ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдуне

Дуб в наследство. В ожидании рождества

Глава 6. 

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Валентину с утра нужно было на пару часов поехать в Москву, что-то по отгрузке нужно было решить, хоть и только 3 января, но отгрузка шла полным ходом. Он предложил сыну поехать с ним, провеяться, может, с друзьями встретится. Кирилл перезвонил друзьям из своей компании, предложил встретиться.

Все как будто ждали сигнала от него. Сразу начали перезванивать, предлагать место для встречи.

Начало. Предыдущая глава 

Ну, естественно, не дома же собираться. Двое из их компании отдыхали с родителями на морях, а остальные, пятеро, думали, где собраться. На улице холод, собраться в подъезде на верхнем этаже, на лестнице, которая вела на технический этаж, как они обычно делали – не хотелось. Решили посидеть в кафе Макдоналдс, там сейчас было мало людей.

Заказали картошку фри, ведь она намного вкуснее, чем домашние салаты и отбивные из холодильника. Потом по гамбургеру, по коле. В общем, заняли место в углу и заработали челюсти, как будто сутки не ели. Подростки, они такие, вечно голодные. Тут Кирилл решил предложить им одно дело. Ему хотелось попробовать что-то из рождественских заговоров.

Его же так и тянуло заняться чем-то таким. Он начал рассказывать ребятам свою идею. Место для этого он придумал – их квартира, ключи у него остались. Сначала ребята молчали, обдумывая слова Кирилла.

Обычно они его слушались безоговорочно, но тут такое предложение…вызывать духов рождественских. Хотя и было заманчиво. Пусть исполнять по одному желанию каждого, было бы здорово. Но один из ребят молча продолжил макать кусочки картошки в соус и совать себе в рот.

— Тихон, ты что молчишь? Как тебе идея? – спросил один из команды.

— Идея, я бы сказал, очень плохая. Кир, ты уже делал это? А если что-то забудешь? А если на сайте специально дали неправильное заклинание? А ты знаешь, что даже одно неправильно сказанное слово может иметь катастрофические последствия? Ты же об этом не думал?

— А откуда ты знаешь о таком? Ты что, читал об этом?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Неважно откуда, знаю и все. Я не буду участвовать в этом и вам не советую. В интернете сейчас много чего публикуется ради привлечения подписчиков. Хищников полно там отирается в надежде на лёгкую поживу.

Кирилла резануло слово хищник, он это слово встретил третий раз за последнее время. К чему бы это? Помолчав, Кирилл честно признался, что он и не представляет, чем заняться в рождественскую ночь.

— В рождественскую ночь нужно быть дома, никуда не ходить, — спокойно ответил Тихон, отправив в рот последний кусочек картошки и принимаясь за бургер.

— Ты это точно знаешь, Тишка? А откуда? – впервые Кирилл обратил на него внимание. Обычно в их компании тот был самым малоактивным, незаметным, целиком оправдывая своё имя.

— Точно знаю. Откуда – не важно, буркнул тот.

Кирилл разглядывал друга, как будто увидел его впервые. Действительно, только сейчас он заметил, что у того очень необычные глаза, они как будто видят тебя насквозь. И при этом казалось, Тихон как бы подсвечивается  изнутри.

— Чего разглядываешь, я тебе не фотомодель, — сказал Тихон, откусив кусок бургера.

— Да так, просто так.

— Рано вы такие обряды захотели проводить.

— Думаю, ты прав, — ответил Кирилл, несмотря на недовольный гул остальных.

— Вот и молодец, что так решил. На рождество много чего странного может случится, с тобой, — добавил Тишка.

— Предлагаю собраться седьмого тогда, надеюсь уговорю родителей, чтобы поехали в Москву, придумаем, чем заняться.

— Ты кто? – спросил Кирилл, когда удалось остаться одним, в то время, как ребята пошли докупить мороженное.

— Как кто? Человек, — Тихон чуть-чуть улыбнулся кончиками губ, но глаза были тёмно-серыми, стальными. Потом он добавил.

— Не открывайся ты перед всеми. Ты прямо хочешь всем показать, что ты маг или кто там ещё, но пользуешься только сайтами в интернете. Кому надо, сразу поймет, кто ты и что ты можешь.

Кирилл хотел спросить дальше, но вернулись ребята, а потом, посидев и поболтав ни о чем, все разошлись, Тихон ушёл первым, наверное, не хотел продолжать разговор. Папа уехал уже, а Кирилл решил добраться общественным транспортом, узнать маршрут. Кстати, доехал он быстро, автобусы ходили раз в полчаса, первая остановка недалеко от их улочки.

Нужно было узнать расписание и можно было не зависеть от родителей. Это уже радовало. А настроение было плохое, то что он разрабатывал весь вечер и утро, Тихон сразу отмел. И главное, он был прав. Но кто он и как это Кирилл не обратил ни разу внимание на его странности?

Зайдя во двор, подросток сразу направился к дубу. Казалось, дерево его ждало, по крайней мере у парня появилось такое ощущение. Он обнял его, прижался щекой к его морщинистой коре.

— Ты же мне поможешь понять, кто я? Кажется, я чуть не накрутил дел на рождество. Я ведь хотел загадать, чтобы скорее открыть твою тайну, найти то, что дед завещал матери.

Дуб молчал, на то он и дуб. Молчал и Кирилл, прислушиваясь к себе. Никакого ответа. Он уже развернулся уходить, как в голове прозвучало:

— Это и наследство твоей мамы. Будет видно, кто его получит. Жди рождественской ночи, все увидишь.

У Кирилла за воротник как кто-то ледяной воды налил. Неужели ему ответили? Но ведь он сам спрашивал, чему удивляться?

Мама была дома, работала в кабинете, под который они специально отвели помещение. Что-то писала, что-то подсчитывала в таблице. Отец сидел за другим столом, также что-то искал в компьютере.

Услышав, что зашёл сын, решили отвлечься и пойти ужинать. Кирилл отказался кушать, он уже поел. Но когда родители сели за стол, не выдержал и положил себе также чуть – чуть. Потом пили чай, сын спросил, будет ли кто-то у них в гостях на рождество.

— Обещали приехать дядя Славик и дядя Саша с семьёй, но седьмого. Шестого – рождественский вечер, он только для семьи, — ответила мама. С каких-то пор она стала придерживаться традиций, чего раньше сын не замечал. Вот как участок и дуб действует.

Вечером папа смотрел передачу по телевизору, а мама что – то делала на кухне. Сын пришёл к ней и рассказал весь сегодняшний день, начиная от предложения поколдовать в рождественскую ночь, затем о словах Тихона, потом о том, что он «услышал» от дуба.

— Боже, и что у тебя за глупости в голове? Как же ты мог додуматься до такого. Твой друг прав на все 100 процентов. Ну сколько можно искать приключений на свою пятую точку? Это может быть такая ловушка, что ты себе не представляешь. Хорошо, живы бы остались бы и никакой нечисти не нахватались. А насчет того, чьё наследство – посмотрим.

Тут не от нас зависит, да мне и не очень бы хотелось бы это наследство принимать. Я тут также почитала кое-что. Отказаться от него – также не самый лучший вариант. Но и ноша огромная.

— Мама, ты о чем? Какая ноша?

— Ноша – это наша родовая Сила. Если мы должны её принять, так тому и быть. Но тебе, как я вижу, рановато принимать силу, не готов ты, растерять её сможешь. И я не хочу менять привычный уклад жизни. Ты почитай немного о кладах, как они себя проявляют и кому показываются. Думаю, в ночь на рождество и покажется он. Что там должно быть – не знаю.

И давай договоримся, что больше без подвигов. Всё у тебя будет в своё время. А Тихон твой…наверное у него в роду есть кто-то такой, к то его уже обучает. Ты его не спрашивай и о себе молчи, хорошо?

Кирилл кивнул головой и пошёл к себе. Значит, точно на рождество должно что-то случится. Он нашел несколько статей о кладах и начал читать. Там было столько всего сказано, что читать расхотелось. Больше сказок, баек и легенд. Одно запомнил, клад должен показаться в виде огоньков.

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ