Ведьма бабушка Светапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 2. Так какие должны быть ведьмы

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, Кате стало интересно, кто это. Она даже подошла к окошку подслушать, кто это. Но услышала только бу-бу-бу. Пока сын поел, посетитель (или посетительница) ушёл. Катя положила его в коляску «погулять», сама начала убирать в комнате, собирая то, что нужно было постирать.

Пока погода стояла хорошая и она никуда не выходила с ребёнком, пользовалась тканевыми подгузниками.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, их нужно было стирать и сушить, бабушка порезала две старые простыни, но не станет же она просить бабушку, купите подгузники. Когда она вышла с пелёнками, уже никого не было. Замочила все в тазу, вода в нём уже была и стояла на солнышке, так что была не холодная. Бабушки в доме не было, куда-то ушла. Пока девушка сходила к колодцу набрать воды, та уже и пришла.

— Выставляй коляску во двор, стирать будешь и сын под присмотром, — сказала она и сообщила, что завтра едут в район, нужно будет Катю зарегистрировать в паспортном столе по новому месту жительства. Иначе никаких документов не оформить, да и в детскую больницу нужно отнести бумаги.

— Пусть и болеть не будет, но документы нужны. В садик ли, в школу. Сама понимаешь – может прививки нужны будут.

— Да, я знаю, я с той больницы карту забрала. Попросила, чтобы дали на руки и ушла с ней. Конечно, нужно на учет стать. Я думала об этом.

— Ну вот, завтра сосед едет на рынок, берёт нас с собой. Поэтому наберёшь с собой этих твоих разовых подгузников, воды ребёнку с бутылочкой возьми, переодеться. Все документы возьми. Ты выписалась?

— Нет, я прописана у мамы в квартире от рождения, не выписывалась.

— Ну, ладно, я так и думала – пропишешься временно. Выезжаем рано, так что соберись с вечера.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Как стемнело, к бабушке снова кто-то постучал в окошко. Потом скрипнула входная дверь, бабушка кого-то впустила в дом.

— Нужно будет спросить бабушку, кто это. Неужели кавалер к бабушке ходит? – подумала Катя.

С утра они, загрузившись пакетами и сунув Андрея в сумку- кенгуру на груди они поехали с молчаливым соседом в машине. Выходя из машины, она щёлкнула пальцами у него перед глазами, сказала, чтобы встретил их у детской больницы после обеда.

— Бабушка Света, а что это ты пальцами щёлкала, чуть глаза ему не выколола.

— А, это на удачу ему. Он там купить на рынке какие-то семена хочет, что-то продавать будет, толком не поняла, что нужно. Ну и чтобы не обманули. Пошли, давай вопросы все дома, у нас тут, как рассказывали, молодые ведьмы сидят. Посмотрим.

Очередь была, три человека, но раскричался ребёнок и пропустили без очереди. Пока Катя пристроила на стуле кормить ребёнка, бабушка протянула документы, свои и внучки, чтобы прописали её временно.

Крашенная блондинка с яркими губами взяла двумя пальцами документы на владение дома, старый паспорт, одним пальцем полистала.

— Ну хорошо, оставляйте паспорт, приедете через неделю. Только без ребёнка пусть мамаша приезжает, тут не зал для кормления.

— А на кого она ребёнка оставит, ведь ей расписываться нужно будет, а мне не отдадут её паспорт.

— Ну и посидите с ребёнком.

— Слушай ты… крашенная…быстро поставила штамп и выдала паспорт. Она что, свою грудь отстегнёт и дома оставит?

— Так, женщина, оставляем паспорт и не задерживаем очередь.

Тут бабушка Света встала, приоткрыла немного дверь, чтобы внучке и ребёнку не сквозило и начала:

— Как с начальником на столе кувыркаться, у тебя время есть. А если жена узнает, а я постараюсь, чтобы узнала, долго ли проработаешь? А ну, быстро оформляй прописку. Или я иду к начальству и такой тут разгром устрою, выведу вас обоих на чистую воду. Придумали – притон тут устроили.

Соседка, сотрудница, которая оформляла другие документы, опустила голову и улыбалась, кусая губы. В коридоре все начали прислушиваться к словам бабушки. Тут на шум пришёл мужчина, по-видимому, он и был тем кувыркуном.

— Что за шум? Ирина Игоревна, что тут у вас?

— Да вот эта ваша полюбовница заставляет сиротку в ребёнком по несколько раз приезжать. А ребёнка советует бросить дома одного, чтобы здесь не кричал. Да что же это творится, да куда же ваша жена смотрит?

У бабушки появился такой противный визгливый голос, о котором Катя даже не подозревала. С той стороны уже напирали люди, было интересно. Тут эта блондинка бросила на стойку паспорт Катин и сказала – перестаньте орать, я все уже сделала. Девушка, распишитесь в журнале.

Катя, придерживая одной рукой сына, другой заправляла грудь. Бабушка подхватила ребёнка, а Катя подошла к стойке и в журнале напротив огромной птички поставила подпись.

— Ничего, до жены дойдет все это, — пробурчала бабушка.

— Бабушка, откуда ты это узнала?

— Я много чего знаю, ты хоть покормила нормально или нет?

— Не совсем, чуть недоел.

— Эх, нужно было подольше скандал растянуть. Ну ладно. Женщина, где ту детская больница, — обратилась она к женщине с коляской. Та показала, рассказала, что лучше туда автобусом доехать, три остановки. Но автобус ходит два раза в час. Людей на остановке было совсем мало, значит, что только отошёл, и они пошли пешком.

В принципе, было тяжело, сынок имел уже почти семь килограмм и сумка давила на плечи.

Но Катя молчала, даже не просила передохнуть. Бабушка вон не молодая, а как резво идёт. Когда осталось метров пятьсот, бабушка Света остановилась и сказала, что хорошо, Катя молодая, а она уже притомилась. Подошли к остановке, сели на лавочку и Катя немного откинулась на спину. Отдохнув, пошли дальше. В больнице все было удачно.

Зарегистрировали Андрейку, прикрепили к участку, отправили к дежурному врачу, так как их участковый принимает в вечерние часы сегодня, дали листок с расписанием. Расписали график посещения, записали её телефон, сказали, что напомнят. Сообщили что через три месяца в их селе будут врачи, они объезжают так села, проверяют детей.

Взвесили, обмеряли, в общем, Катя была довольная. Тем более, что в паспорте та красотка поставила штамп, пописав её на постоянно. Ну, с этим она когда-нибудь разберётся, а сейчас они вышли из больницы и решили сесть на лавочку, отдохнуть и перекусить. Оглянувшись, девушка увидела рядом вывеску оператора связи, какой ей был нужен и решила зайти туда.

Хорошо, что взяла деньги, нужно было пополнить счет и купить хоть небольшой пакет с интернетом. Она взяла старый ноутбук, но интернета в бабушкином доме, естественно, не было, хотя покрытие было.

Бабушка не интересовалась, зачем оно ей. Зато потащила в детский магазин, который так же был рядом, купили для Андрейки пару новых ползунков, пару кофточек. Ну и упаковку памперсов.

Платила бабушка, она прикупила ещё и яркую погремушку для правнука. Только вышли из магазина, подъехал сосед. Видно, что торг был удачным, так как он улыбался во весь рот и только говорил, как попугай:

— Ну и бабушка, ну и молодец.

Пока наконец не надоел ей и она, хлопнув по плечу, сказала – помолчи. Он и молчал до села. Домой приехали в четыре часа, уставшие и голодные. Андрейка, естественно, захотел кушать раньше. Пока бабушка готовила обед, Катя покормила его, переодела и вынесла в коляске во двор, накрыв тюлю, чтобы мухи не докучали. Когда сели обедать, внучка спросила:

— А кто к тебе ходит и стучит в заднее окошко?

— Катерина, мы с тобой в первый день договаривались, что у тебя своя жизнь, у меня своя, друг другу не мешаем, — голос у бабушки был очень суровый. И добавила, что она сразу ей сказала, что она ведьма.

— Бабушка, я думала, ты пошутила. Какая же ты ведьма? Ты очень даже не ведьма.

— А какие, по-твоему, должны быть ведьмы? И много ты их видела?

— Ну, видела в кино. С седыми космами, нос крючком, пальцы длинные и корявые. Страшная, в общем. И злая.

— Такая? – бабушка посмотрела на внучку, и та вздрогнула от неожиданности. Перед ней сидела страшная старуха, седые спутанные космы спускались до пояса, на голове повязан сверху черный платок, глаза мутные, причем один глаз косил.

— Ой!

— Что ой? Так лучше? – и вновь стала нормальной.

— А как ты…что это было?

— Оно тебе нужно знать. Хотя, кто знает, как все повернётся. Может и узнаешь. Давай ешь, посуду помоешь, а я тут решила, что нужно сходить в магазин, там продавщица обещала что-то из детских вещей собрать, скажу, может у кого откупим старую кроватку. Не волнуйся, за свои куплю.

— Да я не волнуюсь, я же буду выплаты получать, да и привезла какие-то деньги с собой.

— Пока выплаты придут, дождаться ещё нужно. А ребёнку кроватка нужна, вставать будет, выпадет ещё с коляски. Ну все, уберись тут, печку затопи, может уже и ванночку привезли, покупаем мальца.

И бабушка, сняв передник и поменяв платок на голове, захватила сумку с деньгами и поспешила в магазин. Волосы у неё были черными, кое где с проседью и заплетены в косу. Коса обмотана вокруг головы. Не скажешь, что бабушке около семидесяти.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ