почитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизниСемейная драма

У Марины был шок, когда она прочитала письмо

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Галя и Люда были родными сестрами, родившимися с разницей в год, поэтому считались погодками. Они даже похожими были друг на друга, особенно в детстве, поэтому их ошибочно считали двойняшками. И мама покупала им практически одинаковую одежду, так как младшая, Людочка, ростом была почти такой же, как и её старшая сестра.

А вот характер у сестричек был совершенно разный. Мама как –то объяснила младшей, что означает слово Людмила, мол, людям мила. Она так и старалась показать, что она милая. Улыбалась всем свой улыбкой, (мама сказала, что у неё красивая улыбка), чувствовала, что за её улыбку ей многое прощают. А вот Галя так и росла тихой, спокойной девочкой.

Иногда случалось, что свои проделки Люда сваливала на Галю, зная, что та не сможет оправдаться. Да мама и не слушала Галю, её сердце почему-то лежало к младшенькой Людочке, такой милой и улыбчивой. Она старалась и конфетку лишнюю сунуть любимице, и платье новое чаще покупала. Да и вся многочисленная родня больше привечала Людочку.

Так сёстры и росли. Обе в школе были хорошистками, обе потом поступили учиться дальше – кто куда. На четвертом курсе, выпускном, Галя познакомилась с Виталиком, симпатичным парнем, который уже работал, у них как –то быстро все закрутилось. Через три месяца Виталик начал заговаривать о том, что хотел бы создать семью. У Гали забилось сердце от предвкушения.

Ну, естественно, каждая из девушек ждёт своего счастья, а тут такой парень – и красивый, и умный, и работающий в крупной компании. И жениться хочет. Конечно, она предложила ему познакомиться со своей семьёй, раз он имеет серьёзные намерения. И родителей предупредила, что на выходные придёт с парнем, у него серьёзные намерения и они после получения диплома поженятся.

— Ты бы хоть прическу поменяла, — скептически оглядев сестру, посоветовала Люда.

— Зачем? Мы начали встречаться, когда у меня была эта причёска, я ему нравлюсь такой. Вот перед свадьбой я подстригусь и покрашу волосы.

Люда пожала плечами. К семейному обеду она вышла при полном параде. Прическа, макияж, одежда, все было продумано. Милая улыбка, встреча глазами, смущение  — все было взято на вооружение. А Галя ничего и не замечала. Она весело щебетала за столом, подкладывала Виталику в тарелку еду. Правда, как-то неловко получилось да её и нечаянно толкнула сестра и пару капель упало на брюки.

Люда тут же подскочила, подбежала с влажной салфеткой вытирать. Галя сказала – не надо, Люда, я сама, да и Виталик забрал у неё салфетку. Их пальцы встретились. Это заметила и Галя…

Она с Виталиком встретились ещё дважды, он уже не заговаривал о семье. А потом и вовсе пропал на месяц. Потом оказалось, что он встречается с Людой, с сестрой и у них все серьёзно. А Галя поняла, что беременная. Она устроила грандиозный скандал дома, но все повернулось не в ту сторону. Мама заняла сторону младшей дочери, обвиняя старшую в том, что именно Галя собирается увести жениха у своей сестры.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Что Галя гулящая, никакой скромности, переспала с женихом сестры и теперь шантажирует всех своей беременностью. Вся родня стала на сторону Людочки, которая безутешно рыдала перед всеми, что злая и противная Галя забеременела от её, Люды, жениха и теперь пытается его на себе женить.

— Мама, ну ведь знаешь, что это неправда? Зачем вы так? И куда мне деваться теперь, мне ещё три месяца учиться? Я же беременная.

— Аборт сделай, срок должен быть маленьким. И забирайся из моего дома, в мой дом ещё заразу притащишь. Видеть тебя не хочу.

Это был настоящий удар для Галины. Мало того, что мама практически выгнала её из дома ни за что, да ещё и родственников сумела настроить против неё. Куда ей было деваться? Мама дала три дня на сборы. Девушка позвонила своей двоюродной сестре, Нине, с которой были хорошие отношения. Та пригласила её в гости. Её мама, родная тётя по матери, приняла девушку очень хорошо.

— Я никогда не понимала Зину, когда она носилась со своей Людочкой, дети должны быть одинаково любимыми. Да я с ней и так почти перестала общаться. Ладно, Галя, попытайся устроиться в общежитие до защиты диплома. Видишь, мы с Ниной и так вдвоем живем в однушке после развода. А деньгами мы поможем, не переживай. По крайней мере, с голоду не умрёшь.

Галя пришла к коменданту общежития и рассказала свою историю, сказала, что жить негде, что беременная и та, вздохнув, поселила её в комнате с девочками до диплома, а потом и на все лето до новых студентов. Тётя Люба помогала племяннице материально. И, главное, Нина сумела помочь ей устроиться на работу сразу после получения диплома.

Пока подсобником, но работа была лёгкой и Галя проработала там почти до самых родов. Нина вышла замуж, но продолжала помогать своей двоюродной сестре, которая родила здоровую девочку, которую назвала Машенькой.

А Люда, сестра, очень быстро вышла замуж за Виталика, у неё была пышная свадьба. Сначала жили у родителей Люды, потом купили квартиру. Это Галя узнала совершенно случайно, зайдя в соцсети, а потом расспросив тётю Тоню. Но та подробностей не знала, так как давно поругалась с Зиной, да и остальными родственниками также отношения мало поддерживала.

Зато с Галей они поддерживали теплые отношения, приглашали друг друга в гости, поздравляли с днём рождения. Умерла тётя Тоня, потом умерла от какой-то болезни Галя. Наверное, её съела обида на свою семью. Замуж она не вышла во второй раз, как потом и Маша. Маша выросла толковой и серьёзной девушкой, устроилась на хорошую работу после учёбы, сделала карьеру.

Её двоюродная тётя Нина всегда её поддерживала, её гостеприимная семья была всегда семьёй Маши. Скорее всего, родственники давно о них забыли, а о Маше и не знали. Теперь у Маши была своя квартира, в которой проживала она и кот.

— Маша, почему ты замуж не выходишь? – спросила тётя у племянницы.

— А за кого? Мне никто не нравится. А выходить ради штампа не хочу. У меня есть семья, это вы. Да и болею я, есть у меня врождённый порок сердца. Зачем мужу больная жена, рожать же мне нельзя.

— Может, операцию бы сделала? Что врачи прогнозируют?

— Врачи говорят – 50 на 50. Могу и до 90 прожить, если буду беречься.

Шли годы, Марина, дочь Нины, вышла замуж. У них родилась своя дочь, но Машенька по-прежнему была желанной гостьей в их семье. Муж Марины называл её второй тёщей и с радостью ей помогал, если нужно было. Маша иногда на выходных оставалась с троюродной племянницей, делала подарки. Но в последнее время стала часто болеть, перешла на инвалидность, наверное, врачи ошиблись с прогнозом.

Как-то с самого утра в воскресенье позвонил телефон, Марина подхватилась – кто это в такую рань? Звонили с незнакомого номера. Марина сбила звонок, но он повторился.

— Алло, не отключайтесь. Это соседка вашей родственницы, Марии. Скончалась она сегодня….похоронить бы её нужно по-людски.

Марина с Колей переглянулись. Конечно, у них деньги были, они давно мечтали купить новую машину, но и не похоронить свою родственницу не могли, тем более, у неё никого не было. То, что более близкие родственники не станут её хоронить, они понимали. А машина…ну поездят ещё на старой. Коля молча пошёл к их копилке и достал деньги.

Они сделали всё, как положено. Похороны, отпевание в церкви, поминальный обед, — на всё хватило денег.

Когда они вернулись в квартиру, решить, что делать с котом, который забился в угол и отказывался кушать, рассуждая о том, как скоро сюда нагрянут родственники, которые были гораздо ближе по документам, чем они. Ведь, как они выяснили, есть у неё и двоюродные братья и сестра, и бабушка жива.

Позвонила соседка, она сказала, что кота она заберёт к себе, ему и так тяжело.

— И вот ещё. Маша вам письмо просила передать, когда вы её похороните. Вот, читайте.

Когда Марина открыла конверт и начала читать с мужем письмо, у неё был шок. Незадолго до смерти её нашёл её брат по отцу. Виталий знал, что Галя беременная, но уже после того, как расписался с Людой. Он не мог сам понять, почему он женился на этой Люде. И хоть у них родился сын, он не смог с ней жить, развелся, ребёнок оказался не от него.

Читая это, Марина подумала, что, если бы не знала этой истории от участников, подумала, что это какой-то сюжет мыльной оперы. Но вот, письмо подтверждение того, что это произошло в действительности. Далее Маша сказала, что этот мужчина родился у её биологического отца во второй семье. Перед смертью отец просил сына найти свою родную сестру или брата и попросить прощения.

— Я умираю счастливой, мой отец помнил о нас, я прощаю его, — читала слух строчки письма Марина и плакала.

В довершении письма троюродная сестра сообщила, что написала завещание на квартиру на Марину, заодно и на средства, которые скопила за свою жизнь. Желала быть счастливыми и любить друг друга.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ