Ведьма Зояведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 31. Книга 4

Глава 31

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Николай, так звали мужчину, предложил пообедать, так как он сегодня встал рано и уже успел проголодаться, а то потом времени у него не будет до вечера. Зоя согласилась, так как она также рассчитывала покушать, ведь и она обед пропускала. Заказав обед, мужчина, выдержав паузу и собравшись с мыслями, начал разговор.

— Понимаете, тут дело личного характера. Так как вас рекомендовал мой лучший друг Саша, я решился рассказать вам свою ситуацию.

Начало. Предыдущая глава 

— Погодите, Николай, не нужно, я сейчас сама вам расскажу эту историю, — с этими словами Зоя положила свою руку поверх его и прикрыла глаза. Тридцать секунд ей хватило, что бы все увидеть самой. И она начала рассказывать ему его же историю жизни.

— Это началось четыре года назад, ваши отношения с женой вышли на тот уровень, когда вы стали просто соседями в одном доме. Жена начала жить своей жизнью, вы своей. Дальше больше, вы даже заподозрили её в неверности, хотя и сами иногда погуливали налево, правда, без обязательств, не строя отношений ни с кем.

А вот жена ваша не просто гуляла, она имела стабильные отношения с преподавателем вашей дочки.

Как бы там ни было, но вы развелись. Развелись более — менее спокойно, оставили жене какую-то прибыльную компанию и жилплощадь. Вы уже тогда начались встречаться с будущей новой супругой. Кстати вы ей понравились именно как мужчина, как человек, а не как кошелёк.

Вы же её и на рыбалку таскали, и на какие-то фестивали с ней ходили.

После развода оформили официально отношения, правда, подписали жёсткий контракт, по которому она все теряет при разводе. Она тогда в него и не вникала, посчитала – раз нужно, значит нужно. Родился сын, копия вы, вы его обожаете.

Всё у вас шло более-менее хорошо, правда, начались трудности в бизнесе в последнее время и все время тратилось на их преодоление. Но недавно, около месяца назад, а точнее после 14 октября все изменилось.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вы возненавидели новую жену, вы не можете спокойно на неё смотреть – она раздражает вас своей походкой, своей улыбкой, своим голосом.

Да мало того, вы заметили, что вы возненавидели всех женщин, независимо от возраста. И это раздражение только усиливается. Даже со мной встретиться вас буквально вынудил ваш друг. Я все правильно рассказываю?

— Зоя Николаевна, я просто поражён вашими способностями. Я не верил до конца Сашке, но теперь вижу….М-да, так что со мной?

В это время принесли заказ, который выглядел очень аппетитно, и они немного прервались. Зачерпнув ложкой суп, Зоя немного помолчала, распробовав вкус и ответила:

На вас сделали отворот. Это та же гадость, что и приворот, только имеет другое действие. Немного коряво сделано, это видно. Но вот сделан отворот только по отношению к жене или по отношению ко всем женщинам мира, сказать сейчас трудно. А полгода назад сделана порча на бизнес тем же человеком – вашей бывшей женой.

Видите ли, у неё сложилось не так все радужно, как она ожидала. Бизнес начал давать убытки, ведь им заниматься нужно было и грамотно. Любовник сразу её бросил, так как она предъявляла ему завышенные требования и надеялась на то, что они распишутся.

Нашёлся второй, но и он оказался альфонсом. Она же не своего возраста искала, а моложе. И деньгами хвалилась.

Поэтому она обвинила во всем вас и решила отомстить за потерянные годы жизни, за использованную молодость и так далее. Это с её слов. Она нашла ведьму, кстати, подозреваю, что та не обычной ориентации и немного подправила заказ. Но это уже не важно. Давайте покушаем, а потом будем решать, что делать дальше.

Николай кивнул, и они занялись обедом. Кстати, еда была так себе, хотя и дорогая. Зоя уже избаловалась обедами и ужинами у Алоиза, к которому они изредка наведывались, поэтому разница была заметна.

Нужно будет найти в Москве нормальное кафе с хорошей кухней и туда ходить для решения таких вот вопросов. Не домой же их водить. А ездить по гостям она не собиралась.

Пообедав, они заказали по чашке кофе, правда, он был очень вкусным, затем продолжили беседу. Николай спросил, можно ли что-то сделать, помочь ему? На что Зоя ответила, что она сможет помочь, но должны быть и усилия с его стороны.

— Вы должны будете на сутки быть в изоляции от внешнего мира, пока будет происходить процесс. Для этого вы должны будете заночевать в гостинице с выключенным телефоном. Пока будет происходить чистка, вы должны терпеть свою жену и не ругаться с другими женщинами. И мне нужно помещение для работы, не жилое, но с водопроводом.

— Да что угодно, только вот трудно будет на сутки отключиться от всего.

— Не бойтесь, с бизнесом потом наладится, за сутки не рухнет все. Мне придётся снимать и порчу и отворот, а это сложно и долго. И знайте, если будет точить червячок сомнения, победите его. Эта гадость так просто не сдается.

— Я вас понял, Зоя Николаевна. Понимаю, чем раньше мы начнём, тем быстрее от этого я избавлюсь. Завтра в обед я буду полностью готов.

— Постарайтесь хотя бы к 11 утра, работать придётся часа четыре. И без перерыва.

Николай подумал, прикинул что-то в уме и кивнул головой, добавив, что он все оплатит.

— Да, вы должны оплатить, это будет откуп, сами понимать должны, — ответила она спокойно. Они вышли из кафе, попрощались и Зоя поехала к себе. Она понимала, что Николаю трудно сейчас вытерпеть женщину в машине. Но договорилась, что её заберут завтра от дома.

Дома она сразу пересмотрела содержимое своей сумки, проверила, что нужно добавить, а что нужно вынуть. Оказалось, что вынимать ничего не нужно, а вот добавить свечи, мел и травы для окуривания было нужно.

Это все было в запасе, и она доукомплектовалась. Нужно было ещё взять настойку для восстановления организма. Дома она рассказала мужу, что ей завтра предстоит.

— Зоенька, опять на целый день. Вернёшься домой, отдохни. Обед мы с фрау Адель приготовим. Кухарка она так себе, но никогда не поздно учиться, — засмеялся он, вспоминая, как они готовили сегодня вместе обед. С обеда они занимались домом, Владимир измерял размеры комнаты, которая находилась в отдельной постройке для хозинвентаря.

Нужно было сделать там ремонт, так как жизнь не стоит на месте и мало ли какие гости у них будут. Нужно было нанимать рабочих, но это будет ещё не скоро, к весне. Тем более, что пока нет отставки канцлера и он на свободе. Владимир не задумывался ещё, как он его обезвредит. Но то, что это нужно будет сделать, он не сомневался.

Зоя с утра под моросящим дождём в сопровождении Графа, а как же без него, сходила к ручью. Она решила сразу набрать силы, ведь ботва предстояла серьёзная. Та нечисть, что сидела на плечах у Николая, была сильной.

Конечно, Зоя сильнее, но попотеть придётся. Она увидела два пропущенных вызова от Николая и понимала, что он уже собирается отказаться.

Переместившись в Москву, она набрала его и не дав ему ничего сказать, сказала первая:

— Вы сильный человек, впереди у вас прекрасная жизнь. Возьмите себя в руки и присылайте машину. Скажите водителю, чтобы потом вас отвез назад на то место, где будете ночевать. И я уже готова, выхожу и жду машину.

После этого она отключилась. Спустившись вниз, она дошла до охраны и начала ожидать машину. В Москве также шёл дождь. Через 15 минут подъехал автомобиль, водитель назвал её имя. Они сели и поехали туда, где их ждал Николай. Он снова хотел отказаться, но Зоя подошла, сунула ему в руку свою сумку и потом прикоснулась ладонью ко лбу. Николай молча повел её в нужное помещение.

Нечисть пыталась привести Николая в чувство, шипела и показывала свои клыки, но Зоя не реагировала. Она посадила Николая на стул и принялась готовиться. Подготовка заняла мало времени, а потом Зоя начала.

Сначала она уничтожила нечисть, который вернулся к той, кто его прислал, по дороге заглянув к бывшей жене. Плохо было только то, что ведро было маленькое, быстро наполнялось.

Николая пришлось чистить не только от отворота, ведь это также было вмешательство в судьбу человека, навязывание ему своей воли. Ему нужно было снять ещё и порчу, готовая разрушала не только бизнес, но и его самого.

И поэтому чистка затянулась до вечера. Потом Зоя вывела Николая из лёгкого транса и рассказал его дальнейшие действия, напоив его зельем для восстановления.

Он видел все и помнил – как из него лилась смола, как что-то закричало страшным голосом и многое другое. Сейчас он позвонил водителю, сказал, чтобы тот отвез Зою домой, а сам, отключив телефон, поднялся на второй этаж, где было пару жилых комнат. Зоя проводила его, попросила закрыться изнутри и уехала домой.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ