Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказ о колдуне

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 40. Книга 4

Глава 40

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

С самого утра, учитывая разницу во времени, захватив с собой снасти, крем от загара, полотенца, зонтик и другие необходимые вещи, семья оказалась практически среди толпы отдыхающих. Но удивительно, никто на это не обратил внимания, каждый был занят сам собой, и никто не удивился, когда вдруг появилась компания, нагруженная разными вещами.

Начало. Предыдущая глава

Ещё дома они договорились, что Зоя просто отдыхает, купается, а Владимир с Андрейкой идут рыбачить. Она смазала сыну и мужу плечи своей настойкой, они установили ей зонтик и каждый занялся своим делом. Зоя набиралась сил, а мужчины ловили рыбу. Как и обещали на форуме опытные рыболовы, местные рыбаки охотно помогли им освоиться и показали, на что лучше ловить.

Ну да, это было совсем не то, что рыбалка в Австрии или Сахалине. Здесь они стояли кто по пояс, кто по колено в воде. По пояс, естественно, Андрейка. Рыба ловилась, так как новичкам всегда везёт. Половину улова они забрали домой, половину отдали тем, кто их учил рыбалке. Причем Владимир ухитрился отправить рыбу домой в холодильник.

После обеда они уже просто купались и загорали. День прошёл замечательно. Вернулись домой, когда в Австрии уже была ночь, у Владимира было два пропущенных вызова от герцога. Конечно, он сразу же перезвонил.

— Ваша светлость, мы были очень далеко отсюда, потом там было достаточно шумное место, и я не услышал звонка, — сообщил Владимир после взаимного приветствия.

— Я понял, мне нужна ваша помощь. Сегодня уже поздно, а завтра, к десяти утра я буду у вас, если вы не возражаете.

— Буду ждать, — коротко ответил Владимир.

Зоя первым делом отправила сына принимать душ и спать, был уже девятый час вечера, сама, ополоснувшись, принялась чистить рыбу, её оказалось много, и она «проигралась» почти час, чтобы почистить, помыть, упаковать в морозилку. Несколько кусочков рыбы положила на сковородку жариться. Нужно же было попробовать улов на вкус.

Там было два тунца, какая-то экзотическая рыба, которую муж назвал махи-махи, и несколько голубых марлинов, достаточно больших, по полтора, а то и два килограмма.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нужно будет привести немного дочке и зятю, пусть попробуют, — подумала она.

На завтрак она решила накормить своих мужчин рыбкой по особенному. Зоя достала два кусочка пожаренной вчера рыбы, которую не смогли осилить, отделила косточки, перемолола все блендером, добавив немножечко специй. Затем размешала все с майонезом, который делала на днях и намазала на тосты.

Нужно сказать, что её мужчины оценили это, тем более, что рыбу они поймали сами.Ровно в десять приехал герцог, он уже сам мог заехать во двор, хотя Владимир и встретил его у ворот и провел в дом.

— Как же у вас хорошо и уютно в доме, — похвалил герцог, усаживаясь на кресло, которое он всегда выбирал, когда приезжал к ним в гости.

Зоя принесла чайничек, чашки, предложила бутерброд с тунцом, герцог улыбнулся

— Только не говорите, что это вы вчера его ловили.

Зоя с Владимиром переглянулись, но ничего не сказали. А герцог, откусив бутерброд, кивнул головой, мол, вкусно. Затем отложил все и начал рассказывать, что пока у них в стране только исполняющий обязанности канцлера, а выборы будут через три месяца, начали появляться тревожные звоночки. Конечно, он сейчас не при должности, но он предан своей стране.

Короче, новый начальник службы безопасности вчера на встрече с герцогом сообщил, что маги почувствовали какую-то активность. И вот он сейчас приехал к ним за помощью. Конечно, они должны были отдыхать месяц да и так он не услышал от них четкого ответа, согласятся ли они работать, но уже без подписания договора, но на тех же условиях.

И ещё, он больше не будет просить их делать амулеты руководителю страны. А то руководителя страны поменяют, а неприкосновенность останется. Пусть будет то, что заложено в конституции. Враги – это отдельная тема.

— Да, так внезапно, мы даже и не думали над этим, если честно. Но нам нужно подумать, откуда начать смотреть. У вас есть какие-то конкретные намёки на то, где почувствовали активность?

— Есть, это министерство иностранных дел и министерство связи и коммуникаций.

— Не нравится мне такой выбор. Но и так сразу я ответить не смогу и моя жена также. Для начала мы подумаем, как лучше сделать, но скорее всего, фрау Зое нужно будет пройтись по всем кабинетам министерства. Перед этим вы ознакомьте нас с их структурой. Знаете, даже лучше, чтобы вы нарисовали нам схему по подчинённости.

Затем нужно будет с каждого кабинета принести любой предмет, подписав, где он взят, с названием кабинета. Потом фрау Зоя выберет, в какие кабинеты зайти. Потому что обходить все кабинеты будет подозрительно, особенно если они находятся не в одном здании, морок надолго также не накинешь.

— Значит, вы согласны работать?

—  Ваша светлость, эта страна моя вторая родина уже шестьдесят лет скоро будет. Неужели я позволю, чтобы ей нанесли вред? – вопросом на вопрос ответил Владимир.

— Хорошо, завтра до конца дня я привезу все, что соберём. А дальше будем действовать, думаю, пару недель у нас есть в запасе.

Он доел бутерброд, похвалил, попросил кофе, если можно. Зоя заварила и герцогу и себе, Владимир предпочел чай.

— А почему сын не в садике? – спросил он, увидев Андрейку.

— Уже с понедельника, вчера мы на рыбалке были, — ответил Владимир, как будто дело шло о рыбалке в Дунае.

— Зря, там же будет утренник к рождеству. Он же раньше не участвовал в утренниках.

— Ни разу, вы правы.

Завтра была суббота, Зоя со своей семьёй поехала в гости, прихватив с собой тунца. Пока доехали, рыба уже начала таять, как раз пока то, сё, можно было и готовить. Лиза была вся в маму, готовить любила и умела. Анна была очень рада приезду бабушки, у них теперь были свои секреты, ведь они часто перезванивались между собой.

Подростковый возраст трудный, Анна была похожа на отца своим ростом и немного комплексовала по этому поводу. Хорошо, что есть бабушка, которая была доброй ведьмой. Она как-то попросила Зою, чтобы та сделала ей настойку, чтобы добавить уверенности в себе. Вот Зоя и приготовила, добавив буквально капельку уверенности. В рецепте так и было указано – в зависимости от потребности.

— И что, и когда ждать результат?

— А его не нужно ждать, он придёт незаметно, улыбаясь, — ответила Зоя.

Позвонил герцог и сказал, что через час и двадцать минут он будет. Зоя с Владимиром быстро попрощались и сели в машину. На вопрос зятя Владимир ответил, что он поступил на службу и бывают вызовы и в выходные. Дальше он не стал распространятся, а зять не стал расспрашивать.

Герцог приехал минута в минуту. Сидя за креслом, как обычно, он нарисовал структуру обоих министерств, потом начал выкладывать листочки бумаги с надписями, где она взята. Зоя очень внимательно все рассматривала.

Глава 41

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ