ведьмаВедьма Зоягородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 38. Книга 4

Глава 38

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Решить начали с посещения магазинов, ведь нужно было появиться в гости с подарками, а не с пустыми руками навещать. Размеры знали, сыну перезвонили, предупредили. Поэтому купив всем по небольшому подарку к Новому году, ведь мало ли, не смогут опять по какой-то причине появиться, они переместились дом, где жили сын с невесткой. Внучке уже было полтора годика (как быстро растут внуки!).

Начало. Предыдущая глава 

Жалко, старших внуков Зоя не могла увидеть, но договорились, что на рождество все прибудут в гости. Работу сын нашёл очень хорошую, не зря курсы закончил нужные в дополнение к университетскому образованию.

Леся также решила немного перепрофилироваться и свой диплом по эксплуатации электростанций решила дополнить второй специальностью. Она только осенью начала заочное обучение.

Поэтому сын решил взять в кредит автомобиль. На нём он и планировал приехать в гости к маме. Конечно, Зоя дома, обсудив с мужем, переслала на расчетный счёт сына некоторую сумму, чтобы кредит был меньшим. Всё оплачивать не стала, были свои соображения. У неё ведь ещё двое детей есть. Но это было потом. А пока они все сидели за столом, который накрыла Леся и радовались внучке.

Были в гостях не долго, скоро должны были прийти внуки, которым нужно было потом придумывать, как бабушка со своим мужем и маленьким дядей появились у них дома и главное, что они не хотят, чтобы их провожали на остановку. Договорившись быть на связи, сняв мерки, они убыли на своё место, как говорится.

Перезвонили Александру и спросили насчет рыбалки на Новый Год или сразу после него, но до Рождества. Тот сказал, что сам собирался и уже есть некоторые задумки, ближе к дате вылета позвонит. Ну а теперь квартира.

Не любила Зоя продавать недвижимость, у неё это вызывало неприятные ассоциации с продажей квартиры с первым мужем, после чего она оказалась на съемной квартире.

Появившись в квартире, Зоя прислушалась к своим ощущениям, затем, положила угощение на тарелочку домовому, которого ей нашёл Фрол, после того, как они вернулись вновь в свою квартиру всей компанией.

— Аникей, что у соседей творится, не знаешь?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Доброго здравия, хозяйка. Знаю, почему не знаю? Старшая соседка лежит, под себя ходит, ни жива – ни мёртвая, младшая всех проклинает, но работать также не желает, под коврик вам всякой гадости насыпала, так как считает, что именно ты виновата в её бедах. Она ведь не тому учиться стала по интернету.

— Ну, понятно. Знакомая песня, во всех бедах виноват все, кто угодно, особенно, кто богаче её живет, только не сами. В таком случае нужно девочку остановить, а то она всем соседям тут устроит веселую жизнь. Дома ли юная ведьма?

— Вышла ненадолго, в церковь за свечками пошла, будут порчу делать на соседей снизу.

— Спасибо, Аникей. Сообщи, когда возвращаться будет.

От Зои так и сыпались искры. Владимир спросил, нужна ли его помощь, на что Зоя сказала, чтобы лучше с Андрейкой отправились в их квартиру, а она тут разберётся сама. Видя, что жена не в духе, муж с сыном переместились в другую квартиру, а Зоя переместилась к соседям, через стенку.

Её поразила захламлённость квартиры и вонь. По всей видимости, дочь заботилась о матери очень плохо, памперсы экономила, не обмывала её, и чтобы мама была легче для ухода, мало её кормила. Зоя знала, что нужно сделать, маме нужно помочь, ведь она просто слепо любила свою дочь. Это дочь стала монстром, усвоила методы манипуляции матерью.

Ведьме пришлось приложить много усилий, чтобы восстановить поражённые участки мозга. Это была кропотливая работа и практически за неё никто не брался. Когда-то она помогла одному мужчине, Сергею, который ей понравился, вылечить его жену, чтобы тот мог освободиться от неё. Ведь у него было в душе только чувство обязанности.

Теперь вот также она лечила женщину, которая бы просто умерла. Она не заслуживала такого обращения и такого конца. Только – только Зоя закончила и ещё не успела разбудить соседку, как домовой подал сигнал. Соседка осталась спать да это было и к лучшему. Зоя прислушалась – послушались шаги по ступенькам и открылся входной замок.

А дальше Зоя открыла свою дверь – так и есть, насыпано кладбищенской земли под ковриком, натыканы булавки – всякая смесь порч на смерть, на болезни, на потерю денег. Очистить все и отправить обратно было не сложно, тем более, что новоявленная ведьма защиту поставила такую – себе. Беса призвала, но не закрепила.

Зоя не чувствовала угрызения совести – такая ведьма не исправилась, она не принесла бы никому доброго, включая и свою мать. Кроме того, Зоя вернула ей то, что та сделала ей. Если бы это было пожелание добра и счастья, Оля это же бы и получила, даже втройне. Поэтому, когда Аникей сообщил, что молодая соседка мертва, вызвала скорую.

Нужно было помочь маме, её бы хоть несколько дней покормили бы горячим. Перед приездом скорой Зоя открыла дверь, так что те долго не стучали. Мама обязательно должна была встать на ноги и помнить, как с ней обращалась дочь и что она творила. Всё равно, Зое было неприятно вся эта ситуация. А что она могла сделать?

Пришёл бы риелтор – вступил бы в порчу, стали бы жить новые соседи, им также была бы сделана порча. С этими мыслями Зоя вернулась домой. Владимир увидел, что Зоя сильно расстроена. Андрейка хотел, чтобы мама ему почитала книжку, но она явно не была на это настроена.

— Я знаю, дорогая, чем ты занималась, да ещё и устала. Давай, переместись к ручью, умойся, приведи себя в порядок, успокойся. Я же предлагал, что лучше разберусь я с этим, я уже более закалился. Враги они на то и враги, чтобы с ними бороться.

— Понимаешь, полгода назад это была просто ленивая девушка, а теперь кем она стала. Бррр. Ты прав, я в дом и назад к вам.

Умывшись и успокоившись, она не стала сразу возвращаться, а зашла в дом.

— Здравствуй, Милый дом. Как же мне жаль, что я не могу пообщаться со своим уважаемым домом. Мне нужна его поддержка, его помощь. Может, ты сможешь устроить нам с ним общение?

— Зоя Николаевна, конечно, я могу. А почему бы тебе не поговорить со мной? Я хоть и эфирный дух, но также имею чувства, понимаю людей. Просто ты никогда ко мне по этому поводу не обращалась. Хотя я помню, когда ты спасала и меня и Уважаемый дом своей силой. Так что тебя беспокоит?

— Я верю, что ты имеешь, возможно, чувства, как у людей, но ты больше выполняешь указания Силы, ты не можешь отступить ни на шаг от их указаний.

— Ты не спрашивала моего мнения, не спрашивала моей помощи. А то, на что мне не ставили конкретного запрета, я могу выполнять. Думаю, это касается перемещения вашего сына. Но вы же не сказали, что это срочно. И потом, я не докладывал Силам о том, что в вашем доме разрешили жить постороннему человеку – я сам принял это решение. Это же было необходимо.

Да и та особа, которая имеет родственную связь с Габсбургами, имеет пропуск к вам по моей инициативе. Силы таким не занимаются. А насчет сына…кто знает, какое решение они могут принять? Может, будут рады, что вы всей семьёй осядете где-то. Если ты не против, давай поступим так – я пришлю в почту тебе одно словосочетание. Запомнить его будет трудно, запиши.

Перед тем, как перемещаться с ним куда-то, бери сына за руку и читай это по буквам. Он становится невесомым, перемещаешься и читаешь это уже наоборот. Он восстанавливает свой вес. Пока это могу предложить. А там будет видно. Да, можешь читать, и ты и Владимир.

— А насчет сегодняшнего события…я не вижу другого выхода. Ты спасла женщину, я постараюсь проследить по компьютерным документам, чтобы её подержали до полного восстановления.

Глава 39

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ