ведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотнях

Странный отчим. Вот и прошла очередная зима

Глава 47. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На следующих выходных и крестили Егора, крёстного отца и крёстную маму нашли быстро. Кумой стала сотрудница Тани, с которой она была более-менее близка, а кумом друг Андрея на работе. Оба согласились сразу и не искали отговорок. Немного посидели в доме за рюмкой чая. Это Андрей и Таня не пили, им-то можно.

Начало. Предыдущая глава 

Как рассказал потом Андрей, такие тени охотятся на всех детей, которые должны потом унаследовать родовую силу, неважно какую. Скорее всего, дед Варвары отогнал их сам. Он ведь знал, что именно она унаследует все. Поэтому перед смертью и наказал жене отдать шкатулку внучке. Странно, почему он умер сравнительно молодым.

Полугодие Варя закончила лучше, чем ожидала, но все равно не на отлично. Главное, смогла хоть догнать то, что пропустила. Конечно, с помощью Бори. Боря ей много помогал. В школе как-то ребята успокоились, перестали навязываться, да и видели, что она постоянно общается с Савушкиным.

Он, кстати, начал меняться, больше не ходил в коротких брюках и вытянутых свитерах.Лицо перестало быть детским, рыжие волосы отрасли и немного вились. И даже немного подрос. Поэтому девушки уже перестали его сторониться. Хотя он ни с кем, кроме Варвары, не дружил в школе, но помочь с домашкой был всегда готов, как и прежде.

Новый Год он с мамой отмечал в новой квартире, потом первого числа маме кто-то позвонил, она долго прихорашивалась перед зеркалом и ушла куда-то. А Боря ещё с утра созвонился с Варей и пригласил её погулять в центр. Посмотреть наряженную Москву, погулять на Красной Площади, прокатиться на ватрушке с горки.

За эти четыре месяца много чего произошло, очень много. Для других и жизни не хватит, чтобы все пережить. Они гуляли среди толпы, взявшись за руки. Тут они увидели женщину и мужчину, которые метались и спрашивали всех, не встречали ли они девочку в белой шубке с красной шапочкой. Но увы, народу было много, никто ни на кого не обращал внимания.

Варя с Борей переглянулись, разом подошли к родителям. Те, вместо того, чтобы обратиться в полицию, искали сами. В руках мама держала детский рюкзачок. Боря быстро поднёс этот рюкзак вместе с маминой рукой к своему лицу и ничего не объясняя родителям, сказал никуда отсюда не уходить и, потащив Варю за собой, пошёл по следу.

Они торопились, пока след не смешался окончательно с другими запахами. Идти пришлось далеко, и вот они заметили белую шубку с красной шапочкой рядом с каким-то мужчиной, который держал девочку за руку и куда-то вёл. Они тут же догнали мужчину.

— Куда вы ведёте этого ребёнка? – спросил Боря.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мы идем к моей маме и папе, я потерялась, — ответила девочка.

— Кто вы такие, пошли отсюда, сейчас полицию вызову, — мужчина, солидно одетый, пытался испугать двух наглых подростков, пытающихся помешать ему забрать ребёнка.

И тут Боря, а он не зря учился каждый вечер, не зря смешивал всякие зелья, очень быстро достал из грудного кармана очень крошечную бутылочку, снял с неё пробку, высыпал на ладонь какой-то порошок и сдул его прямо в глаза мужчине. На все потратил от силы десять секунд, а может и меньше. Варвара в это время держала девочку за свободную руку.

Глаза у мужчины остекленели, и он застыл глыбой. Варвара прочитала его намерения, этот любитель детей …девочку ждала незавидная участь. Она приподнялась на цыпочки и зашептала – зашипела ему на ухо:

— С сегодняшнего дня ты займешься благотворительностью, все деньги, всё свободное время ты будешь тратить на больных детей, от которых отказались родители. Ты будешь помогать их кормить, менять им памперсы. Твой орган никогда и ни на кого не поднимется. Ты забудешь все, что сегодня произошло. И сегодня Новый Год, а детей никто не поздравил. Поспеши к ним.

Затем они взяли девочку с обеих сторон за руки и повели к маме, по дороге рассказывая девочке, что нельзя убегать от родителей, а дядя — это злой великан, который хотел увести девочку в лес. А мама и папа остались одни и плачут. Когда они вернулись на место, там стояла мама, у которой полицейский записывал показания. Мама отказывалась уходить с этого места.

И хорошо, так как Варя с Борей уже привели туда её дочку. На грозный вопрос полицейского, мама сказала, что эти двое сказали стоять на месте и побежали искать девочку. А сама схватила дочку на руки и начала плакать от счастья.

На вопрос полицейских, как они нашли ребёнка в такой толпе, Варвара сказала, что они не в толпе искали, а решили поискать в дворах. Успели забрать её у мужчины, который сажал её в машину.

— Вы сами справились? – удивлённо спросил полицейский.

— Он нас увидел, как мы бежим к нему и бросил девочку. Хорошо, сержант, все закончилось хорошо, первый день нового года и мы пришли гулять, — улыбнулась в ответ Варя. Хорошо, что сержант не стал отводить их в участок, с него сталось бы и Варя с Борей смешались с толпой.

— Ну вот, как первый день пройдет, так и весь год пройдёт, постоим в очереди, чтобы прокатиться на горке?

— А куда нам спешить, постоим, — ответил Борис.

Домой вернулись поздно, Борис, как джентльмен, приводил Варю до дома. Мама с отчимом также ходили гулять вместе с сыном. В общем, первый день прошёл у всех отлично. Мама Бори также сходила на свидание, завтра ей было на смену с самого утра.

На каникулах Варвара с Борисом встречались практически каждый день. Делились планами, разговаривали о магии. Перед рождеством пришла та посетительница, которой Варвара помогла найти сына. Она принесла торт, который испекла сама. Не знала, как отблагодарить Варвару ещё. Сказала, что она приехала вовремя, помогла сыну вспомнить все.

Сейчас он выздоравливает и долечивается дома. Это было приятно Варваре, не торт, а сами слова благодарности, то, что она смогла помочь. Значит, она все делает правильно.

В первый день после каникул одноклассники делились впечатлениями о проведённом времени. Люда, соседка по парте, с которой у Вари немного наладились отношения, шепнула, что она с родителями летала на горнолыжный курорт в Ясную Поляну.

— Думаю, твои родители там и помирились, — шепнула Варвара.

— А ты откуда знаешь, что они в разводе были?

— А откуда я знала, что у тебя взрослый мужчина был и ты с ним назло родителям?

— Не знаю, думала, кто-то видел и тебе сказал. Я боялась, что ты расскажешь в школе кому-то.

— Зачем? Пусть ты вела себя, как королева, хотя и было немного смешно, но меня ты не трогала. Теперь ты немного стала меняться, не совсем, но с тобой даже говорить можно.

— Да ладно тебе – королева. А что, правда было смешно?

— Немного было. Ладно, проехали. Нам ещё полтора года учиться, не будем вспоминать.

Зима пролетела быстро, но весна все никак не начиналась. Снег то таял и уносился ручьями в канализационные люки, то снова падал на асфальт, чтобы через полдня снова превратиться в грязные лужи. Варя почти до конца осилила книгу, дед Андриан по-прежнему подробно объяснял ей все главы.

Кровь потихоньку бурлила, на Варвару действовал запах весны. А как он действовал на Борю! В очередное полнолуние он стоял на своей лоджии и с тоской смотрел на небо. Хоть бы он не начал превращаться так рано. Бабушка Домаха обещала, что это произойдет не раньше, чем в двадцать лет и когда он станет мужчиной.

Давно он не видел своего лиса, правда, даже в газете писали, что в их районе прохожие видели лису.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ