библиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Дуб в наследство. Так и закончилась эта необычная история

Глава 11. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Люба постепенно менялась, кажется, лицо то же, тело то же, что и было до нового года, но всё равно она стала другая. Её глаза остались того- же серого цвета, но стали более яркими, заглядывающими прямо в душу. Движения стали более плавными, а голос …А вот голос поменялся, особенно, когда она разговаривала с посторонними людьми.

Начало. Предыдущая глава 

Но Валентин радовался переменам, которые сделали его жену ещё более желанной. Он и так был старомодным, считал, что если полюбил женщину стройной, молодой и красивой, то на всю жизнь, тем более что и сам не молодел с годами. Тем более, его Любушка ещё молодым могла дать форы. Особенно сейчас, она вела себя в постели как в их медовый месяц.

Кирилл как-то легко вошёл в ритм поездок из Подмосковья в школу, тем более, что по времени оказалось одинаково. Его школа с математическим уклоном была как раз ближе к остановке автобуса из села, чем от остановке автобуса, который ехал мимо их квартиры. В метро как раз в те часы был пик, иногда приходилось пропускать два состава, чтобы попасть в вагон.

Правда, и автобус был переполнен, но он придумал садиться у себя в автобус, который потом разворачивался и ехал обратно. Иногда ехал с отцом или мамой, когда по времени совпадало. Как-то незаметно и весна наступила, приехала тот ландшафтный дизайнер, которая начала оформлять участок. А теперь она должна была окончательно сформировать клумбы и высадить цветы.

Но к этому времени Люба нашла себе помощницу – практически свою ровесницу, с окраины Москвы. Конечно, Люба просмотрела многих кандидаток на эту роль, прежде чем решиться доверить свой дом постороннему человеку. Расспрашивая о навыках будущей помощницы по хозяйству, во многих в глазах она читала зависть, алчность, а одна просто рассчитывала, что соблазнит хозяина.

Из своего села Люба приглашать на работу принципиально не хотела – зачем ей сплетни? И уже отчаялась, как тут ей направили на собеседование такую себе одинокую женщину, воспитывающую самой сына – подростка, практически ровесника Кирилла. Правда, мальчик, как потом оказалось, был очень спокойным и помогал маме в свободное время в саду.

В душе у Оли не было черных мыслей, она очень хотела эту работу, тем более, что работы было не так уж много и платили хозяева хорошо. А ещё Оля любила возиться в земле, что-то сажать, сеять и любоваться плодами своих трудов. Она и уговорила Любу сделать теплицу сбоку дома, небольшую, для пробы, она и сеяла разные пряные травы.

И самое главное, ей не нужно было отчитываться за проделанную работу – главное, чисто в доме, на кухне обед и ужин, дорожки подметены, клумбы политы. Ещё и часок можно позагорать. Летом Женя, её сын, который приезжал немного помогать маме, но, в основном, он с Кириллом ходили купаться, ловить рыбу – в общем, отдыхали.

Кирилл неожиданно обрел настоящего друга. Его прежняя компания ему стала не интересна. А ещё он встречался с Катей. Это была его первая любовь, которая, как потом оказалось, стала его и единственной любовью. Однажды он пригласил её покупаться и позагорать на водохранилище около их села. Потом ещё, ещё.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Конечно, родители Кати были настороже, кто их знает, этих подростков. Папа предложил дочке, что и он бы там покупался, места посмотрел. Короче, так получилось, что родители познакомились. Со временем подружились. Кирилл после знакомства с Катей совсем поменялся, его не тянуло сидеть в интернете на сайтах по магии, он не искал приключений на пятую точку.

Бизнес у родителей шёл успешно, но расширяться они не хотели, так, немного, чтобы конкуренты не обошли. На жизнь хватало, откладывали на реконструкции и обновление производства. После того, как Люба приобрела родовую силу, в дом пришёл достаток и покой. Да, она знала, что ей придётся применять силу, но немного позже.

В тридцать лет, как и сказано было предками, получил Кирилл свою силу, правда, он уже был женат на Кате и у них уже росла двойня — мальчик и девочка. Женя остался другом на всю жизнь, правда, он последовал своей мечте. Выводил новые сорта бордюрных цветов. Так и закончилась эта необычная история.

А дуб? А дуб так и стоит. И будет стоять не один год ещё.  Подрастает молодая смена.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ