ведьмаВедьма бабушка Светавстречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 23. Привет от Воронихи

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя понимала, что такой ажиотаж у неё не продлится долго. У людей накопилось болячек, долго не было фельдшера, да и судя по всему, прежний не баловал людей приёмами. Не будут люди болеть вечно, кого направила в районную больницу, кого на анализы, кому назначила лечение. Она надеялась, что ещё максимум, месяц и народ схлынет.

Начало. Предыдущая глава 

Хотя потом может добавиться простуда, хотя здесь люди должны быть более привычными к перепадам температуры. А пока нужно было работать. Она с удовольствием разрешила женщине побыть с сыном, вряд ли она бы стала сидеть на лавочке, ушла бы домой.

А так Катя ей ещё раз измерит давление. Конечно, когда пришли на перевязку и на укол, пришлось Кате восстанавливать порядок.

— Так, договоримся впредь, кто будет приходить на укол или на перевязку, заходят без очереди, но зашёл первый такой пациент, затем человек по очереди, затем второй такой пациент, затем снова человек с очереди. Думаю, это будет справедливо. Но если человека привезли с другой деревни на перевязку, я принимаю без очереди.

Так, вы вдвоем, заходите сейчас, я перебинтую, это много времени не займет.

Голос у Кати был строгий, шум сразу прекратился, поняли все, что будет так, как доктор сказал, а недовольство и бурчание на неё не действует. После перевязки Катя сказала, что рана чистая и теперь женщина сама может себя перебинтовать. Отдала ей остатки мази в тюбике и отправила домой. Следующим был мужчина с кашлем.

У него ещё и температура оказалась, как говорят в народе – гнилая. Внимательно прослушала его, простучала пальцами, как учили в училище, это был острый бронхит. Нужно было бы поколоть антибиотики или хотя бы их попить. Она написала ему, какие таблетки нужны и попросила, чтобы бы он утром заказал кому-то в район.

Понимала, что это неправильно, а что она могла сделать? Мелькнула как – то мысль, чтобы закупить хоть антибиотики и потом продавать больным, но потом подумала, что не поверят, что она купила за свои деньги, скажут – наживается.

Сергей был рад, что больше не нужно будет возить своего работника на перевязки и уколы, ведь у него самая горячая пора. Но где-то в глубине души….он хотел видеть Катю ещё не раз. А как она сегодня навела порядок, как осадила всех! Молодец какая. А ещё ему в голову засели слова её бабушки, чтобы он не кушал ничего, чем его девушки угощать будут.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вспомнил он 23 февраля, когда мама с Ирой пришла зачем-то к ним на ферму, тогда его и ещё двух мужчин сотрудницы поздравляли с праздником. Он и подумать не мог, что тот пирожок, который поднесла ему на блюде Ира, отравлен всякими приворотами.

Он отвез женщину домой и отправился на ферму. Новый работник, Геннадий, кажется, будет толковым механизатором, сейчас он разобрал механизм, который не работал уже два месяца и приходилось вилами откидывать навоз, ища поломку. Когда подошёл Сергей, тот окликнул его и, когда тот подошёл, показал причину поломки – согнутый гвоздь.

Неизвестно, как он туда попал, но он мог стать и причиной и смерти животного. Побыв на своем хозяйстве около двух часов, подумал, что пора бы пообедать, там что-то должен отец приготовить. Только он вышел из помещения и направился к машине, чтобы поехать домой, как увидел Иру, которая шла ему навстречу.

— Котя, а куда это ты так резко пропал, что случилось? – протянула она своим, как оказалось, противным голосом.

— Ничего не случилось, я занят. И вообще, наши встречи закончились.

— Как это? Натешился, нагулялся и всё? Так не выйдет, дорогой.

На её громкий голос выглянули работницы фермы. А как же, назревает представление. Но Сергей не собирался отвечать ей, он обошёл девушку и подошёл к машине.

— Если ты уедешь, я брошусь под машину и тебя будут судить за то, что ты переехал человека.

— Если тебе так хочется, чтобы ты всю жизнь инвалидом была – пожалуйста. Но я могу и пешком пойти.

— Значит, тебе фельдшерка понравилась? Так не достанется она тебе, изведу, — зашипела вслед Ира так, чтобы только он услышал. От её слов он только вздрогнул, но не остановился, пошёл домой. Бабушка Света предупреждала, что будут ещё попытки.

Ох какая падкая до его денег Ира! Она что, рассчитывала сидеть у него на шее и каждый выходной ездить в район или область за покупками? И если так получилось, что он как телок, за ней ходил и ел практически с рук, так точно могут навредить Кате. А она тут при чём? Ну конечно, чего греха таить, она нравится ему, но и на этом всё, с него просто слетело колдовство этой Даниловны.

Отец увидел, что сын чем-то очень расстроен, как только тот показался в дверях. Конечно, в планах Сергея не было посвящать отца в такую грязь, но не сдержался и все рассказал. Обедали молча, оба думали, что делать. В том, что это не сказки верили оба, так как ещё до той знаменитой грозы он собирался жениться на Ире.

И отец был всему этому свидетелем. А тут и Ира подтвердила, да ещё как подтвердила – пригрозила неприятностями Кате.

— У тебя какие планы на сегодня? – спросил отец.

— Нужно съездить к Валерке, запчасть нужно реставрировать к механизму. Новый механизатор разобрал двигатель, а там гвоздь нашёл, немного испортилась деталь, полирнуть нужно.

— Нужное дело. Ты же все равно через Ильинское поедешь? Так заедешь по дороге к той бабушке, расскажешь об угрозе. И себя обезопасишь и девушку спасешь.

— Боже мой. Иногда думаю – настоящее средневековье, прямо нормальные же образованные люди, та же Ира, в школе хорошо училась, химию, физику изучала. А вот смотри – бегает по бабкам. Знаешь, в другой ситуации и слушать не стал бы, сказал – чушь собачья, невежество дремучее. Но вот поверил. Да, ты прав, сейчас пообедаю и зайду за машиной.

А то эта ненормальная обещала прыгнуть под машину, пришлось идти пешком. Хоть бы не навредила машине, с неё станет.

Машину Ира поцарапала, ему тут же доложили сотрудницы. Они её и отогнали, не дали испортить всё. А Сергей все думал, как ему повезло, что он не женился на ней. Он взял деталь и поехал к станции, где жил один умелец, у которого стоял старенький токарный станок в домашней мастерской. Он на нём чудеса творил. Весь район в очереди стоял.

Ехал и раздумывал, заезжать или нет, мало ли что подумают, но Катя действительно понравилась ему, и он не хотел, чтобы Ира её обидела. Он остановил машину в начале улочки и направился к двору бабушки. А пешком. А та уже подходила к калитке, ещё не видя его. Он поздоровался, она молча открыла калитку и сказала ему- заходи.

Во дворе стояла коляска с ребёнком, он спал. Бабушка показала посетителю, чтобы он говорил по тише, не шумел и приготовилась слушать, глядя своими молодыми, как для её возраста, глазами. Сергею как кто снега сыпанул на спину от её взгляда. Собравшись с духом, рассказал о причине своего посещения.

— Есть ещё одна у нас, которая порчи делает и привороты. Баба Зина, она на станции живет. Спасибо, предупредил вовремя. Как только поедет туда, я знать буду, приму меры. Ты вот что, ты же сейчас едешь в ту сторону, к Ивану. Баба Зина недалеко живет. Других в районе у нас нет. Ты попроси Ивана передать бабе Зине от меня привет сердечный. Так и скажи, сердечный привет от Воронихи.

А сейчас ступай, скоро внучка придёт, нечего ей знать о наших делах. Я её в свои дела не посвящаю.

Сергей ушёл, а Ворониха застыла на месте, глядя ему в след. Она думала, что лучше предпринять. Не хотела она вредить бабе Зине, если та не будет трогать её внучку. Когда-то они договорились, как сейчас выражаются, держать паритет. У каждого своя дорога. А если кто-то кому-то мог её перейти, просто привет передавали.

Но время прошло, мало ли, эта Ира большие деньги посулит… Людям же не запретишь зло друг другу желать и делать. И если бабы Зины не было бы, поехали искать бы дальше. А так баба Зина на смерть не делала, если Ворониха и снимала, то отправляла в землю откат.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ