ведьмаВедьма бабушка Светагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 14. Кажется, кто-то скоро останется без жениха

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя уже давно поняла, что бабушка обладает чем-то таким, чего она ещё не понимает. Если это и пугало её, то очень мало. Ведь она сначала просто не верила во все это, так как имела аналитический склад ума, во время учебы в медицинском колледже, а потом работы, она видела смерть, видела, что в этом нет ничего таинственного.

Начало. Предыдущая глава 

Но вот здесь она столкнулась с непонятным, да ещё и бабушка несколько раз ей повторила о некой родовой силе. Сегодняшний день, особенно то, что такая сильная гроза бушевала только в районе их села, а ещё то, что она буквально обходила их двор стороной заставило её пересмотреть свои представления о многих вещах.

Она быстро приготовила Андрюше кушать, протёрла на тёрочке картофель варёный и морковку, мясо, которое бабушка специально отваривала для него, мелко порезала ножом и начала кормить. И тут чайной ложечкой стукнула об что-то твердое. Это и был долгожданный зубик, второй был также на подходе. Эх, она уже представляла, как ей будет больно кормить грудью сына.

Только закончила кормить, ещё и умыть не успела, как вошла бабушка, суровая, как в первый день их встречи. Гроза тем временем начала затихать.

— Ты почему на телефон не отвечаешь? Я тебе раз пять звонила.

— Ой, а у меня же новый телефон, он ещё не заряжен, да и звук я не отрегулировала. Я даже не думала, что мне звонить будут.

— Катерина, едешь из дома, мало ли что? А вдруг нужно связаться? Ты же уже взрослая, вон дитё уже есть.

— Бабуль, не обижайся. Я уже сама увидела, что нужно было связаться с тобой самой. Кстати, а у нас зубчик появился.

— Да ну? – бабушка заулыбалась, заглядывая в рот правнуку. Тот широко улыбнулся в ответ, показывая свой первый зуб.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Давай сади его в кроватку, покушаем сами и покажешь свои покупки. Судя по пакету, скупила полмагазина. А Андрейке от меня подарок на первый зуб, цепочку с крестиком и ложечку серебряную. Крестить будешь, оденешь ему. Ты же его, как я поняла, не крестила ещё?

Катя пожала плечами, она об этом и не думала как-то. Отнесла сына в кроватку и быстро вернулась на кухню. Тот пытался капризничать, требовать, чтобы его взяли на руки, но Катя старалась его не баловать и тот похныкал и занялся тем, что пытался самостоятельно сесть, что у него уже неплохо получалось. На обед сегодня был вчерашний суп, больше бабушка ничего не готовила.

— Ну показывай покупки, — сказала бабушка, когда посуда была перемыта.

Катя достала из пакета памперсы, всякие детские вещи, одежду, развернула ползунки показала, носочки. Сказала, что сошьёт из старого свитера сама кофточку и штанишки.

— А себе что купила? Давай, покажи? Или стесняешься? Надеюсь, догадалась бельё себе купить, а то развешиваешь уже такое…Я уже хотела тебе свои презентовать, пусть и не такие, как молодёжь носит, но хоть новые.

— Да, как раз купила себе. И кофточку с юбкой.

— Молодец, одобряю. Примерь-ка.

Обновку бабушка одобрила, сказала, что нужно будет ещё что-то тёплое купить на зиму, ведь она на людях работает. Но она ни словом не обмолвилась о том, что сегодня произошло.  Потом спросила, кто это её привез сегодня.

— Это фермер из Макова. Он своего отца забирал от остановки автобуса, тот и меня и взял с собой в машину. Я чуть не успела на машину частника, но меня какая-то Лидия оттолкнула, сама уселась. Если бы не этот Сергей, я бы ещё в дороге была.

— Ну, я что-то такое и предполагала, что так случится. А вот Лидка…вот уж везде привыкла нахрапом брать. Она к тебе скоро явится, мстить не нужно ни в коем случае, а вот на место поставить необходимо. Ну значит, договорились, с понедельника после обеда сына оставляешь со мной. Четыре часа уж не сложно посидеть, тем более, он половину времени спать будет.

Бабушка была очень довольной, прямо веселой. Катя понимала, что это связано не с её поездкой в район, а с чем-то другим. Тем временем Андрюша начал засыпать, но упорно не хотел ложится на подушку, пытаясь уснуть сидя. Когда сон его сморил, заставив упасть на бок, Катя, подождав немного, осторожно уложила его. Потом вышли с бабушкой во двор.

Конечно, на огород не упало ни капли, зато у соседей всё было залито водой. И странно бы выглядели они, начав копать картошку сейчас. Тут неделю нужно было ждать, чтобы просохло. Катя быстро растопила печку во дворе, наносила воды, решив прополоскать всю одежду, которую купила, кроме кофточки и юбки, помыла новые игрушки и посуду.

Пока вода грелась и сын спал, она начала помогать перебирать картошку, которая уже хорошо обсохла. Когда набирали всё посуду, включая старые ведра и корзины, вдвоем все спустили в подпол, затем продолжили перебирать.

А тут уже и сын проснулся, Катя поспешила к нему, накинула на него кофточку размеров на пять больше и принесла с собой, усадив в коляску и привязав его за пояс.

Но это уже было не то, хорошо, что дал возможность опустить в подпол следующую партию картошки. Потом она с ним вдвоем стирала вещи и развесила их сохнуть. Правда, уже хорошо похолодало, а ведь с утра можно было загорать.

Она отнесла Андрейку в комнату в кроватку, а сама достала свой свитер. Примеряла по ползункам, дала запас и – рррраз и обрезала рукава, с которых потом сшила штанишки.

Шить она умела, на трудах когда-то получала одни пятёрки. Всего час прошёл и штанишки были готовы, нужно было найти резинку. Свитер по краям обтрепался, можно было дома носить, но можно было себе купить новый дешевле, чем костюмчик для сына. Осталось вырезать части для кофточки, можно ведь было сделать и без воротничка.

Зашла бабушка, покрутила в руках штаны, похвалила внучку, пошла к себе и принесла моток резинки. Штаны сыну были готовы.

— Я не взяла пару кофт старых, что мне Таиска продавщица предлагала, решила, что нечего тебе в чужом ходить, а вот зря, какая ты мастерица, оказывается. Ну ничего, что-то прикупим, что-то сошьешь. Ты ему на ноги что-то придумай ещё.

— Ага, что-то типа бахил больничных.

— Чего?

— А, ты, бабушка не знаешь. Это одевают на обувь в больнице, чтобы заразу не разносить. Их потом выбрасывают. А я такое сошью на резинке на ноги Андрею.

— Молодец, шустрая ты. Занимайся, ужин я сама приготовлю, — снова похвалила её бабушка.

Вечер прошёл спокойно, никаких вопросов Катя не задавала, а бабушка и рада была, так как не готова была отвечать. А что рассказывать, если внучке ещё рано принимать силу? В том, что она должна принять, бабушка и не сомневалась уже.

А Сергей, дождавшись окончания ливня, повез Иру домой. Если честно, она его немного начинала раздражать. Хотя, может быть, это непогода повлияла…Ира хотела, чтобы молодой мужчина остался у неё, она хотела типа отблагодарить за подарки, чтобы он потом подарил ей ещё больше. Но Сергей сказал, что позже, нужно же отца отвезти домой.

— Но папа и сам дойдёт, тут недалеко. Правда, Павел Петрович?

Будущий родственник не знал, что ответить, он вообще не понимал таких отношений, но сын сказал категорически, что с какой стати отец должен идти пешком по грязи. Правда, когда они доехали до села, оказалось, у них пролил только небольшой дождь, но все равно болото было. Фермер только развернул свою деятельность и не успел заняться благоустройством в селе.

Ира надула опять губки, которые раньше вызывали у Сергея умиление. Но сегодня это был перебор явный. Он с отцом приехали домой, Сергей отнёс свои покупки в дом. Мама умерла пять лет назад и на хозяйстве они были вдвоём.

— Сынок, ты меня прости, но что-то я не пойму тебя. Зачем ты связался с этой Ирой, если она тебе явно не нравится. Ты представляешь, что будет, когда она станет твоей законной женой?

— Пап, мне тридцать два. Вокруг нет другой подходящей девушки, а мне хочется, чтобы она была ещё и симпатичной и согласилась приехать и жить здесь. А где мне искать другую? Мне нужна хозяйка в доме. Надеюсь, что Ира со временем поменяется.

— Да она станет ещё хуже, уж поверь мне на слово. Дело твоё, конечно, но я её уже сейчас терпеть не могу. Есть, конечно, выход – я переселюсь во времянку.

— Ещё этого не хватало. За кого ты меня принимаешь? Пап, я подумаю. Оставаться бобылём не хочется, работа занимает слишком много времени. Сейчас вот покушаем, и я побегу на ферму.

— Беги, ты должен наладить все, потом и на помощников можешь часть работы оставлять. А что, эта фельдшер прямо с ребёнком работает?

— Ага, ребёнок в соседней комнате, а она ведёт приём. Причем, как я понял, грамотная. Я тебя в понедельник отвезу к ней, пусть тебя осмотрит на предмет твоей ноги, может, что и посоветует.

— Не думаю, что она так уж грамотная, молодая ещё. Но отвези, посмотрим. На перемену погоды, особенно сегодня, так болит, сил нет. А насчет Иры этой – подумай ещё. Ведь испортишь свою жизнь.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ