ведьмагородское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магию

Неожиданное наследство. Мама зашла вовремя

Глава 5. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На следующий день родители предложили поехать погулять в центр, там должно было быть красиво. Особой охоты у Кирилла не было, парню скоро 14 исполнится, ходить с родителями вокруг елки и глазеть на гирлянды он считал не солидным в его возрасте. Но и оставаться одному в доме не хотелось, сражаться в стрелялки?

Бродить по сайтам? – ещё неделя впереди, насидится в компе до одури.

Начало. Предыдущая глава 

Он согласился ехать с ними гулять. Выехали сразу после обеда. Сначала гуляли на площади, там была типа ярмарки, где они перепробовали различную еду и какие-то русские напитки. Настроение у Кирилла поднялось, сфотографировался с клоуном каким-то, с дедом Морозом, для прикола. А когда стемнело и зажглись гирлянды, предложил, что на следующий год сделают такое же у себя.

Хорошо, сегодня мороза не было, обещали мороз с послезавтрашнего дня. Проходя мимо церкви, которая была открыта, Люба попросила их подождать и зашла поставить свечки за всех, которые были указаны в архивных документах, как владельцы дома, а также за своего отца и маму. Её мужчины, переглянувшись, зашли за ней.

Сын, да и Валентин, неумело перекрестились, сын вообще пришёл сюда впервые. Пока мама покупала свечи и писала записочку, они обошли внутри, где было можно, остановились у икон, которые понравились. Люба поставила свечки, перекрестилась, сказала нужные в этот момент слова. Её свечи тут же кинулась переставлять находящаяся рядом бабка.

И как-то слегка толкнула Любу, когда та обратилась к покойному отцу. А Любу как прорвало – ну чего же ей места мало здесь, что ли? Она единственная здесь стоит и то мешает. Бабка, что-то бубня, отошла, а Люба как почувствовала волну негатива, исходящую от старухи, выставила перед ней открытую ладонь и сказала:

— Забери себе все, что пожелала. И с верхом, чтобы мало не было.

Бабка стояла и только хватала воздух открытым ртом, как рыба, а Люба развернулась и уже не крестясь при выходе, вылетела из храма. Она слышала о таких ведьмах, которые промышляют в храме, кто-то из знакомых рассказывал, но думала, что враки. А тут встретилась сама. За ней сразу вышли сын и муж, натягивая на головы шапки.

— Что ты вспылила? Бабку чуть Кондратий не хватил от твоих слов.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да ведьма она, хотела что-то плохое сделать мне, только я не далась.

— Ого, ты уже воевать в церкви начала? – спросил Валентин. А сын поразился. Мама впервые такое говорила. А может просто он последнее время мало с ней общался, у него появились друзья, с которыми он проводил больше времени, чем с семьёй. Считал, что папа с мамой заняты только бизнесом, их ничего не интересует, кроме их производства.

А оказывается, с мамой и поговорить можно. Наверное, он своих родителей мало знал до последнего времени.

— Я думаю, им не место в церкви. Только вот думаю, разве те, кто там служит, не видят, чем занимаются эти бабки? Почему не гонят их оттуда? Говорят, так можно и болячку какую-то подцепить и много чего, — размышляла мама, направляясь к машине. Чего-то ей перехотелось дальше гулять, настроение было испорчено.

Ей даже разговаривать не хотелось больше ни о чем, молча дошла до машины, молча села на заднее сидение, на переднем рядом с отцом чаще всего теперь сидел сын. Чувствуя настроение жены, Валентин её не трогал, они разговаривали вдвоем с сыном. Потом Кирилл не выдержал и, повернувшись к маме, сказал, чтобы она перестала сердиться.

— А давайте заедем и купим пиццу большую домой, на ужин. А то почти два дня доедаем новогодние блюда. А там ещё рождество…

— А ту еду куда? В отходы? — пробурчала мама, потом сказала, чтобы заказали с дополнительным сыром и добавили грибы. Пиццу взяли поближе к выезду из Москвы, дорога была свободная и довезли ещё горячую.  Потом была пицца, чай ароматный, потом добавили ещё последние пирожные, правда, мама отказалась.

— Мама, ну чего ты? Завтра сделаешь три круга по участку и пирожные не успеют задержаться, — пошутил Кирилл. Он помог отнести посуду на кухню и пошёл к себе, зашёл в компьютер и начала искать что-то новенькое по магии, хотел узнать, может написано о тех бабках из церкви. Было ощущение, что мама поменялась.

И ещё было интересно, почему у него появилась мысль, что это хищник, как будто кто-то ему сказал об этом. Ничего толкового не нашёл, выдавало какую-то чушь по его запросу, и он снова зашёл на форум. Финн как будто его и ожидал. Спросил, решился ли тот с ним пообщаться в другом месте.

— Нет, не решился, — напечатал Кирилл.

— А чего так? Боишься? Боишься узнать о себе правду? Ну да, наверное, тебе нет 18, ты совсем ещё ребёнок.

— При чем здесь 18 не 18? Ты так настаиваешь, что только из-за этого не хочется.

Кирилл не мог вспомнить, указывал ли он там свой возраст для регистрации на этом форуме.

— Значит, я угадал, ты ещё малолетка. Прости, я думал, что ты взрослый.

— Давай ссылку.

Ссылка появилась снова. Кирилл скопировал ссылку и нажал на неё. Там был вопрос, доверяет ли он этому источнику. Он хотел нажать на клавишу – да и тут в комнату практически без стука зашла мама. Он повернулся к ней и сказал:

— Ма, ну ты же обещала, что будешь всегда стучать перед тем, как войти. Говорила, что я взрослый и будешь уважать моё личное пространство.

— Сына, прости, мне нужно было сюда зайти срочно. Вот шла и знала, что срочно. А сейчас забыла зачем. А, вспомнила, — сказала она, когда увидела, что сын собирается сейчас перейти по какой-то ссылке.

— Знакомая рассказала перед новым годом, что дочка что-то там открыла, какую-то ссылку и открылся доступ посторонним к камере в ноутбуке, там ещё проблема была большая, девочку снимали в реальном времени и транслировали. Я смотрю, и ты куда-то собрался переходить. Это что за сторонний ресурс?

— Да я уже хотел закрыть, раз это может быть не безопасно.

— Ну и молодец. А я даю слово, что без стука и разрешения не зайду в твою комнату. Я просто спешила поделиться этим с тобой. Коль я здесь, я хотела поговорить с тобой вот о чем. Мы получается с тобой ведём род от людей, которые имели способности какие-то. Вижу, судя по вкладке, ты начал этим интересоваться. Да и оба того призрака видели.

Потому что никого же не было, ворота закрыты, забор так легко не перепрыгнешь. Давай ни с кем пока этим не делиться. Когда-то года три назад, когда я в Екатеринбург летала, я книжку какую-то скачала, чтобы время убить. Она была о магии, рассказ такой, типа парень молодой колдуном был. Я тогда хотела удалить, но дочитала до конца.

Автор, кажется, был в теме. Оказывается, новоиспеченным магам наставники нужны, но под видом наставников всякие сво. цепляются и силу у неокрепших магов забирают.

— Мама, я немного обманул. Тут ко мне один на форуме прицепился, чтобы я по ссылке перешёл. Сказал, что я из рода колдунов и он мне много чего там расскажет.

— Давай рассуждать логически. Ты и без него это знаешь, это раз. Тебе не нужно об этом кому-то говорить, э то два. Наставники не навязываются, это три. Это может быть ловушка, как в случае с той девушкой и ты об этом знать не будешь. А по локации вычислят наше место нахождение, это четыре.

— Мама, я тебя понял и хорошо, что ты вовремя зашла. Но в следующий раз стучи.

— Я уже пообещала. А ты заблокируй его. У вас же на форуме не принято же приглашать на другой сайт? Если не принято, пожалуйся. Скорее всего, это какой-то хищник.

Слово «хищник» заставило подростка вздрогнуть, ведь вчера такая же мысль ему пришла в голову. Он тут же написал в поддержку жалобу на финна и приложил ссылку, по которой ему предлагалось перейти. Когда он в следующий раз зашёл на форум, того уже там не было. Он сел изучать ритуалы, которые проводятся на рождество. Таких было множество.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ