городское фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотнях

Странный отчим. Вот так пасынок отблагодарил своего отчима

Глава 47. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На Восьмое марта Варвара получила много подарков – от одноклассников, а перед этим девочки дарили подарки своим мальчикам, от отчима – он подарил ей золотую цепочку, и от Бориса, который подарил ей большого плюшевого медведя – мягкого и с очень добрым выражением лица. Кроме того, сзади в спине медведя была потайная молния.

Начало. Предыдущая глава 

Для чего она была нужна, он и сам не знал. При покупке и не догадывался, просто потом Варвара нащупала. Медведь Добряк, как назвала его девушка, теперь спал вместе с ней, а днём сидел у ноутбука. Братик рос, набирал вес. Дядя Андрей наконец получил права, свою магию при получении не использовал, считал, что это нечестно.

Единственное, он применил магию для того, чтобы его не завалили.

Поэтому наконец он сам сидел за рулём, когда они выезжали куда-то по делам. Иногда он подвозил и Варвару в школу. Всё шло своим чередом, никаких перемен. Школа, уроки, помощь по дому, в воскресенье до обеда гуляла с Борей, после обеда училась с дедом Андрианом. Чем дольше она училась, тем больше понимала, что ей ещё учиться и учиться.

Через пару месяцев окончание десятого класса, а там опять каникулы. Варвара уговаривала Борю, чтобы он поступал в тот же университет, что и она, только на бюджет.

— Понимаешь, ты ведь знахарь, ты и специальность должен иметь соответствующую.

— Нет, Варвара, я могу и без такой специальности людям помогать. И я хочу быть независимым в денежном отношении. Да и не моё это – сидеть в лаборатории. Я простор люблю.

Она задумалась над словами Бори. Нравилась ли ей выбранная специальность? Наверное, да. Там будет видно. Дома возобновился прием посетителей, Варвара теперь понимала, что дядя Андрей без этого не может, он обязан помогать людям. Как –то договорился о приёме один мужчина, почему-то Варвара его приметила. Она даже вышла на крыльцо, когда тот заходил в калитку.

Вокруг его головы летал рой чёрных шариков, покрупнее, размером с пятак, поменьше, как горошек. Ей было интересно, что это такое. Она ведь учила все по книге, а в реальности видела разные порчи не так часто. Отчим, увидев Варвару, неожиданно поманил её, ничего не объясняя.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она даже не задумываясь и ничего не спрашивая, пошла с ними в маленький домик. Мужчина был очень бледным, кожа казалась, была из фарфора.

— Будешь сегодня мне помогать, — сказал дядя Андрей. Та кивнула головой в знак согласия, поняв, что случай сложный.

Когда мужчина был усажен на стул и как бы уснул, дядя Андрей сказал, что каждый шарик – это порча и ее наслал его пасынок.

— Он маг, начинающий и так обучается, пробуя все виды магии, которые ему доступны, на своем отчиме.

— Что же из него вырастет? Неужели нет ни капли сострадания к человеку? Я не вижу у этого мужчины какой-то ненависти к парню, наоборот, он его вырастил.

— Ты помнишь себя полгода назад? Ты мстила обидчикам направо и налево, не задумываясь о последствиях. Этот мужчина чем-то не угодил пасынку и тот решил его уничтожить, но перед его смертью попрактиковаться.

— Дядя Андрей, но я же исправилась…

— Я знаю, ты стала совсем другой, я просто тебе объясняю на примере, чтобы ты скорее поняла. Так вот, делим шары пополам, например, по линии носа и начинаем убирать порчу, отсылая её назад. Не забудь активировать защиту – зеркало.

— Дядя Андрей, а давай я соберу все шары и шарики в один комок, потяну их чуть выше, а вы обрезайте все нити, которыми они прикреплены к мужчине. А потом направим их всем комком этому чернушнику.

— Сможешь? Тогда пробуем, этот вариант лучше, а то парень, получив первую пару оплеух, примет меры и бороться будет труднее.

— Смогу, — уверенно сказала Варвара. Потом она прочитала свой заговор, подошла ближе к мужчине и начала собирать руками шарики в одну кучу, делая пасы руками, и подтягивая этот комок повыше от головы. Это было очень сложно и на лбу Варвары появилась испарина. Наконец шарики практически слились в один шар и были подняты повыше от головы.

Тогда и появились нити, которыми они и крепились к мужчине. Нити не давали шарикам разлетаться. По знаку отчима она соединила их в один шар, а тот в это время одним ударом перерубил все нити. Тогда Варвара швырнула этот шар, который оказался весом как свинец, в форточку. Форточка даже разбилась при этом. Руки болели, как от большой физической нагрузки.

— Фууух, — выдохнула она. Дядя Андрей подошёл к форточке, провел рукой по пробоине, и она тотчас же затянулась.

— Спасибо, без тебя часа два бы пришлось возиться, отправляя по одному к наславшему, а тот бы давно уже, если умеет, закрылся бы своим щитом. Пришлось бы разбивать этот щит. Ну что, будим?

Мужчина пришёл в себя, видно было, как на лице начинает проявляться его естественный цвет кожи.

— Что со мной было? – спросил он.

— Это сделал ваш пасынок. Видите ли, у него проснулась сила его предков и он учился на вас. Тем более, что вы его обидели, сказав, чтобы он пошёл устраиваться на работу, а не занимался ерундой. Вот он и решил вам доказать, что это не ерунда. Сообщил бы об этом в тот момент, когда вы умирали бы. Это, кстати, произошло бы очень быстро.

— Алёшка? За что? Я же его на руках носил, вырастил…

— Бывает и такое, к сожалению, — вздохнул Андрей и добавил, что и родные дети иногда так поступают.

— И что теперь? Он же снова так будет делать.

— Уже не будет. Вы сейчас домой не идите, заночуйте у своих родных, у вас же есть где?

— Да, я к маме поеду. О, лёгок на помине, звонит, — мужчина хотел ответить, но Андрей выхватил телефон и отключил звонок, попросив отправить абонента в черный список.

— Ни в коем случае не общайтесь с ним, иначе все труды будут напрасными. А лучше сейчас совсем отключите телефон. Доедете к маме с выключенным, а там все образуется, — посоветовал Андрей. Он провел мужчину за калитку, вернулся к Варваре. Та сидела вся, как выжатый лимон.

— Ты молодец, но спортом тебе нужно бы заняться. Ты не рассчитывала, что порча такая тяжёлая. Прими ванную, расслабь мышцы и отдыхай, — посоветовал дядя Андрей.

В одну из суббот Боря ушёл гулять в парк, надеясь найти лиса, своего предка. Вместо него к нему приблизился лис, который отличался от того.

— Ты должен пойти со мной. Деда попал в капкан. Умереть он не умер, но очень ослаб. Ему нужно освободиться, но капкан новый, охотник поставил его и забыл о нём. А мы без сильны помочь в этом. Хорошо, он сумел позвать меня. Идти далеко, переобуйся в сапоги, и я буду ждать тебя в этом месте.

Боря быстро вернулся домой, обулся в резиновые сапоги, которые приобрел недавно, так как увидел в окне магазина акцию, а что случается просто так, сунул в рюкзак кусачки, воду, хлеб и упаковку печени куриной, что покупал вчера и поспешил на место встречи.

— Ты скажи сначала, куда идти собираешься, ведь я могу доехать быстрее транспортом, за тобой могу и не поспевать.

— Нужно попасть в то место, где вы всегда встречались, а дальше я проведу, — согласился со своим потомком незнакомый лис.

Боря поехал туда общественным транспортом, он там искал прапрадеда Ивашка столько месяцев. Сейчас он обогнул озеро и отправился вслед за лисом вглубь леса. Лис вел его в сторону, не туда, где они обычно гуляли, а вдоль ручья, где было очень мокро, ведь была ранняя весна.

— Ты точно ведёшь меня к деду, — спросил его Боря, когда они прошли уже почти пять километров.

— Ты сомневаешься во мне? Мы, лисы, привязаны друг к другу, мы друг за друга жизни не пожалеем, тем более, наша семья. Её членом и ты скоро станешь. Я ведь предупреждал, что идти далеко. Но осталось уже совсем немного.

Как и положено, они общались мысленно. Примерно через километр он увидел небольшое озеро, чуть более 50 метров в диаметре, которое летом было, скорее всего, больше похоже на лужу. Тут уже и он почувствовал своего деда Ивашку. Он лежал под деревом, тяжело дыша. Нога была опухшая, хоть он и бессмертный, но тело то обычное…

Быстро перекусил проволоку, полил тем составом, что приготовил давно уже под руководством бабушки. Затем достал упаковку с печенью, промыл её в озерце от примеси консервантов и положил на листья перед лисом, угостив и провожатого парой кусочков. Дед восстанавливался на глазах, но ещё был слаб. Он остался там, а назад Борю снова повел его внук, Акимушка.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ