городское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдунеРассказы о магии

Неожиданное наследство. Что-то начало проясняться. Нужно дождаться весны

Глава 4.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вся семья вернулась в дом, туда, где только что сидели, на второй этаж. По дороге наверх мама с сыном зашли на кухню, сложили в корзинку что-то вкусненькое, сын взял коробку с мороженным, блюдца, мама захватила остальное. Тем временем отец успел зажечь несколько больших свечей. Сидели, кушали каждый своё и наслаждались.

Начало. Предыдущая глава 

— Что же это такое было? – первым нарушил молчание сын.

— Думаю, показалось, — ответил отец, смакуя виски с наколотым льдом, которое осталось недопитым. Он, да и его друзья были не особыми любителями выпивки.

— Двоим одновременно? У нас что, коллективная галлюцинация?

— Тогда не знаю, я же не видел ничего.

Все опять замолчали. Но ведь видели и сын, и жена. Решили этот вопрос не подымать, а Валентин подумал, что после нового года подключит новую систему охраны. Наконец они осуществили свою мечту. Перед сном Кирилл ещё раз вышел во двор, постоял у елки, потом подошёл к дубу, положил свою ладонь к его стволу и сказал:

— Я знаю, ты не простой дуб. Надеюсь, я смогу разгадать твою тайну, и мы станем друзьями. В ответ было молчание, даже не слышно было шума ветра в кроне. Кирилл постоял, прислушиваясь. Было тихо – тихо. Потом, через некоторое время появился шум. Просто обычный шум, какой бывает, когда вечер шуршит ветками. А до этого ведь была тишина. Неужели дуб ему ответил?

Ночью ему приснился странный мужчина – солдат, в старой потрёпанной гимнастёрке, пилотке, голова, перевязанная грязным бинтом. Солдат шёл к дубу, спотыкаясь, тянулся к нему и тут взрыв и…. все. Солдат не успел….Почему-то Кириллу казалось, что если бы солдат дошёл до дерева, он бы спасся. Подросток проснулся, в голове гудело.

Он спустился вниз, выпил воды. Следом спустился папа.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Что, не спится? Ложись, только семь утра, можно и подремать ещё часок, а то и два.

Валентин зашёл в спальню, Люба спала, видно, что ей что-то снилось, губы шевелились, как будто она во сне говорила или звала кого-то. Он не стал её будить, пусть наговорится. Сам лёг рядом и легонько погладил её по плечу, успокаивая. Она и вправду успокоилась, задышала спокойно. Под её мерное сопение он и уснул. Проснулся, когда жена уже готовила завтрак.

Ну как готовила разогрела все, достала нарезку из холодильника, и они продолжили праздновать Новый год. Кирилл рассказал свой сон, отец только удивлённо покрякивал. Надо же, какой сон в новогоднюю ночь приснился, совсем не новогодний.

— Мне также приснился сон, мой отец, уже второй раз, кстати. Всё просит найти что-то. Наверное, сны как-то связаны с этим местом. Только вот непонятно. Кстати, Валик, что там в архивной справке было указано о последних законных владельцах дома?

— Сейчас принесу, я уже и не помню, да особо и не вникал.

Он пошёл в кабинет и быстро вернулся назад с папочкой. Потом осмотрел стол и сказал, что позавтракают и пойдут в гостиную. Там и будут рассматривать. Тут все налегли на ложки-вилки, посуда была загружена в машину, стол протёрт. Всем было интересно, что за идея у мамы появилась. А папа достал бумагу и начал изучать.

— Так, Никифорова Анастасия Степановна, была последней владелицей этого дома, умерла в октябре 45 года. Её дети, Никифорова Анна Игнатовна, о нем сведений нет. Никифоров Трофим Игнатович, пропал без вести в Великую отечественную…

— Погоди-погоди…Никифоров Игнат – мой отец. Однофамильцы? Или?

Вопрос повис в воздухе. Они все молчали.

— Так вот что с тем Никифоровым Трофимом Игнатовичем случилось. Его разорвало снарядом, поэтому и пропал без вести. Получается, мама, мы их предки. Но как?

— Думаю, Анна Игнатовна ушла в город, родила ребёнка и подбросила его в детский дом, потому что сама прокормить не могла, — предположил Валентин.

— Ну поэтому мы и купили этот участок, он – наше наследство. Он всех отгонял, ждал нас, — вставил Кирилл. Он уже по-другому смотрел на все это. Единственное, какую роль во всем этом играет дуб? Вот бы выяснить. Он спросил маму:

— А тебе снится твой отец, что он хочет?

— Я говорила, что хоть я и разбираюсь в снах, этот сон я не могу понять. Что-то нужно найти. Хорошо, участок мы купили, все здесь, кроме дуба, вычистили и вычистили. Но где искать и что?

— Остался дуб. Вот весной и начнёте искать. С вашей мистикой поверю во что угодно. Хотя тут уже понятно, что без мистики не обошлось. Начиная от покупки участка, потом этот дуб зазеленел, потом облетел в начале декабря. В общем…Да, и ещё вы вчера за какой-то тенью бегали.

— Папа, может поставим лестницу, и я проверю дуб, может там дупло есть какое между ветвями?

— Ну давай, попробуй. Но не знаю, есть ли лестница. Стремянка есть. Пошли одеваться, пойдем в гараж смотреть.

Конечно и Люба вышла. Ей было смешно, как соседи отреагируют, что они второго января на дуб полезли. Точно подумают – перепили. В гараже ни лестницы, ни стремянки не нашли, нашли в сарае, правда, на два метра. На улице был ветер и начинался морозец небольшой. Кирилл полез на дерево, сумел забраться на первый сук, там, естественно, ничего не нашёл.

— Кирилл, слазь, я же сказал – весной. Ещё не хватало, чтобы ты свалился. Куплю нормальную раскладную четырехметровую лестницу. Если что и есть, оно спрятано выше. А может, вообще в земле зарыто. Так что во сне скажешь отцу, что до весны отложили, — пошутил он.

Они ещё покрутились во дворе, замерзли и ушли в дом греться. После обеда  Валентин с Любой включили телевизор, чтобы посмотреть новогодние передачи, а Кирилл включил компьютер и зашёл на тот самый сайт, где к нему в друзья набивался один тип по прозвищу финн.

И он как будто поджидал Кирилла. Сразу поприветствовал и спросил, не хочет ли он узнать о себе то, о чем не догадывается.

— А почему бы нет? – быстро напечатал подросток ответ. Новости, которые он узнал сегодня, прямо распирали его и хотелось с кем-то поделиться.

— Ты знаешь, что ты принадлежишь к роду колдунов?

Кирилл на несколько секунд завис, не зная, что ответить. Хотелось хвастливо ответить, что да, знает и что у него есть своя тайна, но что-то заставило напечатать – нет. Пусть расскажет, что знает.

— Если хочешь знать о себе больше, перейди по этой ссылке на мой сайт. Будем общаться там.

Кириллу было очень интересно узнать о себе что-то новое, но и переходить по ссылке? Он не такой уж и наивный, кто знает, чем эта ссылка опасна для него и его компьютера. Поэтому Кирилл ответил, что в другой раз и вышел из этого сайта. И сразу получил такое облегчение, как будто гора с плеч свалилась. А он своей интуиции привык доверять.

— Ну его в бан этот сайт. Найдем тот клад и все сам узнаю. Ведь ясно и понятно, что предки были колдунами и без этого финна, — подумал он. И сразу почему-то появилась в голове мысль:

— Вот и молодец, а это хищник, не связывайся с ним.

Кирилл даже обернулся, но никого не было.

— Что за…ну да, чудеса продолжаются. Потом он пошёл на кухню, нашёл фаршированный перец, засунул несколько штук в микроволновку. На запах подтянулись родители. Празднование продолжалось.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ