назад по дорожке. Сергей кинулся за ней. Она добежала до своей машины, на которой сегодня приехал её отец и открыв дверцу, хорошо, что та не была закрыта, села за руль. Сергей успел открыть другую дверь и плюхнуться рядом. У Ани были безумные глаза, она рванула на скорости куда глаза глядят.

Но постепенно ему удалось уговорить Аню притормозить, остановиться. Она плакала навзрыд, а он гладил её по спине и говорил, что жизнь такая штука, сложная. Её смерть никому не нужна, доказывать Антону ничего не нужно, а вот родители могут и не выдержать такого удара. Он вот также, влюбился в Аню, а что же теперь, если она невеста его друга.

Аня на мгновение замерла и взглянула на Сергея. У неё в глазах было столько боли!

— Это правда?

— Да, правда. Конечно, я не сволочь и не хочу воспользоваться моментом. Я просто предлагаю свою помощь и ты ничего не будешь мне должна. Поехали в город. Ты ведь не вернёшься домой и выйдешь за него замуж?

— Неужели ты думаешь, что я совсем себя не ценю? Конечно, не вернусь.

— Тогда позвони родителям, чтобы они не волновались и поехали.

Конечно, Антон приехал за Аней, хотел побить Сергея, что тот увел невесту (?), приехали родители, привезли одежду и документы. В поселок возвращаться после такого позора она не хотела. По крайней мере сейчас.

Сергей приехал в роддом встречать свою жену и сына. Аня вышла, счастливая, за ней вышла нянечка, держа ребёнка и подала его счастливому отцу. Два года назад они расписались, без фаты и свадебного платья. Как и обещал Сергей, он не лез к ней со своей любовью. Любовь к Ане пришла сама. И они были счастливы оба. Антон так и не женился, правда Сергей уже не был его другом.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

2 комментария для “Изменить перед самой регистрацией брака

  • А Вас не учили,что использовать чужие фотографии без их разрешения противозаконно?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ