Ведьма Зояведьмапочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 33. Книга 4

Глава 33

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Герцог сообщил, что он пока не высовывается, зато наигрался с внуком, сходил с женой в Венскую оперу, наслаждается отдыхом.

— Но не подумайте обо мне плохого, день победы я приближаю, как могу. И в опере в антракте имел некоторые беседы. Нужно потерпеть немного, осталось два сторонника, которых нужно перетянуть на свою сторону и можно ставить вопрос на голосование. Кузине передайте, чтобы не думала никому звонить из родных и знакомых.

 Начало. Предыдущая глава 

Родственники все знают, они восхищаются её мужеством. Я уже включил сводку новостей, вижу, что пылало сильно.  Ну хорошо, в гости не еду, нужно переждать пару дней.

Владимир хотел снова попасть в хранилище с артефактами, но не стал рисковать. Завтра он попытается вывезти всех к Алоизу в кафе, как раз полчаса ему хватит на дорогу, а то гостья уже заскучала. Они же по очереди перемещаются в Москву, с сыном гуляют, а она же не выходит за ограду. Утром Зоя снова вернулась в Москву и позвонила Николаю.

Она должна была убедиться, что все нормально, а то находясь в Австрии, не так чётко чувствовала ситуацию. Там ведь было столько магии плюс магический колпак. Но оказалось, с ним все хорошо, ведь не зря она ему дала зелья две капли, чтобы восстановиться. Бывшая жена, которая и постаралась ему навредить, пыталась ему дозвониться, но телефон был отключен.

Теперешняя жена была предупреждена, что его сутки не будет, она и не пыталась дозвониться и была рада услышать с утра его голос. Муж сообщил ей, что очень соскучился и предложил вечером сходить куда – нибудь. Давно она такого не слышала от него. Позвонил своему заму, тот сказал, что наконец-то нашёлся потерянный вагон с цементом.

— Зоя Николаевна, мне нужно с вами встретиться, я в должниках ходить не люблю. Обычно мне все должны.

— Давайте встретимся, я не против. Если есть вопросы по бизнесу, могу подсказать, какой вариант лучше пойдёт.

— А вы и это можете?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Это могу. Поэтому часа через полтора жду вас на том же месте возле торгового центра.

— Я бы хотел вас угостить по-настоящему…

— Это успеется. Может, на рыбалку с вами и Александром ещё полетим, но чуть позже, сейчас у нас дела с мужем.

Он приехал с документами, Посидели в кафе, выпили кофе. Зоя попросила жаренный черный хлеб к кофе, а сама просмотрела тем временем документы. Остановилась на двух проектах, сказала, кто может помочь в одном из них. Второй может вести сам, параллельно, он справится, тогда и исправит ситуацию. В остальное пусть не лезет, провальное мероприятие.

— Ну, Зоя Николаевна, я в шоке от ваших способностей. Рыбалка, естественно, за мной, как только освободитесь, сообщите, полетим в любое место.

Он положил на стол деньги в конверте и спросил, может ли он ещё обращаться, если будет необходимость.

— Если буду свободна, всегда помогу, — ответила она.

Потом она поехала домой. Любила она такие моменты, когда удалось помочь человеку. Не из-за оплаты, ведь не у всех получается отблагодарить. Она шла по своему двору к подъезду и почувствовала, что кто-то сейчас нуждается в её помощи. Это было очень неожиданно, она даже свернула на детскую площадку. Села прислушалась к себе, оглянулась.

Детей и мам с детьми было мало, ещё не было и 12 часов дня. Да и погода была, так сказать, не лётная. Дождя не было, но был ветер и небо было затянуто тучами. На детской площадке спускался с горки мальчик, рядом стояла женщина. Именно она и нуждалась в её помощи. Зоя решительно встала и подошла к ней, коснулась её плеча сзади.

Женщина резко повернулась, увидев, что к ней подошла неизвестная женщина и тронула её, удивилась

— Кто вы, что вам нужно?

— Вы простите, что я вмешиваюсь, но ваш муж вам не изменяет. Это все козни его мамы, она все хочет вас развести. Вы пройдите те курсы, что запланировали и обязательно найдете работу на удалёнке. Мужа не пилите, он и так между двух огней. Главное, он любит вас и сына, вы же женились по любви. Мальчику вашему я помогу, там у него идёт сужение пищевода, это поправимо.

С этими словами Зоя взяла мальчика за руку, привела на лавочку, положила ему руку на грудь и попросила посидеть пять минут спокойно. После чего хмыкнула удовлетворённо.

— Ну вот. А теперь возьмите эти деньги, оплатите курсы и сходите к парикмахеру. И выше нос, у вас все получится.

С этими словами она протянула ошарашенной женщине десять тысяч рублей и пошла к подъезду. Женщина держала деньги в руках и не знала, что и подумать. Она даже не поблагодарила Зою, потом только крикнула ей – благодарю вас., когда та уже отошла.

— Теперь на сегодня все, — подумала Зоя. Ей ещё нужно было помочь готовить обед мужу. Сегодня она хотела просто сварить пельменей, муж должен был провернуть фарш, а остальное она сделает быстро.

Пельмени любили оба её мужчины, надеясь, что фрау Адель они также понравятся. Так и получилось. Зоя быстро налепила пельменей и к часу они уже были на столе. Кто со сметаной, кто с маслом. Фрау Адель отчиталась перед Зоей, почему-то она считала её старшей в семье, о том, что они изучали с Андрейкой, сказала, что она скоро так поправится, что не влезет в свою одежду.

Андрейка сказал, что он хочет погулять, теперь была Владимира очередь отправляться в Москву, нужно было заодно сделать кое-какие покупки и он отправился туда с Андрейкой. А Зоя, пока фрау Адель прилегла, села изучать свои рецепты.

Она задумала изготовить зелье, чтобы оно способствовало похудению. Но нужно было, чтобы у зелья могло остановиться действие, иначе можно худеть до бесконечности.

Всё, что она прочитала, не подходило. Наконец она нашла то, что её устраивало. Там нужно было просто рассчитать количество капель. Одна капля – один килограмм, это подходило, но ингредиенты были сложными и Зоя искала, в каком магическом магазине есть все. Таких не было, пришлось делать заказ в Москве и в Варшаве.

Оставлять одну фрау Адель она не стала, пусть и на полчаса, поэтому сделала заказ на завтра. Ну вот, приготовит и сделает сюрприз своей гостье. За час до выезда на ужин прибыли довольные Андрейка и Владимир. Конечно, фрау Адель не понимала, как это – зашли в спальню и нет их. А потом вышли из спальни и уже с покупками.

Но, к чести, ни разу ничего не спросила. Разложив покупки по местам, они стали собираться на ужин. Алоизу заказ на ужин был сделан, отдельная кабинка была заказана, было предупреждено, что они снова скрываются. Тот поцокал языком и сказал, что он всегда сделает все, что от него зависит. Выехав из дома, Владимир накрыл машину мороком.

Надоело уже срываться, но Силы тогда однозначно сказали, чтобы подписывали договор. Наверное, знали об этом событии, что происходило сейчас и нужно было избавить страну от будущего диктатора, чем они сейчас и занимались. Шутка ли – похищение ребёнка, шантаж, а потом и вовсе пытались взорвать дом. Ну насчет взорвать, скорее всего это идея того, с крысиной мордой.

И все ради того, чтобы прибрать власть к рукам. Что он ещё мечтал сделать с помощью Владимира и Зои, неизвестно. Поэтому нужно было ещё немного потерпеть.

Ужин прошёл спокойно, все было вкусно и семья за долгое время наконец вырвалась из своеобразного домашнего ареста. И тут, уже рассчитавшись и выходя на улицу, они оба, и Зоя и Владимир почувствовали опасность. Алоиз увидел тревогу на лицах у гостей и быстро открыл дверь на кухню, там был черный ход.

Фрау Адель также все поняла и не задавала вопросов. Видно, имея такого кузена, научилась быстро реагировать и не спрашивать. Машину они поставили в сторонке, поэтому быстро пересекли двор и сели в неё. Накинув магический полог, они выехали. Если это были посланцы канцлера, они увидели старый фольксваген с тремя старухами внутри и маленькой болонкой.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

2 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 33. Книга 4

  • Книга очень интересная, сюжеты меняются, нет ощущения однообразия, но не пойму как переходить к следующей главе? Подскажите пожалуйста.

    Ответ
    • А вот здесь у меня недоработка, увы. И столько глав, что исправлять долго. Нужно просто набирать в поиске следующую. Остальные рассказы я пишу с переходами на следующие главы

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ