ведьмабиблиотека фэнтезивстречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Дуб в наследство. Вот такие вот друзья

Глава 10. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Кирилл очень расстроился. Он то думал, что он наследник сильного дара, что в рождественскую ночь ему откроется клад, он получит книгу и будет сильным в магическом смысле. А тут мама все получила, а ему сказала – ты подожди, потом получишь. Ага, маме все, а ему ничего. И почему она первая взяла этот кусок кожи, почему сказала, сначала я?

Начало. Предыдущая глава 

С этими мыслями он ушёл в свою комнату, пристукнув дверью, лёг на кровать и уставился в потолок. В голове было пусто, никаких мыслей, просто лежал и смотрел на потолок, рассматривал люстру.

— Поэтому получила знания твоя мама, что ты мог ими не так распорядиться. Столько поколений копили и развивали эти знания, увеличивали их, а ты один можешь все потерять. Ты трижды мог сделать неповторимые ошибки, трижды нам пришлось тебя спасать.

Ты ещё не готов. Когда ты признаешь это сам, когда ты будешь готов нести ответственность перед всем родом, тогда и получишь.

Эти слова появились в его голове ниоткуда. Он прислушался – тишина.

— А если бы я первым взял эту коробочку и прочитал её, что тогда?

— Ты не смог бы её прочитать, ключ к знаниям сгорел бы раньше, чем бы ты произнёс хоть слово.

— Хорошо, я понял. Просто вы обещали.

Но в ответ было молчание. Он опять повторил – вы обещали, но ответа не последовало. И Кирилл понял, что с ним больше разговаривать не будут, донесли информацию и все, дальше думай сам. Он полежал немного, успокоился. Потом сказал снова вслух, но уже сам себе

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

– Ну что, значит выше решили — нужно взрослеть. Что же перед предками позориться? Ладно, моё от меня не уйдёт.

Хотел включить компьютер, но резко передумал и решил просто лечь спать. Ему снился дуб, он был покрыт зелёными листьями, вокруг было все покрыто зелёной травой. Рядом стояла мама, улыбалась и говорила – возмужал ты, сынок. И было так хорошо на душе, он приподнялся на уровень второго этажа, потом выше. Было ощущение покоя. С этим ощущением он и проснулся утром.

А Люба пошла в их с мужем рабочий кабинет, села на диван, прикрыла глаза и откинулась на спинку. В голове начали мелькать разные способности, которыми она теперь обладала. И она решила пересмотреть всё, только объединить все по группам. Например: способность к ясновидению, способность читать мысли, видеть предстоящие события и подобное.

Просмотрела всё, потом перешла к способности видеть ауру человека, видеть порчу человека, избавлять его от этой порчи. Это было очень сложно, она видела разные примеры порч, подкладов, приворотов…погоди, что же её тревожит по этому поводу, что же ей так неспокойно? Она поняла, что нужно посмотреть дом внутренним зрением.

Оно, кстати, у неё также появилось. Она начала рассматривать дом, как в компьютерной проекции, в 3  D изображении, поворачивая перед глазами сам дом. В одном месте загорелась красная точка, как раз в рабочем кабинете, здесь. Она встала с дивана, осмотрела его со всех сторон, потом вспомнила, как первого числа сюда с ней заходила жена одного сотрудника.

Она попросила, что немного приляжет, в спальню, естественно, ни к кому не пошла, в холле было шумно. Попросилась полчаса полежать. Люба знала, что все документы у неё в сейфе, компьютер запаролен, — ну мало ли. А поплохело женщине – пусть полежит немного. Через полчаса та действительно вышла из комнаты в нормальном виде.

Конечно, применять на практике знания сложнее, чем просматривать в памяти, но настроившись, она увидела, что что-то находится в пространстве между боковиной и самым сиденьем. Она быстро разложила диван, затем посветила фонариком – есть!

Что-то плоское небольшое находилось в недоступном месте. В голову пришло – нужно одеть перчатки и взять что-то длинное и тонкое.

Быстро спустилась в подвал, где находился хозяйственный отдел, нашла перчатки и тонкую металлическую линейку, которую потом нужно будет прокалить в костре, и пошла в кабинет. Подложив пару листов бумаги, газеты в доме не было, она смогла аккуратно вытащить этот подклад. Рассматривать не стала, даже в печатках. Так вот значит какие друзья у них.

Это её сын пытался что-то резать на коре дуба. Хорошо, что это все нашлось быстро, но все равно перед рождеством у них начались проблемы с отгрузкой. Она подумала – праздники, потом наладится. Да и муж раздражать начал. А ведь и он тут сидел и работал. Ну что же, нужно отправить все назад и пусть человек, сделавший это, также получит своё.

Её мужчины спали и видели уже, наверное, пятый сон, а Люба вышла из дома с пакетом и спичками в кармане. Хотела было отправиться в угол двора, но ей что-то подсказало, что нужно это сделать извне. Выйдя за воротами, она быстро направилась в конец улицы, далее был снег, но она, набирая его в сапоги, прошла в нужное ей место и сожгла все, проговорив заклинание.

Хорошо, взяла с собой несколько лишних листов и полную коробку спичек. Комок чего-то вспыхнул ещё раз напоследок, поднялся синий огонь на полметра и все сгорело. Линейку обжигать она решила во дворе. Зайдя во двор, она подумала, что ей нужно защитить его от других поползновений навредить им. И снова начала просматривать двор в 3 – D изображении.

Потом мысленно стала ставить столбы и натягивать между ними проволоку, по которой пустила ток. Вмсте с тем представила, как к калитке подходит человек, его лицо сканируется лучом, ток отключается и человек заходит.

— Да будет так, — свою визуализацию она сразу закрепила намерением и заклинанием, которое было в голове.

Возвращаясь в дом, она подумала, что сейчас она уже перешла к защите и нужно будет поставить защиту на каждого из них троих. В голове всплыли нужные слова. Это она сделает утром, а сейчас нужно просмотреть методы борьбы с теми, кто посмеет нападать активно.

Уже засыпая, она подумала (или эта мысль пришла извне), что современные технологии также не стоят на месте и развиваются, дополняя новыми знаниями древнюю магию. Она была рада, что вчера смогла применить магию, уничтожив зло, которое ей и её семье принесли в дом.

Утром начался обычный рабочий день руководителей пусть небольшого, но прибыльного предприятия. Правда, у сына были ещё каникулы, но он сказал, что после обеда поедет в Москву погулять, здесь автобусы ходили регулярно. Мама оставила ему немного денег и уехала с папой. А Кирилл набрал номер телефона Кати. Захотелось пообщаться.

Оказывается, она ждала его звонка. Они проболтали почти час. Потом договорились после обеда встретиться в центре, погулять. Кирилл улыбнулся:

— Ну вот, значит, капелька магии у меня все-таки есть! Здорово. Я как бы предвидел сегодняшнюю встречу. Катя ему чем-то запала при встрече и он хотел снова её увидеть. Перед встречей хотел купить букет цветов, но морозец подсказал ему, что цветы просто выбросятся. И он купил просто маленького мишку в подарок.

По выражению лица Кати он понял, что подарок был неожиданным и был принят благосклонно.

Нагулявшись и наговорившись, зашли отогреваться в кафе. Кирилл удивлялся, насколько у этой девчушки совпадают взгляды на все с его. Он даже осторожно намекнул на всякое сверхъестественное, на что Катя ответила, что лично не встречалась, но считает, что что-то в этом есть.

— Я также так считаю, — ответил Кирилл.

После кафе он проводил свою, как он уже считал, девушку домой, а потом отправился на автобус. У него даже мыслей не было позвонить ребятам, они как бы отошли на второй план. А может быть, Кирилл стал взрослеть?

У родителей нашёлся вагон с их продукцией, который отправили перед самым новым годом, все вопросы были улажены и штраф уже не грозил. Небольшая стычка между мастером и инженером сошла не нет. Теперь нужно было Любе просмотреть всех и наложить защиту.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ