Ведьма Зояведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 42. Книга 4

Глава 42

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя перезвонила мужу, что она поедет с Николаем чистить его от приворота, сказала, что должна быстро управиться, ведь приворот свежий. Проверила быстро содержимое сумки и пошла на выход.

— Хозяйка, ты там осторожней, — неожиданно окликнул её Фрол, появился в своём вязанном пиджачке и исчез.

Начало. Предыдущая глава 

— Странно. Обычно он меня так не провожает, — подумала она и пошла к лифту. Выйдя из дома, она увидела, что у калитки её ждёт Николай с машиной. Успокоилась, так как переживала, что тот передумает. Обычно так может быть, так как магия не хочет, чтобы её убирали и подталкивает на отказ от действий по её снятию.

Они поехали на прежнее место, где она работала с Николаем в прошлый раз. Или слова домового или какое-то шестое чувство подсказало Зое, что что-то будет не так, как обычно. Дело в том, что и тогда отворот и сейчас приворот делали профессионалы, не самоучки. Она, как обычно, начертила пентаграмму, усадила уже полусонного Николая в середине.

И тут подумала о том, что нужно на всякий случай, поставить себе дополнительную защиту. Она произнесла заклинание и на ней мгновенно появился как бы скафандр, только невидимый чужому глазу. Она начала процесс, обходя для начала вокруг мужчины со свечой и поняла, что колдовство в отношении него продолжается, при чем в данный момент.

Магия была совсем незнакомая, какая-то древняя, как и её. Зоя сделала движение рукой и сбоку открылось как бы окошко, в котором она увидела молодую женщину, которая колдовала на каким-то чугунком, из которого вылетали маленькие молнии. Тут женщина как будто что-то почувствовала, подняла голову, начала искать кого-то глазами, улыбаясь.

Она чувствует, что и я сейчас колдую, — подумала она. Она могла её победить, но ей нужно было для этого переместиться к той Миле.

Зоя закрыла помещение от её магии, нужно было довести ритуал до конца, а потом решать с той дамочкой. Не прошло и получаса, она уже поила Николая водой и чистила его внутри, одновременно стягивала чёрные нити с его рук и головы, затем их сжигала. Понимала, что нужно сделать это побыстрее, а потом разбираться с дамочкой.

Тут в комнате появился Владимир. Зоя, не прерывая процесс, снова махнула рукой, чтобы показать ведьму, но окошко открылось лишь на мгновение, Мила смогла его тут же закрыть. Но и этой секунды хватило Владимиру, чтобы найти нужное направление. Дочистив Николая, она не стала выводить его из транса, наоборот, усыпила ещё больше и рванула вслед за мужем.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Эта магия Милы была схожа с её и только Зоя могла с ней справиться. Найти мужа было просто, они всегда могли найти друг – друга и туда переместиться.

Два мага стояли друг перед другом, у каждого был в руке шар. Перемещаясь, Зоя выбрала направление появиться  сзади Милы. Та сразу повернулась и бросила, не глядя в Зою шар. Но Зоя успела сказать заветную формулу. Шар коснулся Зоиной головы, опалил её волосы и погас, как погасла и сила Милы. Зоя медленно опускалась на пол.

Эх, на треть секунды раньше бы сказала Зоя слова. Мила полностью потеряла силу. Сейчас она стояла, оцепеневшая и не могла шевельнуть ни одним пальцем. Владимиру нужно было перенести домой жену, которая была без сознания и он не хотел оставлять одну эту Милу. Наконец он решился – перенёс Зою в дом, уложил на кровать и вернулся за ведьмой.

Нужно было узнать, кто её направил, как они встретились? Не могло быть все случайно. Схватил её за руку, прочитал с телефона то слово по буквам и потащил её в свой кабинет при совете ордена. Оттуда никто не мог выйти без разрешения. А сам занялся женой. Андрейка, увидев маму в таком состоянии, с обожжёнными волосами, бледную и молчащую, начал плакать.

— Сынок, плакать не нужно, папа вылечит маму. Ты же знаешь, что мы – маги,  не волнуйся, все будет хорошо.

Но на самом деле он не знал, что делать в данные момент. Энергетический шар, хоть и потерял свою силу, но все-таки сработал. Никакие ухищрения не срабатывали. Что делать?

— Оставь её в покое, ты сейчас ничем ей не поможешь, она в коме, сильное сотрясение нарушило работу головного мозга. Единственное, что ты сейчас можешь – убрать гематому в голове. И чем быстрее, тем лучше.

— Но я её там не увидел.

— Она появилась только сейчас, когда ты её начал трясти. Был пережат сосуд, — Милый дом подсказывал, что нужно делать.

— Андрейка, сынок, я тебя очень прошу – займись чем-то. Я знаю, что ты хочешь кушать и ты после садика не успел поесть. Поищи что-то на кухне и не отвлекай папу.

Получилось так, что Владимир в это время поехал за сыном, по дороге ему сообщил Дух-хранитель, что у Зои проблема. Пришлось взять сына за руку, бросить машину и перемещаться прямо за углом. Сначала в дом – оставить сына, а потом к Зое. Миллиметр за миллиметром Владимир убирал сгусток, который образовался между коробкой и мозгом.

Перед этим он остановил кровь, зашив сосуд. Всё это требовало большой осторожности. Примерно через полчаса все было готово. Он ещё раз просканировал – все чисто. Но Зоя не просыпалась.

— Она придёт в себя, возможно – через час, возможно – через день. Но будь готов к тому, что она может тебя не узнать. Прости, Владимир, что я тобой командую, но сейчас тебе это не помешает. Возьми у Зои в её кабинете бутылочку с названием – сыворотка правды. Напои ту ведьму в своём кабинете и узнай, зачем она охотилась на Зою.

— Да, спасибо, Милый дом, что привел в чувство и не дал раскиснуть.

Он никогда не был в рабочем кабинете жены, как, впрочем, и она у него, поэтому пришлось много пересмотреть бутылочек, пока он нашёл нужную. Попросив Духа присмотреть за сыном и Зоей, он отправился к Миле. Капнув три капли в стакан с водой, заставил её выпить. Дальше она отвечала на все вопросы, ведь магии в ней больше не было.

Её специально направили к Николаю, так как знали, что Зоя как-то связана с ним. А Зоя чувствовала всех своих друзей, она же и почувствовала, что с Николаем что-то не так. Рассчитывали, что во время ритуала, когда Зоя будет отправлять обратку, Мила появится рядом. Ведь Мила могла также перемещаться, как и Зоя и магии их были практически одинаковые.

Только вот не учли они, что Зоя почувствует опасность и прикроется вторым слоем защиты, достать её было сложно. Кроме того, они исключили то, что Дух-хранитель предупредит Владимира. Появление Владимира спутало их планы, хотя появилась возможность убрать обоих. А тут Зоя со своим заклинанием.

Владимир не стал убивать Милу, хотя там убила бы и его и Зою, не задумываясь. Он просто перенёс её на тот остров, на котором они отдыхали до встречи с чудовищем. Там сейчас никого и ничего не было. Затем вернулся к Николаю, разбудил его и отвел наверх спать. На вопрос, где Зоя Николаевна, сказал, что он, Владимир, сегодня вместо неё.

Видя, какой Владимир серьёзный, Николай не задал больше никакого вопроса. А тот забрал сумку и вернулся в дом к семье. Зоя ещё не пришла в сознание, сын сидел рядом с мамой. Он покормил сына, отправил его в ванную и спать, пообещав, что завтра мама придёт в себя.

Глава 43

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ