ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдунерассказ об оборотнях

Странный отчим. Ещё одна битва

Глава 45. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Прошла ещё неделя, Боря переехал в новую квартиру. Конечно, нужно было и полочки навесить, и мебель передвинуть, немного пошумели, но все в установленное законом время. Но это же не постоянно, переедут люди, обустроятся и заживут в тишине. А не тут–то было. Через стенку, в однокомнатной квартире жила такая себе соседка – главная по подъезду.

Начало. Предыдущая глава 

По правде, никто её не выбирал, она сама себя назначила на эту должность – блюсти порядок. Конечно, нужное дело – заниматься чистотой в подъезде, следить, чтобы домофон исправно работал, на общие собрания жильцов ходить и так далее. Но Инна Сергеевна этим не ограничивалась.

Она лезла чуть ли не в семейные дела, делала замечание владельцам собак, следила за чистотой ковриков у дверей.

А потом развешивала объявления с указанием квартиры. И тут приехали двое новеньких. Конечно, их нужно учить и учить, показать им, кто здесь старший. И ещё и мужика у женщины не было, сын какой-то щуплый, рыжий, стучат днём. Вот уж нужно поучить уму разуму, показать, кто в доме хозяин.

Недолго думая, она выплыла из своей квартиры и со всей силы надавила на кнопку звонка соседей. Вышел парень, она начала на него орать, требуя прекратить шуметь, иначе она вызовет полицию. Боря не возразил ей ни одним словом. Он сразу по биополю определил, что это обычный энергетический вампир.

— Это всё? – спросил он очень спокойно, пытаясь закрыть дверь. Но мадама поставила свою ногу на порог, не давая закрыть дверь, продолжая визжать.

— Вызываю полицию, попытка проникновения в дом без разрешения хозяев, — спокойно ответил на поток грязи Борис.

— Вызывай, — парировала она, но ногу на всякий случай, забрала.

Борис закрыл дверь. Мадама набрала номер телефона опорного пункта полиции, но там её уже знали и ответили, что у соседей есть два часа ещё до прекращения шума. Пусть позвонит через два часа иначе они сначала с ней разберутся за ложный вызов. А Боря понял, почему квартира досталась им так дёшево. Но ничего, он с ней справится.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они пошумели ещё час и к девяти вроде бы все развесили и расставили. Сантехник уже был позавчера, все поменяли, что планировали. Через две недели Новый год. Интересно, на новогодний праздник она также бегает и заставляет убавить звук?

В школе он рассказал об этом случае Варваре. Та сразу напросилась к ним в гости. Но Борис сказал, что он попытается все сделать сам. Хотя, если честно, он был не по таким вопросам специалист. Вот вылечить кого-то, снять приворот или отворот, порчу – этому его бабушка Домаха учила. И нужно сказать, что он учился не спеша, основательно.

Но вот что делать с такой скандалисткой, когда тут никакой магии, просто такой характер плюс она не получала энергии нормальным путём, как все люди, только питалась от других, вызывая их на эмоции. Тут действительно Варвара нужна с её активной силой. Всю неделю мама работала во второй половине дня, Борис был дома сам и он раскладывал сам свои и мамины вещи по полкам.

В воскресенье должна была прийти Варвара. Конечно, она пришла не с пустыми руками, купила набор кастрюль, ну а что ещё дарить на новоселье. Мамы Бориса дома не было. И Варвара начала присматриваться. Она увидела, как соседка приложила статоскоп к стене, пытаясь услышать, чем занимается Варвара с Борей.

Она вышла в коридор и позвонила ей в дверь. Та вышла сразу, увидев в глазок, что это подружка соседского парнишке. Она приготовилась орать на весь подъезд о распущенности, о разврате, но Варвара её опередила. Глядя ей в глаза, она прошипела:

— С этого момента вы перестанете заниматься общественной деятельностью. Вы не будете больше вмешиваться в жизнь своих соседей, это вас не будет интересовать совсем. Вы сейчас соберетесь и поедете в муниципальный приют для бездомных животных и будете все своё свободное время за ними ухаживать. Это приют в Бирюлёво.

Это теперь станет смыслом вашей жизни – дарить им свою любовь и заботу. Но домой вы их забирать не будете, — добавила Варя, подумав, что та ещё переусердствует и сделает из своей квартиры мини приют. Женщина молчала, смотрела на Варвару каким-то стеклянным взглядом и кивала головой, как игрушка. Девушка вернулась в квартиру и закрыла за собой дверь.

Потом они подошли к окну кухни и увидели, как мимо дома прошла соседка с каким-то пакетом. Она спешила на остановку автобуса. Варвара знала, что та спешит в Бирюлёво.

— Куда это она? – спросил Боря.

— Как куда? Помогать бездомным животным, им нужна любовь и забота, — улыбаясь, ответила Варвара.

— Ты реально сделала доброе дело, не только для меня, но и для жителей всего подъезда и для животных. Вон твоя аура засветилась как.

— Ладно, давай теперь нормально показывай квартиру. Место понравилось, дворы зелёные. Покажи лоджию. Ооо, супер.

Варвара осмотрела квартиру, сказала, что со временем обои нужно будет поменять, но в общем всё отлично. Она также подтвердила мысль Бори, что цена такая из-за соседки и сказала, что будет теперь подпитываться за счет своей любви к животным. Потом они немного позанимались химией, которую Боря знал очень хорошо и девушка поспешила домой.

Конечно, Боря повез её провожать до самого дома. Поздно вечером бабушка Домаха, появившись снова для учёбы, сказала ему, что девушка сильный маг, очень сильный. Но для Бори она не опасна. Боря и так чувствовал, что не опасна. Он же любил её.

Варвара также занималась сегодня, как и обычно, со своим дедом Андрианом. Теперь она рассказывала ему все, где она применяла магию. Потом они обсуждали, где она сделала правильно, где ошиблась. На этот раз дед её одобрил.

— Не знаю, что за приют для собак, в наше время приютов было мало и те были для детей сирот. Мало потому что обычно сирот забирали родственники или бездетные пары. А то, что ты её направила туда, это очень правильно. Ты ей вреда не сделала, наоборот, ты её этим возвысила и возродила. И теперь она будет приносить пользу. А теперь расскажи, как ты её увидела через стену.

В общем, учеба проходила плодотворно и у Бори, и у Вари. Варя училась видеть то, что скрыто от обычного глаза. Когда она вышла из домика и направилась в дом к семье, она заметила, что вокруг калитки летают какие-то черные тени. Как вороньё, только большие и более прозрачные. Она сразу же вернулась к деду Андриану.

Тот уже не мог нормально общаться, он появился бледный, практически прозрачный и сказал:

— Сообщи отчиму. И окрестите ребёнка.

После этого исчез. Варвара зашла в дом, дядя Андрей укачивал сына. Тогда она зашла в кабинет и позвала:

— Дедушка Тимофей. Ты видел черные тени у ворот?

Через некоторое время он отозвался, видно проверял.

— Скажи Андрею, пусть зайдет сюда. Он с сыном, я не могу его тревожить.

Варвара подошла, попросила подержать брата на руках, мама как раз готовилась его купать и сказала, что его ждёт его дед в рабочем кабинете. Он вышел через минут десять, встревоженный, потом вышел во двор и сказал Варваре:

— Мне нужна будет твоя помощь. Положи Егорку в кроватку.

Когда Варвара вернулась из детской, он сказал, что они сейчас выйдут с ней за ворота и будут сжигать тени своими огнями.

— Я заморожу их, они остановятся, но не на долго, на минуту. И мы должны за минуту их выжечь всех. Не боишься?

— Нет, я готова.

— Тогда пошли. Я дам сигнал и ты начнёшь за мной. Хорошо? Постарайся попасть, чтобы зря силы не расходовать.

Черных теней было около десяти и за минуту Варвара с отчимом управились.

— А что это, дядя Андрей?

— Нужно крестить ребёнка, чтобы дать защиту христианского эгрегора. Это уже потом Егор будет и свою защиту иметь. Защита рода – сильная штука, но не для такого количества тварей.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ