городское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересное

Неожиданное наследство. А дуб -то…

Глава 1

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Домой ехали молча, так как были только мысли. Только одно Люба сказала, что ей кажется, что их жизнь очень сильно поменяется. А дома неуверенно спросила:

— Может, не нужно нам строиться? У меня предчувствие такое, что наша жизнь отныне не будет прежней. Пока не пойму, хуже будет или лучше, но вот это и пугает.

 Начало. Предыдущая глава 

— Да, твоя интуиция нас не раз выручала. Но я так мечтал о своём доме! И хочу построить его именно здесь. Не знаю, я как увидел этот участок, так понял – моё.

— Но почему его никто за столько лет никто не покупал?

— Ладно, получим по электронке копии документов, пусть Михалыч проверит все. Тогда и будем решать. Зачем зря спорить? Хорошо?

Жена кивнула молча головой, её беспокоило именно этот вопрос, почему? Хотя бабушка Зина и немного успокоила их, но мало ли – запамятовала, она была в солидном, скажем, возрасте. Копии документов пришли в понедельник с утра, их Валентин переправил Михалычу, их юристу на проверку. А ещё утром сын за завтраком спросил маму:

— Мама, мне такой сон странный сегодня снился, такой, как будто наяву было.

— Ну и что снилось? – улыбнулась она. Её постоянно просили знакомые разгадать той или иной сон, иногда она и угадывала.

— Снилось, что я лезу по тому дереву, что на участке видели, которое сухое. Но оно не сухое, а зелёное. Лезу, лезу, а конца и края нет. Тяжело так было лезть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Если подниматься вверх – это хорошо, хороший сон. Ну а то, что тяжело, так чтобы было хорошо, легко быть не может, потрудиться нужно, — ответила мама. И зелёное дерево – это хорошо. В общем хороший сон.

— Погоди, мама, это ещё не всё. Я вылез на самую верхушку и полетел, — рассказывал дальше сын, подцепляя на вилку кусок омлета.

— Куда полетел, вниз?

— Нет, просто полетел, как птица.

— Летаешь, значит растёшь. Давай поторопись, а то опоздаешь в школу, — ответила мама, быстро убираясь на кухне. Она даже не запомнила сон, главное, что во сне сын не падал, это, говорят, к плохому.

Весь день она была на производстве, что-то не получалось запустить новую линию, потом до конца дня наконец получился как бы прорыв, все удалось отрегулировать, была допущена небольшая ошибка.

Валентин занимался с поставщиками и покупателями, работы хватало. В конце дня позвонил юрист, сказал, что так по документам все чисто, земля принадлежит сельскому поселению, есть решение суда.

— А почему решение суда?

— Так такие дела узаконивают только через суд. Я заказал архивную выписку и дня через два или три будем знать все о бывших владельцах участка. Потерпите. Тут есть независимая экспертная оценка, они не могут завышать её, а так –то цена очень даже хорошая. Вот посмотрим, что в выписке и будем знать, почему никто раньше его не купил.

— Спасибо, буду ждать выписку, — ответил Валентин.

Он передал разговор дома жене, так как они весь день не пересекались. Люба сказала, что три дня можно и подождать, а вообще можно рассмотреть и третий участок, который с водопроводом.

— Любушка, зачем платить за водопровод, которому лет сорок, и он, скорее всего, ржавый, когда я хочу выкопать скважину на участке.

— Ну ладно, если не будет получаться, не ломись в закрытую дверь. Просто откажись, поищем в другом месте.

— А если все будет нормально?

— Тогда берём, вот и сыну неожиданно понравилось.

Через два дня позвонил Михалыч и сказал, что последние законные владельцы дома, который стоял на участке, померли очень давно, наследников не оказалось. Участок попытались захватить незаконно посторонние люди, были суды, которые длились чуть ли не десять лет. В итоге и что неожиданно для меня, правда восторжествовала.

Участок отсудили поселению и сейчас он продается. Думаю, нужно брать, не вижу никаких проблем. Да, я составил исковое заявление на поставщиков и отправил в суд первой инстанции. Надеюсь, проблем особых не должно быть, у нас железные аргументы, — перескочил он на насущные проблемы.

Валентин отзвонился риелтору, сообщил, что готов встречаться с председателем и говорить по цене ну и остальные вопросы.

— Я звонил ему, он не может торговаться, — уныло ответил риелтор.

В следующий понедельник они с женой поехали в село, председатель был очень рад покупателям, но сказал, что торг невозможен или с него эти деньги могут вычесть. Но он понимает, что там сделали мусорку и что нужно будет вывозить все, поэтому в качестве компенсации он поставит во дворе электрический столб, проведёт, подключит туда провода и поставит счетчик.

Это все он может пропустить через правление. За счет правления будет врезка газа, но только врезка. И ещё он сам поговорит с соседями, которые влезли на участок, это он сделает до сделки, вручит им предписания и предупреждение о штрафе, если не уберутся с чужой территории.

В общем, они ударили по рукам, обсудили детали сделки и составили договор о намерениях с перечислением всех обговоренных пунктов. По дороге назад Валентин сказал риелтору

– Я дам тебе в качестве премии 50 тысяч, это сверх положенного. Ты же старался.

Тот немного повеселел, 50 больше чем ничего. Так что понедельник для Валентина снова оказался удачным днём. Теперь можно было заказывать проект дома. Они сообщили новость сыну, Кирилл сказал:

— Ну, отлично, только дуб тот не срезайте. Конечно, будет не очень удобно ездить, друзей потеряю, но…посмотрим. Я сам выберу, где будет моя комната. А бассейн там будет?

— Кирилл, какой бассейн? На водохранилище будем ездить. Разве что пластиковый будет.

Столб поставили, с соседями решили, правда, один из соседей успел поставить сарай так, что вылез за границу, сносить сарай не стали, зато договорились, что забор будет проходить по его стене и ровно на такую же площадь Валентин подвинется в глубь его территории.

А потом началась стройка. Вернее, она началась с высокого сплошного забора и вывоза мусора, которого набралось три машины.

Это уже происходило в начале апреля, когда растаял снег. Участок был чистым, выровненным, только дуб стоял немного в стороне. Валентин договорился о том, чтобы приехали и срезали дуб, который немного не вписывался в планировку участка.

Фундамент уже стоял, он должен был выстояться пару месяцев, а теперь они хотели сделать ещё деревянную баню, и она так и просилась в то место, где стоял это сухой дуб.

Его ствол был огромный, ему было на тот момент, когда дуб засох, лет двести не меньше. Его ещё нужно было корчевать. Так и сказал специалист, которого он привез.

— Простите, конечно, это мой доход и не совсем моё дело, но зачем такой красивый и крепкий дуб нужно срезать? Ладно бы больной или сухой, но живой дуб? Его можно прекрасно вписать в планировку участка.

— Какой живой дуб, вы что? Он сухой уже много лет.

— Да нет же, живой. Просто обычно дубы позднее листья распускают. У этого уже вон почки как набухли, ещё неделя и пойдут листья.

Валентин закинул говору и посмотрел на крону. Что за…? Дуб вот – вот был готов взорваться листвой. Да он явно был сухой. Возле него и листвы прошлогодней не было, когда чистили. Он заплатил за выезд 2 тысячи, сказал, что передумал резать дерево и подошёл к дубу. Это было реальное чудо. Не зря сын вчера устроил истерику настоящую, чтобы дуб не резали. А он –то откуда знал?

Валентин сразу позвонил Любе:

— Случай, Люб, не знаю, что тут такое творится, наверное, ты была права. Представляешь, дуб ожил!

— Да ты что! И ты его срубил?

— Нет, я что, ненормальный? Я даже в некотором смысле испугался.

— Да ладно тебе. Мы же договорились, что если пойдет все нормально, берём участок. Не пойдёт – настаивать не будем. Кириллу позвони, он так расстроился, что ты собрался дуб резать. Нужно с его мнением считаться.

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ