Ведьма Зояведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 34. Книга 4

Глава 34

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Машина рванула достаточно шустро для такого автомобиля и такой компании, что само по себе не было чем-то удивительным, австрийские бабушки не всегда являются образцом для подражания и могут удивлять своих внуком выходками. Поэтому так «слуги кардинала», осмотрев машины посетителей, припаркованные здесь же, зашли в кафе и пропустили эту машину.

Начало. Предыдущая глава 

Пяти минут хватило им, чтобы понять, что здесь пусто. А ведь камеры видеонаблюдения, которые были подключены к единому серверу, показали, что в кафе зашли те, кого они ищут. И ещё ищейкам повезло, что они поспешили и не взяли с собой магов, которые есть в каждой разведке мира, начиная от самых небольших и недавно образованных государств.

Маги были и в австрийской разведке, правда, они были более слабыми, чем Зоя и Владимир, но они уж почно бы увидели, что за «милые старушки» проезжают мимо «слуг кардинала». Поэтому у нашей семьи было минут десять форы и они этим воспользовались.

У Владимира была мысль свернуть куда-то и затаиться. Но вот если придётся перемещаться, как быть с фрау Адель? Не оставить же её на милость преследовавших? И тут на телефон Зои пришла смс, громко пикнув. Она взглянула на неё, там было пару слов – «Домой, я задержу их на десять минут». Зоя сразу передала это мужу.

Номер без определения, смс тут же пропала. Владимир, не задумываясь, нажал на газ. Ехать нужно быыло около сорока минут, причем по дороге, которая извивалась, обходя естественный ландшафт. Здесь к природе относились бережно, считая её общенациональным достоянием. Они уже проскочили через небольшое поселение, в котором нужно было сбавить скорость.

Опасность – это их личное дело, а правила дорожного движения никто не отменял и штраф может прийти и завтра в виде госслужащего, который может лично приехать к ним.  То, что они выехали сразу, это, конечно, хорошо, но у них машина, пусть и хорошо отрегулированная, но стандартной модификации. Поэтому эти десять обещанных минут были очень кстати.

Только они проехали это поселение, которое было как раз посередине пути, неожиданно на трассу выехал небольшой трактор с прицепом. Как он там оказался и почему он выехал без водителя, никто так не понял. Скорее всего, водитель забыл поставить его на тормоз и не вынул ключ зажигания. Но вот так – трактор, кстати небольшой, для личного пользования, не доехав метр до конца дороги, остановился.

Когда подъехали машины, которые преследовали «милых старушек», они не могли его объехать, обочина обрывалась пусть и на небольшую глубину, но по ней объехать было невозможно. Один из сидевших в машине тут же сел за руль трактора и попытался завести его и просто освободить проезд. Но трактор по непонятной причине не заводился.

Сдвинуть его с места путь и восьми людям, было сложно, так как прицеп был полным каких-то дров. В конце концов выбежал хозяин трактора и – о, чудо! – трактор завелся и его удалось отогнать во двор. Хозяин этого чудо транспорта клялся, что вроде бы и ключи вынул и на тормоз поставил. Он сам в шоке. Тем не менее, время было упущено и наши успели приехать домой во двор.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Когда они вошли в дом, Милый дом заявил им, что больше никаких поездок, иначе он заблокирует их машину. Владимир поверил в серьёзность его угроз, хотя он и не знал ещё, что произошло на дороге, но понял, что преследователи отстали на некоторое время. Потом, через некоторое время они приехали к дому, так как был слышен шум мотора.

Нужно сказать, что все это приключение добавило драйва в их скучную жизнь, правда, у Зои то была работа, она не скучала. Хорошо, что после прошлого раза, когда племянница мужа попала в тюрьму, герцог лично внёс изменения в данные о семье дочери Зои. Их никак не возможно было связать с магами. И Зоя в тот же день, когда все началось, написала сообщение, что их долго не будет в гостях.

Сын и так был предупреждён, так что волноваться нужно было только о себе. С утра Зоя посетила два магазина по продаже магических товаров, затем предупредила мужа, что идёт к себе готовить зелье.

— Ты постоянно где-то гуляешь. Давай хоть по очереди, — предложил он.

— Да я и так стараюсь тебя отпускать. Хорошо, сварю зелье для гостьи и буду дома, пока ничего не намечается, — ответила она.

Она оставила зелье настаиваться в квартире, а сама вернулась домой. Владимир, несмотря на погоду, готовился на рыбалку. Ему это очень понравилось и для мага, которому постоянно приходилось быть настороже, даже во время сна, возможность расслабиться, гладя на поплавок, была очень кстати. Он считал, что ему явно не хватает снастей.

В этом он был похож на модницу, имеющую заболевание, называемое шопоголизмом. Так как Австрия и близлежащие страны для него сейчас были недосягаемые, он хотел пойти в магазин на Серпуховской, который называется Японские снасти. Не, ну конечно, можно было все заказать с доставкой. Но это совсем не то, что побродить самому, рассматривая разные приманки и удочки.

А если бы удалось встретить там единомышленников! А просто поговорить с консультантом. И не обязательно тратить бешенные деньги, можно купить что-то одно, уж очень необходимое. Но вот насладиться общением – это же было так необходимо Владимиру. До сих пор он общался только со своим орденом, а это в основном ведьмы, причем в возрасте.

Обсуждать с ними виды крючков? Зоя его немного понимала, она сама с удовольствием бы поехала на рыбалку с ним. Но не сейчас. А ещё он не привык, когда у него в доме живет посторонний человек. Зое было проще, она и семейном общежитии в молодости жила с длинным коридором, а когда с мужем не сошлась, переехала в съемную комнату, потом переезжала несколько раз.

А он, как переехал после Великой Отечественной сюда, так и жил один. Ну приходили рабочие, перестраивали дом ему, делали иногда ещё некоторые работы, но на этом и всё. Конечно, нужно терпеть, женщина не может вернуться домой, тем более, она спасла их сына, да и вообще этим спасла их всех. Поэтому Владимир наконец вырвался на свободу.

После того, как муж ушёл, Зоя с фрау Адель занялись вязанием. Тем более, что на улице с утра лил противный мелкий дождь. Потом включили телевизор. Оказалось, что несмотря на непогоду, австрийцы пошли к зданию правительства с требованиями отставки канцлера и затем его суда. Ведь сейчас он по законам, был неподсуден.

Было интересно смотреть, как народ стекается на площадь, причем очень организовано. Были там свои руководители, которые кричали свои требования в микрофон, и их активно все поддерживали. Народу было очень много и фрау Адель сказала:

— Не помню, чтобы столько людей участвовало в митинге. Теперь точно будет отставка.

— Вы так думаете?

— Это же ясно. Они – избиратели, те, кого они избрали всегда реагируют на запросы избирателей. Иначе их просто не изберут в следующий раз. У нас так. Разве у вас по-другому? Разве не избиратели главные в таких вопросах?

Зоя просто пожала плечами, зачем объяснять, что у нас не так. Ведь должно же быть так. А вот их канцлер хотел все изменить и заставить Зою и Владимира сделать так, чтобы жители страны проголосовали за него, не задумываясь, за того, за кого им внушат.

— Кстати, фрау Адель, вы жаловались, что набрали вес у нас. Я изготовила капельки, чтобы помочь вам похудеть. Пока Андрейка уснул, я сейчас вам принесу их, — и она быстро зашла в спальню, откуда перемещалась в Москву в свою квартиру. Через 5 минут она вернулась обратно.

— Ох, фрау Зоя, благодарю. Вы внимательны. Ну и как их принимать?

— Одна капля минус один килограмм. На сколько вы хотели  бы похудеть?

— О, на двадцать килограмм, не меньше.

— Двадцать? Может обвиснуть кожа. Давайте на десять, а через неделю ещё на десять. Хорошо?

— Да, пожалуй, так будет лучше. Это мне сидеть у вас ещё неделю? Я так хочу домой.

— Это зависит от ваших избирателей, — ответила Зоя, отсчитывая капли.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ