ведьмаВедьма бабушка Светапочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 4. Конкуренты не дремлют

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, Катя переживала, как у неё получится работать самостоятельно. Хорошо, что она подменяла часто операционную медсестру, хоть научилась работать с фурункулами и перевязками, знала, как обрабатывать рану. А вот с терапией дело обстояло хуже. Хотя им преподаватели говорили, что в сельских фельдшерских пунктах больше проблем хирургического характера, но как остальные случаи?

Начало. Предыдущая глава 

Она перед этим скачала список необходимого для открытия амбулатории, но вот нужные книги по медицине можно было купить только в райцентре. Скачать книгу – у неё и так памяти на телефоне было очень мало. А сейчас никак туда не попасть – автобус два раза в день ходит, с самого утра и вечером, в шесть. Бумажная дороже, но она всегда под рукой.

В общем, она и с нетерпеньем ждала, когда начнёт работать, но и очень боялась. Дней через десять ей позвонили с правления и сказали прийти к месту её работы. Там уже с бусика разгружали вещи. Привезли, если судить по списку, все. Даже шкафчик для ургентных лекарств с замком, правда, б/у, но целый. Она все приняла по описи, получила ключи и огляделась.

Помещение нужно было приводить в порядок, окна, двери покрасить бы нужно было, как и шкафчик. Не говоря уже о полах. А перед этим нужно было все отмыть. Ещё раз все обошла, осмотрелась и поспешила домой, скоро кормить сына. Дома она рассказала бабушке о своих планах, взяла из дома ведро, тряпки, веник, кое-что из моющего, посадила сына в коляску и отправилась на свою работу.

Хорошо, что здесь был водопровод, он был проведён от правления и ей не приходилось таскать воду ведром. До восьми вечера она отмывала все, и помещение приобрело нормальный вид. Потом она поспешила домой, нужно было купать сына, кормить и спать уложить. Да и самой поужинать не мешало бы. А с утра займется краской. Бабушка ругала её, что она себя не жалеет, без еды, наработалась же.

— Бабушка, так ведь я там работать буду, Егорка будет там находиться. Ничего, постепенно всё оборудую. Вот только где краску найти для окон и дверей, хотя бы входных. За пол я уже и молчу. И занавески нужны.

— Ой, одни проблемы с тобой. Краска у председателя, ты ещё краску за свои деньги не покупала. Занавески найдутся старые, тебе что? Главное чистые, — бурчала бабушка, сидя рядом с ней на лавочке у дома. Потом добавила, что и здесь нужно окна покрасить.

— Бабушка Света, что это вы бурчите? Кто-то обидел?

— Злая на тебя. Позвонили ей, она и рванула, ребёнка бросила, пелёнки не развесила. Пробыла два часа там, я и не поняла, куда ты побежала. Думала, бросила ребёнка и ускакала. Сказать нормально могла, куда убежала «Ба, я сейчас быстро» и все.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну, бабуля, я виновата. Очень обрадовалась, что наконец привезли все и хотела, чтобы проверить все. Я ведь материально ответственная.

— Понятно. Но сказать мне ты была должна об этом в спокойном тоне. Ладно, я завтра с утра пойду в правление краску выбивать. За свои деньги покупать не позволю.

Видно было, что бабушку явно кто-то или что-то хорошо расстроило. Катя повернулась к бабушке, обняла её, положила голову ей на плечо и сказала:

— Ты у меня самая лучшая. Я тебя очень люблю.

Потом чмокнула в щёку, поднялась и пошла в дом. Нужно было сложить сухие пелёнки, приготовить на завтра все. Бабушка посидела ещё немножко, улыбнулась. Настроение у неё стало лучше. Ну их, этих конкуренток, разберётся. Оказывается, краску также купили и только решали, кто красить будет.

Но Катерина сказала, что покрасит все сама, только потолок не сможет побелить и стены. Побелили быстро, потом была покраска. Конечно, когда она красила, сын снова был с бабушкой, не дышать же ему парами краски, хотя и кормящей грудью Катерине это также было ни к чему. Новость, что открывается фельдшерский пункт, разлетелась очень быстро.

Люди ходили мимо, смотрели издали, как девчонка н красит окна и двери, потом протирала уксусом, чтобы запах краски быстрее выветрился.

Некоторые подходили, здоровались, спрашивали, когда откроются, как зовут нового фельдшера и так далее. Катя спокойно им отвечала на все вопросы. Когда откроются – как только закончит ремонт, и краска перестанет пахнуть. Наконец вроде бы было все готово. Она попросила бабушку помочь ей отнести манеж, но та пошла к соседу и попросила отвезти манеж на багажнике.

Того долго просить было не нужно, десять минут и манеж был внесен в помещение. Осталось прицепить расписание, мол, работают с 9 до 18, обед с 13 до 15. Ей же нужно было дойти до дома, покормить сына и прийти с ним назад. Оклад Катю устраивал. Как для села был нормальный, плюс помощь матери одиночке, пусть и небольшая, но хоть так.

Можно и памперсы покупать, а не вываривать старые простыни-подгузники.  Да и одежду себе купит на зиму, она ведь и не имела ничего нормального. Завтра должен быть первый день работы. Все расставлено, журнал учета посетителей и журнал расхода препаратов был готов, пронумерованы и подшиты.

Занавески, пусть и старые, но накрахмаленные уже висели, дверь тканью была занавешена от мух.

Катя на кухне помогала бабушке закрывать огурцы на зиму, у бабушки они хорошо родили, бабушка даже раздавала. Перед этим вишню собрали, закрыли в собственном соку, варенье, компоты. Начали наливаться помидоры. В общем, зимой голодать не будут, как она поняла. Уже и картошечку молодую ели свою. Сын под окнами спал в коляске, привязанный ремнями.

— Бабушка, хочешь я покажу фотографию папы Егора? – неожиданно спросила она у бабушки, когда они присели, залив последний раз рассолом банки.

— Давно бы показала, я не спрашиваю, может, неприятно.

— Вот, посмотрите, — она начала медленно листать фотографии в телефоне.

Бабушка остановила одну фотографию, начала её рассматривать.

— А что, нормальный мужчина, умный. Хорошо, что не шалопай какой- нибудь, правнучек хорошие корни иметь будет.

— Бабушка, а ты можешь сделать так, чтобы он ко мне вернулся? Ну почему я должна сына сама воспитывать, а он там по заграницам будет разъезжать? Бросил меня одну с ребёнком, а я должна его тащить с собой на приём.

— Хочешь приворот, значит, сделать? – голос у бабушки немного поменялся, и она продолжала рассматривать фотографии.

— Ну, наверное, типа этого что-то.

— Катерина, но ты ведь его не любишь, И что значит – бросил? Он тебе обещал что-то? Он ведь сразу сказал – просто вместе спать. Тебя тогда это устраивало и ты не рассчитывала, что ваши встречи будут иметь продолжение. И в том, что ты забеременела, я вижу, что и твоя вина была. Так или нет? – бабушка была очень серьёзна и смотрела внучке прямо в глаза.

— Да, я не беременела два месяца, думала и не буду и не стала покупать таблетки. Да они и дорогие были.

— Мужчина не отвернулся, он даже деньги принёс, из-за которых у него были неприятности. Но он действительно с тобой договорился и тебя все устроило. А теперь ты решила, что сломаешь ему жизнь. А он любит тебя? Он же всю оставшуюся жизнь будет мучиться рядом с тобой.

Да и ты не проживешь с ним, а промучаешься. Может и пить он начнёт, может, кукуха поедет. А ты отогнать от себя не сможешь его. Ты ЭТО хочешь? И, кстати, это грех и он упадёт на Егора. Ты об этом не знала? Даже если и не будет никто снимать приворот, и сын и внуки заплатят за это. Так что думай головой, прежде чем делать.

Одно хорошо, сына ты родила и уже не одна. Работа, если все пойдёт хорошо, у тебя есть, Егора мы поднимем. А насчет твоих слов…не думала, что ты такое попросишь.

— Бабушка, я поняла. Это я так…Просто боюсь, как оно получится. А скажи, я смогу встретить нормального мужчину в своей жизни?

— Этого я сказать не могу, не вижу я твою будущую жизнь, закрыта она от меня. Что было, увидела.

Катя вздохнула.

— Жаль. Ну ладно. Увижу сама, как будет, так будет.

— Ты с людьми думай, что говоришь. Люди разные приходить будут, у всех свой характер. Но на голову себе вылезть не позволяй, ты при должности. Выполняй, что должна и всё.

— Спасибо, но я не только по инструкции поступать должна, я должна им помогать.

— Ох, помогальщица…Прицепи заговоренную булавку сыну и не снимай, пока там будешь.

С утра, покормив сына, она поехала на свою работу. Посадила его в манеж, наложила игрушек, дверь открыла в маленькую комнату, чтобы он был в поле зрения. Затем открыла входную дверь и ждала посетителей. Часам к десяти заглянула женщина, такая юркая, как лисичка. И в конопушках. Она оглядела помещение своим зорким взглядом, села на стул и начала спрашивать:

— А ты, значит, фельдшерка наша? Тебя как зовут? Катька? А диплом имеется? Или Ворониха тебя по блату засунула сюда? Ты хоть знаешь, что такое тонометр?

— Меня зовут Екатерина Дмитриевна. И диплом у меня имеется, как и опыт работы. Все вопросы по моему диплому и трудоустройству выясняйте у Сергея Павловича. У вас есть вопросы по медицинской части? Давайте для начала я вас зарегистрирую.

Катя открыла тетрадь и смотрела на посетительницу. Та немного стушевалась, затем начала говорить, что у неё перебои в сердце, но показывала на правую сторону, потом у неё печёнка болит, потом ноги крутит. Катя почувствовала, что на неё начало давить, даже дышать стало плохо.

— Давайте говорите фамилию. Я дам направление к областному психоневрологу, вам нужна помощь.

— Ты бабке привет передай от Даниловны, фельдшерка недоделана, — и начала что-то шептать.

Катя сама и не знала, как ей пришло в голову, что нужно перебить это шептание.

— Пошла отсюда быстро и все свои пожелания с собой забирай, носи их на спине, — в сердцах крикнула она и сделала жест, как будто бросает комок ей в спину. Та дёрнулась и выскочила за дверь. Успел или не успел комок попасть в эту Даниловну, но Катя опустилась на стул, ничего не видя перед собой. В соседней комнате закричал Егорка.

А соседка увидела, как Даниловна, ведьма из соседнего села, пулей выскочила из амбулатории, поспешила к Воронихе. Чувствовала, что тут не чисто.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ