городское фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказ о колдуне

Дуб в наследство. Рассказ мамы Любы.

Глава 8. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Кирилл удивлённо взглянул на маму:

— Ты сказала мне вчера – читай. Но у меня не получилось. Только я взял в руки тот лоскут, практически только взглянул на первое слово, как у меня из рук все вырвалось.

— Я не могла сказать «читай», скорее всего, «не читай». Прости, но тебе ещё не пришла пора это прочитать. Я это точно знаю. Знаю и то, что ты это сможешь прочитать в тридцать лет, не раньше, но, если ты к этому времени будешь иметь желание.

Начало. Предыдущая глава

Знаешь, мало ли что со мной может случиться за это время, мы не вечные, тогда постарайся запомнить, что через шестнадцать с половиной лет в ночь на рождество будет чиститься золото, которое находится в шкатулке. Будут те самые огоньки. Не забудь взять с собой свечку, зажечь её и установить прямо в центр огоньков.

Дальше ты уже видел. Конечно, желательно, чтобы с тобой никого не было посторонних. Я скажу тебе ещё – эти знания – тяжёлая ноша. Но назад пути нет, — мама вздохнула.

Сейчас принимать гостей ей совсем не хотелось, наоборот, хотелось побыть в одиночестве, поразмышлять о том, что с ней случилось. Но делать нечего, к часу дня должны были прийти гости, а это близкие друзья. И дом и строился в расчёте на то, что здесь будут собираться друзья и всем будет место. Но вот как объяснить мужу теперь, что предки будут не рады посторонним людям?

А она ещё думала о том, чтобы найти помощницу по хозяйству, так как не будет успевать заниматься домом и работой в полной мере. Ей бы сейчас переосмыслить все то, что на неё свалилось.

— Я сделаю это завтра, — решила она.

В принципе все было готово, шашлыки они замариновали заранее, чистился картофель, чтобы потом его порезать и нанизать кольцами на шампуры вперемешку с кусочками грудинки, которую сейчас кромсал Валентин. В принципе, все было готово. Утка, фаршированная яблоками и апельсинами, уже была в духовке. Она вышла на площадку под дубом, посмотреть готовность.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Её чуть не сбила с ног волна силы, которая шла от дуба. За ночь намело столько снега, что его нужно было откидывать лопатой. И он всё шёл и шел, не переставая. У подножья дуба она заметила вчерашнюю свечку, которая так и осталась там стоять. Удивительно, что её не тронули, когда разрывали землю. Сейчас земля была уже замерзшей и её не так просто было бы разрыть.

Она подняла и спрятала свечку в карман и тут заметила, что вокруг дуба набирается толпа людей. Вернее, не людей, а призраков тех людей, которые, как Люба поняла были её предками. Среди них она увидела отца, который смотрел на неё с понимаем. Он –то уже пожил в наше время и понимал, что дочери придётся не сладко.

Рядом с отцом она заметила женщин, старую и молодую. Одеты они были в одежду послевоенных лет. С по другую сторону от отца стоял солдат. Эти призраки более — менее выглядели четко, остальные просто как тени. Они обступили дуб плотным кольцом, которое сжималось, сжималось, пока призраки не вошли в ствол дерева.

— Что ты так смотришь туда, как призрака увидела? — спросил муж.

— Ты угадал. Знаешь, я себя не очень важно чувствую, так что надеюсь на твою помощь. И спиртное я пить не буду.

Валентин посмотрел внимательно на жену, на её бледное лицо и вздохнул. Как-то не так он планировал провести праздник. Люба пошла в дом, переоделась, обрезала остатки шикарного маникюра, заполировала края, новым лаком покрывать не стала. А тут и первая машина с гостями приехала. Через минут двадцать и вторая сигналила у ворот.

Этим дом понравился, особенно вид из застеклённой террасы на втором этаже. И участок, и месторасположение – все похвалили и Люба видела, что они искренние. Наверное, предки не с али их прогонять. Лучший друг приехал вместе с женой и дочкой, смешливой девочкой, младше Кирилла на год.

Кирилл сначала и внимания на неё не обратил, малявка какая-то, тоненькая такая. Но постепенно лёд начал таять. Они поднялись в его комнату, Кирилл показал, своё увлечение рисунками тушью. Катя очень оценила работы. Затем взглянув на него своими тёмно-серыми глазами, сказала, что сначала думала, что он воображала и зануда. А теперь видит, что он нормальный.

Кирилл улыбнулся на такой комплимент, было приятно. Потом они посидели в комнате, поболтали. Потом, когда подоспела вторая партия шашлыков, он выбирал самые лучшие кусочки и угощал Катю. В общем, ухаживал. Пили взрослые мало, нужно было возвращаться мимо ДПС в Москву, да ещё и хозяйка не пила. Разъезжались в 10 вечера, остались очень довольные и хозяева, и гости.

Чтобы не засыпало все снегом, который так и не переставал идти весь день, решили быстро навести хоть относительный порядок, хотя бы мусор сложить в мешки. Потом ушли спать по комнатам.

— Ты молодец, Любушка. Видел, что ты была никакая, но гостям понравилось у нас. Расскажешь завтра, что же с тобой вчера случилось?

— Я постараюсь рассказать. А сейчас…- она положила руку ему на грудь и провела её вниз…

А Кирилл вспоминал Катю, он решил, что она ничего так нормальная девчонка, нужно встретиться с ней в Москве. Утром они все проснулись поздно. Снег за окном перестал идти, скорее всего он уже будет лежать до весны. Завтракая с родителями за столом, сын спросил:

— Ма, может ты наконец расскажешь о рождественской ночи?

— Да, Люба, ты обещала.

— Хорошо, пойдем в холл после завтрака, наверное, там будет самое лучшее место для разговора. Она понимала, что без этого не обойтись.

Когда они уселись напротив камина, Люба, собравшись, начала:

Это место, как теперь оказалось, было всегда нашей родовой землёй. Дуб посадил первый предок, который здесь поселился и построил дом. Потом дом перестраивали, сносили, ставили новый, как мы теперь, но всегда на этой земле жил кто-то из предков. Поэтому участок и никто не купил, он ждал меня ну и Кирилла. Да, меня, потому что что род решил, что я должна нести знания рода.

Валь, хочешь ты или нет, но я теперь в твоем понимании ведьма, хотя это слово не совсем подходит. Просто я теперь очень многое ЗНАЮ, ведаю. Мне нужно уложить и систематизировать эти знания в своей голове, разложить по пунктам, по отделам, как в бухгалтерии. Надеюсь, сегодня я этим займусь.

В последний момент предки решили, что Кирилл ещё молод и может потерять этот Дар. Я уже ему говорила, что он может, да и должен получить его в тридцать лет. То, что он сейчас имеет и может, это как отголосок, чтобы он не забыл кто он и был к этому готов. Вчера я увидела весь род, они все живут в дубе. Я видела отца, видела последних владельцев этого участка.

Вы даже не представляете, я их всех слышу, и они слышат сейчас меня, как я вам рассказываю это. Не знаю, привыкну ли я к этому. И я не знаю пока, как буду использовать эти знания.

— Мда, Люба. Если бы не знал тебя, подумал бы, что ты поехала крышей. Голоса в голове, предки, живущие в дубе. Но в том и дело, что я верю тебе. И это ещё больше пугает. Сын, ты что скажешь?

— Кирилл, я виду, что ты обижен, почему не ты. Не стоит обижаться. Это очень сложно и тяжело. И это не я решала. Я тогда делала то, что мне говорили. И ты чуть всё не потерял, пытаясь получить знания раньше. Оказывается, ты был на грани.

— Да я…ну понятно, ты теперь читаешь мои мысли. Но ты говорила, что у меня что-то есть, это как?

— Ты прочитал глазами первое слово, этого достаточно, чтобы что-то поменялось в тебе. А ведь я прочитала вслух всю фразу…Пока это все, что я могу вам рассказать. И вот ещё, нам нужно будет найти помощницу по хозяйству, я не буду справляться. А летом, когда появятся цветы?. В общем, или я домохозяйка и ты, Валик, нанимаешь человека для бизнеса или помощница по хозяйству.

— Люба, не вопрос, найдем такую женщину, это же не на каждый день? Ну или будет видно. НЕ знаю, как сына, но меня ты ошеломила….Вот так дуб в наследство купили себе. И как это будет касаться меня? Какую роль я буду играть в этом?

— Ты член нашей семьи, тебя род принял сразу. Он будет тебя оберегать также, как и Кирилла. А сейчас, мои дорогие, оставьте маму одну, пожалуйста.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ