Ведьма бабушка Светаведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебя приехать пожить?

Глава 8. Дела потихоньку налаживаются

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя ничего не ответила, подумала только, что лучше бы, чтобы её предположения не подтвердились. Пока бабушка кормила Андрюшу супом, а ей, нужно сказать, нравилось это делать, Катя простирала, как обычно, пелёнки – распашонки, замоченные утром и развесила. Потом накрыла на стол им вдвоем с бабушкой и села кушать. Тут и бабушка подошла, посадив внука в кроватку.

Начало. Предыдущая глава 

Борщ был вкусным, правда, свёклы бабушка клала совсем мало, так как Катя ещё кормила своим молоком. Но все равно, было вкусно. Готовила бабушка на два дня, чтобы меньше на это тратить время, потом кипятила для внука еду, себе просто грели.

Разносолов не было, на ужин картошка или каша, с жареным или варёным яйцом, с салатом или с простоквашей. Иногда жаренные деруны или кабачки, фасоль. Завтрак – молочный суп или молочная каша, хлеб с маслом, чай. Но Катя была сыта, молоко прибывало, по крайней мере, сын был сыт. После обеда она перемыла посуду, вытерла её, сложила, и пора было отправляться назад.

Пересадила сына в коляску и поехала. Пока ехала он и уснул, как обычно. Поэтому она подъехала к медпункту, открыла его и перенесла сына в манеж, подложив ему подушечку и укрыв покрывалом. Как она и ожидала, женщине, которой нужно было срочно измерить давление, уже делать это перехотелось.

Она хотела набрать телефон хирургии, узнать, как прошла операция по удалению аппендицита, но в это время постучали в дверь. Пришёл посетитель, пожилой мужчина, который зажимал полотенцем кисть левой руки. Полотенце было в крови.

Быстро оценив обстановку, она повела его в крохотную перевязочную, быстро вымыла руки и обработала их раствором. Затем развернула полотенце. Рана была глубокая, кровь ещё текла. На минуту задумалась, прикидывая план действий, а дальше все движения у Кати были чёткими, она ничуть не сомневалась, что делать дальше.

Обработала рану, спрашивая попутно, чем он поранился, чтобы знать степень загрязнения. Узнав, что стеклом, сделала укол – заморозку, обкалывая по краям, спросив, естественно, насчет аллергии. Затем прозондировала насчет осколков. Затем начала накладывать швы, переживая, чтобы сухожилия не были задеты.

Хотя, когда она пробовала аккуратно зондом внутри раны, вроде бы всё было цело. Затем наложила повязку и уколола укол против столбняка. Дед терпел все мужественно, но от укола хотел отказаться. Сказал, что боится. Катя сказала, что новокаин не боялся, то и этот выдержит.

Конечно, потом записала все данные посетителя, сказала, чтобы завтра обязательно пришёл и показался. Ну и рекомендации дала, чтобы рану не мочил, рукой не работал и так далее. Дед был очарован «доктором», уходил и все благодарил, говорил, что уже думал, что руку потеряет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Хоть и одела она передник хирургический, но халат запачкала в крови. Перекисью отчистила, подумав, что нужно бы и запасной халат купить в перевязочную. Пока очищала стол и инструмент, собирала отходы, проснулся сын. А бабушка, скорее всего, забыла смазать ему дёсны. Он плакал и снова запихивал кулачки в рот. Она вышла с ним на улицу, чтобы отвлечь его.

А бабушка сама зашла на кухню и увидела на полке бутылочку. Поняла, что правнук проснётся и не даст Кате работать, поспешила к ним. Навстречу ей шла женщина, она шла как раз из соседнего села. Поздоровались, та остановилась и заговорила с бабушкой.

— Бабушка Света, а вы в курсе, что Даниловну вчера с инсультом скорая забрала?

— Откуда я знаю, мне ещё Даниловну стеречь не хватало. У меня вон внучка приехала с правнучком, дел своих хватает. Значит, полезла не туда, куда следовало, что ещё скажу.

— А куда вы спешите так? В правление?

— Нет, в медпункт, вот ребёнок у фельдшера плачет.

— О, у нас теперь амбулатория открылась, — оглянулась женщина, но бабушка не стала отвечать, она спешила к Андрюше.

Любопытная женщина провела взглядом Ворониху и вздохнула – теперь придётся к ней ходить, с Даниловны толку теперь не будет. А бабушка Света зашла вместе с Катей в помещение. Пока она побыла в Андрейкой, Катя быстро закончила дезинфекцию перевязочной, даже пол протёрла, на нём было несколько капель.

Ребёнок успокоился, бабушка прикрыла дверь и зашла в кабинет. Оглянула помещение, а потом спросила – что это кровью так тут пахнет? Уже ничуть не удивившись, Катя ответила, что Денис Иванович порезал стеклом руку и она её зашивала. Потом добавила, что крови вытекло много и нужно было бы ему глюкозу уколоть для поддержки.

— Если можешь такое сделать, не забывай, дед и так хилый. Я зайду к нему, скажу, чтобы чая выпил сладкого три кружки. Завтра у нас суббота, начнём потихоньку картошку копать, пока погода.

— Не рановато ли? У неё ведь ещё кожура соскребается.

— Через неделю дожди пойдут, неделю идти будут. Ты домой поедешь, свой чемоданчик возьми с собой. Ну, мало ли, кому чего-то срочно что-то будет нужно.

— Когда нужно будет срочно, придётся медпункт открывать. Бабушка, я видела, тут приезжают городские на лето. Может, у них какую-то бэушную коляску открытую откупить можно будет. То есть, не новую, которой пользовались.

— Слово –то какое – бэушную. А что тебя эта не устраивает?

— Она не переделывается на открытую, в ней ребёнок не может сидеть. Нет, пару месяцев ещё нормально можно пользоваться, просто не знаю, что будет, если дожди начнутся.

— Будешь объезжать по траве. Как получишь деньги….да, мы их хотели и на дрова пустить и на одежду тебе. Но коляска также нужна. Хорошо, попрошу продавщицу, пусть поищет в своем интернете, где купить эту самую бэушную коляску.  Ну, месяца два может, потерпишь?

— Бабушка, я же сказала, два месяца точно потерпим, пока Андрейка не начнёт вставать. Его тут не привяжешь, на руках тяжело.

Бабушка ничего не ответила, сказала – до вечера и поспешила к деду Денису дать совет насчет чая, а Катя задумалась. Хорошо, что у неё есть бабушка. А вот что она делала бы одна? Точно пришлось бы отдавать сына чужим людям, чтобы с голоду не помереть на улице. Потом она дозвонилась в хирургию, сказала, что она фельдшер и отправляла женщину с аппендицитом.

— Как вы вовремя. Представляете, аппендицит лопнул прямо во время операции, пришлось все перемывать, но зато женщина жива.

Это обрадовало Катю. Считай, первый спасенный ею человек. О том, что спасла деду руку, иначе он и инфекцию бы занёс и неизвестно как добрался бы до района. Пока она задумалась, в дверь постучали. Пришла женщина с девочкой, у которой был опухший глаз. Оказывается, игралась с соседской девочкой, и та сыпанула ей песка в лицо. Говорит случайно.

Разбираться, случайно или нет, Катя не стала, быстро отвела девочку в перевязочную и хорошенько промыла глаз, хотя та сначала не давалась. После этого вывернув ловко веко, сняла песчинку.  Потом закапала нужными каплями, приложила стерильную салфетку, записала в журнал. Оказывается, и девочку и её подружку привезли родители к бабушке на лето.

— А у вас коляски старой не осталось? – спросила она у женщины.

— Есть, но это у сына нужно спросить, может, им нужна будет. С прошлого года осталась. Сейчас Виточка уже в ней не ездит.

— А мне не сейчас, мне через месяц нужна будет. Если не дорого, я бы откупила, — добавила Катя.

Тут как раз и сын захныкал. Было скучно, да и подгузник нужно было менять.

— О, так вы с ребёнком работаете? — удивилась женщина. Катя взяла сына на руки.

— Да, работаем вот на пару.

— Я спрошу у сына, — пообещала та.

Только женщина с девочкой вышли, зашёл председатель, осмотрелся, спросил, как дела. Катя с готовностью показала журнал посетителей, журнал расходов. Тот проглянул количество, сказал, что она молодец, что о женщине с аппендицитом знает.

— Не тяжело с ребёнком работать? – спросил он.

— Пока справляюсь. Но боюсь, будет трудно добираться по болоту. И ещё как зимой? Топить нужно с самого утра, ни она, ни ребёнок, ни пациенты не смогут с утра находиться в помещении. Да и лекарства могут испортиться при морозе.

— А, это не проблема. Сторож будет топить и в правлении, и в медпункте. Ты только днём подкладывать будешь в печку. А остальное время он сам будет топить.

— А с дровами мне на зиму поможете? Бабушка — то закупила, но этого же будет мало.

Председатель посмотрел на Катю, смерил её взглядом, потом сказал

– Я тебе подъемные выпишу, послезавтра придёшь и получишь в бухгалтерии. Не думал, что ты тут такой порядок наведёшь. Молодец. А добираться…будет видно. Главное, есть результат.

В общем, если медики сочтут что я что-то упустила – сообщаю, я по профессии технолог сварочного производства. О медицине знаю приблизительно, так что в этом плане замечания не в тему.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ