городское фэнтезимистикамистические истории из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказ об оборотнях

Странный отчим. Домашние хлопоты у всех свои.

Глава 44. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Потом, помолчала, обдумав всё, решила, что может быть, это и к лучшему. Как она бы объясняла одной из бабушек, что она маг и колдунья? И про дядю Андрея что бы бабушка Оля подумала? А вот бабушка со стороны отца уж в курсе была всего, могла бы хоть поинтересоваться, как дела у её внучки. Она –то знает, что внук не родной.

Начало. Предыдущая глава 

— Так ты расскажи, что это за чудище ты встретила, постарайся. И будешь рассказывать, тебе станет легче, выговоришься. Давай рассказывай, а я на телефон запишу и с бабушкой Домахой прослушаем.

И Варвара рассказала, решив, что хуже не будет. Она описала внешность, рассказала, как уничтожила это, как ей перед этим приснился сон, и она проснулась. Получается, если бы они с отчимом не приехали вовремя, ребёнка бы и не спасли. Проспали. Не рассказала только, как она змеей проползла по коридору и как дверь открыла.

— Действительно жуть какая-то. Не хотел бы я встретиться один на один с таким.

— Ну да. Теперь понимаешь меня. Кстати, забываю спросить, в каком районе квартиру купили. Очень далеко от школы?

— Представь, что недалеко, 4 остановки метро от моей бывшей квартиры, теперь уже бывшей. Получается, что до тебя, что до школы – полчаса добираться. Там и парк недалеко, кстати. В общем, я тебе на новоселье приглашу, ко мне в квартиру ты сможешь зайти.

— Боря, так я живу в чужом доме, там дом ещё от деда достался, потом дядя Андрей клиентов принимает, поэтому стоит запрет. Тех, кто дух считает опасными, не пропускает, разве что разово, как те, что хотели у нас с дядей Андреем силы забрать.

— А у тебя же вроде осталась квартира мамина, ты говорила.

— Мы её сдаем, деньги мне на учёбу откладываем. Да и сейчас вчетвером в двушке было бы тесно. Вот выйдет твоя мама замуж…

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мама пусть выходит за того, у кого своя жилплощадь есть, нечего на готовое идти.

— А если у них любовь?

— Я быстро узнаю, любовь это или расчет, — ответил Борис и это был ответ не подростка, ревнующего маму, а кого-то нового, взрослого. Варя мельком взглянула на него и подумала – «ого, как это она не заметила, что Боря вырос» а Боря продолжал:

— Я ведь столько намучился с мамой. Ведь я не понимал, что на ней наказание было, что силу не приняла. А она отдавала все, ты знаешь. Спасибо, ты поработала с мошенницей, и Галина отдала деньги. А скольких она подруг у неё было, которые её обирали до нитки. И я до сих пор боюсь, что она кого-то пропишет в квартиру или ещё что-то такое сотворит. Вот и опасаюсь.

— Ага, ты в этом смысле? Так и я есть у тебя, могу прочитать мысли того, кто захочет позариться.

Так разговаривая, они, пройдя обычные две остановки. В парк уже не ходили, было начало декабря. Скоро заканчивалась четверть, Варвара ещё не до конца догнала школьную программу, хотя и учителя и Боря ей помогали. Потом с остановки каждый поехал к себе домой. Брата назвали Егором, он пока кричал мало, был спокойным. Но когда хотел кушать, орал на всю мощь.

Зато спал почти весь день на улице. В частном доме с этим намного проще. Андрей очень много помогал своей жене, ночью вставал к сыну, помогал купать, готовил ужин. Помогала и Варвара, поэтому мама и не падала с ног. Пока сыну не исполнился месяц, Андрей никого не принимал, хотя народ терпеливо ждал. Вот и сегодня ожидала женщина у калитки.

Варвара подошла к калитке, хотела что-то спросить у неё, но та её опередила:

— Девушка, простите меня, но вы не могли бы попросить выйти Андрея Георгиевича сюда?

— Андрей Георгиевича нет, он ещё должен быть на работе. И я знаю, что он ещё не принимает, у него сын родился недавно.

— А мой сын пропал. Но я видела, что он зашёл в калитку, просто я не успела. Может, он выйдет сюда, хоть посмотрит, живой или нет сын. Или уже и искать смысла нет. Но тогда хоть тело найти и похоронить.

— Женщина, почему вы сразу хороните сына? Приходите завтра в это же время, принесите что-то из вещей сына, я сама посмотрю.

— Девушка, а вы можете? А то я уже взяла все. И фото распечатала и футболку вот взяла, — она начала рыться в пакете

— Раз предложила, значит – могу. Пошли на ту лавочку, во двор не приглашаю. А почему вы только сейчас начали искать? Он ведь пропал почти месяц назад.

— Да он на вахту поехал на Сервер. Мы поругались с ним, я не отпускала, поэтому я думала, что обиделся и не отвечает на звонки. Потом мне позвонили оттуда, спрашивают, почему он не приехал, подвел команду. И  только тогда я поняла, что Павлик пропал.

Они уселись на лавочку и Варвара взяла в руки сначала фотографию, потом футболку. Помолчала, смотря куда-то в сторону и начала рассказывать:

— Он живой, потерял память. Он ехал в поезде, вышел в тамбур хотел позвонить по телефону, наверное, вам, телефон понравился кому-то. Его ударили и выбросили между вагонов. Но он остался жив, просто скатился в насыпи. И шапка, смешная шапка, она помогла.

Женщина слушала, едва дыша от волнения. Шапка да, она ему связала специально с ушками, в поездку.

— Боже мой, все правильно. И телефон айфон последней модели у него был, и шапку я ему сама вязала. Но где он? Как его найти?

— Сейчас, — ответила Варвара, рассматривая в телефоне маршрут поезда. Найдя нужное название, прикрыла глаза. Затем показала название матери.

— Он здесь, но его скоро выпишут и тогда я не знаю, куда он поедет. Он так и не вспомнил ничего. Его прооперировали, кстати, удачно. Теперь он там лежит, как безыменный. Попробуйте дозвониться туда в больницу и привезите его домой.

Женщина пыталась схватить руку Варвары, чтобы поцеловать, но девушка вскочила и спрятала руку. Тогда женщина, вспомнив, достала заготовленные купюры и сунула Варваре в карман.

— Только не отказывайтесь, спасибо огромное.

— На здоровье, поскорее дозвонитесь туда и поезжайте за ним, — ответила Варвара. Отчим, увидев, что девушка задержалась, уже вышел и шёл к калитке, чтобы разобраться сам. Но женщина быстро побежала по улице, а Варвара уже шла домой.

— Варвара, что там такое? Сказала бы, что я временно не принимаю.

— Да она знала, просто у неё сын пропал, она хотела у тебя узнать, живой ли он. Ну я и посмотрела, нашла, что живой, нашла, где он.

— Ты уверена, что увидела правильно?

— Да, — твердо ответила Варвара.

— Ну и хорошо. Ох, конкурентка растёт, — пошутил он. Варвара достала деньги и сунула их отчиму.

— Зачем мне отдаёшь, тебя благодарили, тебе откуп дали.

— Ну, тогда ладно, мне нужно будет какой-то подарок на новоселье Боре купить, пригодятся. А ты почему раньше пришёл? — ответила Варя.

— Да там авария этажом выше, воду перекрыли, мы по домам разошлись. Давай раздевайся, мой руки и поможешь мне пельмени лепить. Захотелось домашних пельменей.

— Дядя Андрей, я не знала, что ты умеешь даже пельмени лепить.

— Я не умею, думал, ты поможешь.

— Давай ты лучше с Егоркой будешь, ползунки и распашонки прогладишь или чего там, а мы с мамой быстро налепим. И потом буду готовиться к контрольным.

— Ладно, сюрприз не удался, пусть будет по-твоему.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ