библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикуфеифэнтези

Мама, отпусти меня. Долгожданная встреча

Глава 12. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Со временем Вика часто встречала эту собаку, которая теперь уже была домашняя, гуляющую с пожилым мужчиной. Собаку было не узнать, она всегда шла рядом с мужчиной, не старалась убежать, да и не смогла бы. Теперь на ней был новенький поводок и красивый ошейник. Завидев молодую женщину, она приветствовала её хвостом, да так, что хвост норовил оторваться.

В Москве зарядили дожди, стало холодно и неуютно. Уже не погуляешь, но бабушка Дина в пятницу с утра заявила, что они в воскресенье пойдут погулять.

Начало. Предыдущая глава 

— В такую погоду? Обещают дожди до вторника, — удивилась Вика.

— Кто обещал?

— Ну синоптики, напечатано же в прогнозе погоды.

— Много они знают, твои синоптики! В воскресенье до 16 часов будет погода и мы успеем погулять.

Вика перестала в последнее время чему-то удивляться. Раз бабушка Дина собралась гулять, значит так и будет. Работа наладилась, она получила первую зарплату, теперь можно и куртку купить.

— Ну вот, завтра пойдём в магазин, выберем пальто тебе. Давно я в магазинах не была. И гулять в воскресенье ты будешь в новом пальто, — сказала вечером бабушка.

С утра, освежив квартиру, в которой и так было чисто, так, немного Марципан сорил, а в остальном было чисто, феи, старая и молодая, собрались на шопинг. Конечно, Вика по привычке искала самое недорогое, но бабушка ненавязчиво подала ей красивую длинную куртку голубого цвета, чтобы она примеряла. Женщина привычно хотела посмотреть цену, но бабушка сказала:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты примерь сначала, а потом будешь цены рассматривать. Выбери вещь для души.

Куртка сидела, как влитая, правда, цвет был марким, но ей очень нравился. Он был необычный.

— Ой, а у нас это последняя куртка, поэтому на неё скидка. Можете себе ещё шапку и варежки выбрать к куртке. Приходите через месяц, у нас и пуховики будут по распродаже.

Бабушка стояла и хитро улыбалась. Почему же ей не сделать чудо и для Вики? Ведь сама себе она сделать это не смогла. Куртка была тёплая, с водоотталкивающей пропиткой и ей очень нравилась.

— Ну, что, пошли покупать тебе сапожки? У тебя явно обувь не для такой погоды.

Вика и сама знала, что обувь ей нужна, поэтому смело направилась в обувной магазин. И снова бабушка Дина принесла на примерку ей осенние сапожки и снова они оказались последней парой и на них была скидка. Сапожки были чудесные, небольшой каблук, ноге было удобно, сами были современные, такие она недавно рассматривала на обложке журнала.

— Ну а теперь пойдем отметим покупки в кафе, выпьем чая. Приятно смотреть на тебя, когда ты радуешься, предложила бабушка.

В кафе они взяли чайничек с чаем и по пирожному. Настроение было выше крыши, шопинг удался, особенно, если его помогает делать фея. Потом они шли под одним зонтиком, бабушка взяла Вику под руку. Молодая женщина размышляла, куда они пойдут завтра? Вечером она пыталась вывязать двойной стебель. Он никак не получался, то один был толще, то другой, были разные изгибы.

Намучившись, она отложила до завтра работу, сегодня много эмоций.  Завтра с утра действительно не было дождя, правда, солнышко иногда закрывалось тучками, но асфальт высох. Они вышли из дома в девять утра, добрались до вокзала и сели на электричку. Через двадцать минут вышли из неё и, спустившись по высокому переходу, оказались на площади с автобусами.

Вика шла за бабушкой, понимая, что та ей не собирается рассказывать о цели поездки. Бабушка уверенно вела её к остановке определённого автобуса. Проехав несколько остановок, они вышли и пошли к высокому дому. Набрав номер на домофоне, зашли в подъезд, нужная квартира находилась на первом этаже.

Дверь открыл мужчина. Вика и без пояснений узнала своего отца. Войдя в квартиру, она кинулась ему на шею. Они так и стояли в коридоре, обнявшись и замерев, боясь спугнуть чудо. Затем он, опомнившись, пригласил их в квартиру, предложив снять верхнюю одежду. Теперь Вика поняла, почему бабушка предложила купить обновки вчера. Очень хорошо, что папа не увидел её в обносках.

Они сидели в комнате, папа держал дочь за руку, восхищался, какая она у него стала красавица, спросил мельком о маме и узнав, что дочь ушла от мамы на квартиру к этой женщине, облегченно вздохнул. Оказалось, что папа после развода женился, сейчас жена лежит в больнице, они ждут квоту, но её все нет и нет, а операция нужна была ещё, как говорят, вчера.

Вика видела, что папа сам болеет, но старается это скрывать. Видела, что эта женщина ему дорога, что он нашёл свое счастье. Но вот так. Он предложил угостить их, он наварил куриного супа, скоро пойдет к жене в больницу, но он может сегодня не пойти, ведь причина уважительная, он нашёл дочь. Ведь её мама запретила им общаться, она сообщила ему, что дочь его ненавидит за то, что он их бросил.

— Бабушка Дина, мы ведь будем суп? – спросила она.

— Я бы съела половничек, пожалуй, — ответила бабушка.

Пообедав, Вика положила свою руку на отцову руку и сказала:

— Я очень хочу, чтобы своей Нине выделили квоту, я очень хочу, чтобы тебе не беспокоило сердце, я очень хочу, чтобы у тебя была хорошая работа — Она видела, что он живет не богато. Под её рукой засветилось, так, что на мгновение кисть стала прозрачной. папа это заметил.

— Викуся, ты…

— Да, папа, как и бабушка, — ответила она и почувствовала, что очень устала. Голос её прозвучал глухо. Папа уже знал по своей маме, что это значит.

— Викуся, полежи на диване в комнате, — засуетился он. Бабушка Дина укоризненно покачала головой.

— Вот поэтому я и не рассказывала тебе об твоем отце, знала, что бросишься помогать. Нет, ложиться не нужно, тебе нужно на солнышко, иначе я тебя не довезу. Вы телефонами обменяйтесь, теперь встречаться будете. А нам нужно домой возвращаться, да побыстрее. А у тебя с женой теперь все нормально будет.

Быстро, даже второпях, попрощавшись, Вика с бабушкой вышла на улицу. Как раз засветило солнышко. Оно было очень нужно молодой фее. В автобусе бабушка бурчала, что она же учила голой рукой не касаться, отдала все силы, что накопила за последние дни. Что так нельзя, что и другие ждут от неё помощи. Но та только улыбнулась.

Она встретилась наконец со своим любимым папой, помогла ему и его новой жене и теперь она счастлива, очень счастлива. От этих мыслей ей стало тепло на душе. Конечно, домой она еле добралась, буквально на последних силах. Сегодня расход был больше, чем тогда, на маму. Наверное, потому, что мама не болела.

Дома переодевшись, бабушка сразу пошла заваривать свой чай, чтобы Вика восстановила часть сил. Да и много помогло солнышко, без него наша фея точно бы не мола бы добраться домой. Да и радость от того, что встретилась с папой, что у папы все будет хорошо, придала ей силы. Но теперь ей нужно было снова копить силы.

— Как свяжешь салфетку, будешь черпать силы от неё, она будет работать как аккумулятор. А пока пей чай и усни немного, спасительница ты наша, — сказала ей бабушка.

И действительно, как только она выпила тот чай, её сразу сморило в сон. Она проспала часа три и проснулась совсем другой. Поужинав, Вика снова села вязать салфетку. Она могла не заморачиваться и связать в один стебель, но отступать не собиралась. Решила – будет два, значит будет два. И потихоньку стебельки начали вывязываться.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ