ведьмаВедьма бабушка СветаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 24. Готовы на любую цену

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сергей поехал к Ивану, надеясь, что тот примет заказ и не станет откладывать работу на потом, ведь от этого зависело, когда запустится транспортёр по уборке навоза, а это очень облегчит работу в коровнике. Он подъехал к его дому, нажал на звонок на калитке.

Так как Иван работал постоянно в мастерской и не всегда мог слышать, если кто – то придёт, звонок был проведён прямо в мастерскую.

Начало. Предыдущая глава 

Мастер тут же вышел. Это был сухощавый мужчина средних лет, одетый в фартук. Он уже встречался с Сергеем раньше, поздоровались, он пригласил Сергея в мастерскую, чтобы посмотреть предстоящий заказ. Там на полке были размещены детали с бумажками, где были указаны сроки и телефоны заказчиков. Всё по – настоящему.

Иван взял деталь, рассмотрел её и сказал, что шлифовать тут бесполезно, царапина большая, нужно только токарным резцом, но снимется много. Нужно изготовить новый вал.

— И что же мне делать? У меня оборудование стоит, женщины вручную работают.

— Знаешь, а у меня есть вал примерно этого размера. Я завтра поищу у себя в загашнике, если найду – сообщу, тогда работы будет меньше, скорее сделаю. Пусть женщинам облегчение будет. За три дня и сделаю.

— Отлично, было бы здорово. Да вот ещё. Меня попросили передать бабе Зине привет от Воронихи. Вот так просто сказать – Ворониха передает привет.

— Ворониха, говоришь? Ты её знаешь?

— Да, знаю. Пришлось узнать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Хорошо, передам, не беспокойся. Ну ладно, ты прости, мне ещё часик поработать нужно, я же до ночи уже не могу работать, себя жалеть нужно. Я тебе перезвоню.

Сергей был рад, что Иван согласился сделать деталь и причем сделать быстро. Как только он отъехал, Иван сразу снял фартук и пошёл к своей соседке. Баба Зина восприняла все внешне спокойно, но поняла, что скорее всего придёт из того села кто-то, у кого какой-то конфликт с Воронихой.

Ну что же, по ходу разберется, как действовать, чтобы не задеть её и свои интересы.

Катя же после обеда была более свободна, поэтому за час оформила около десятка карточек пациентов. Потом к ней пришла на приём Лидия. Катя внутренне приготовилась к скандалу, но на удивление, та пришла поблагодарить её. Оказывается, ей после таких процедур удалось немного скинуть вес и вообще она стала себя лучше чувствовать.

Конечно, вопрос с группой пока был закрыт, а она нашла там себе работу, санитаркой в больнице, сутки через двое. И зарплата и к зарплате. Поэтому всем довольна. Завтра с утра уже отправляется на смену.

Катя только вздохнула – бедные пациенты, особенно лежачие. Но конечно, такого поворота событий девушка не ждала. Вот с кого нужно брать пример – везде найдет выгоду. О ней она рассказала бабушке дома. Та посмеялась, сказала, что Лидка в своём репертуаре. А вечером, когда сын был искупан, покормлен и уложен спать, позвала она внучку в свою комнату.

— Нужно на тебя защиту поставить. Ира, с которой дружил раньше Сергей, замышляет против тебя нехорошее. Я-то весточку послала одной ведьме, ну а вдруг она не сработает? Ты садись сюда и молчи, я не буду на тебя морок напускать.

И бабушка зажгла несколько свечей, потом повернулась к иконе и стала читать молитву, потом взяла чашку, налила в неё воду и начала читать над водой заклинания. Неожиданно в комнате как бы подул ветер, задул свечи, но бабушка продолжила читать. Потом окунула ветку какого-то растения в эту воду, подняла её и на мокрых концах ветки вспыхнул огонь.

Бабушка продолжила читать, водя этой горящей веткой вокруг головы Кати. Потом снова сунула ветку в огонь, достала, ветка больше не горела. Смысл, как поняла Катя, был в том, что вода огонь загасит и вода никого не пропустит. Потом этой водой бабушка обильно облила Катю с головы до ног. Вытираться было нельзя, просто раздеться и лечь спать.

Всё было странно и как-то по-детски, но как могла мокрая ветка гореть?? С этими мыслями Катя и уснула. Легла спать и бабушка. Она спала теперь в горнице, свою спальню она уступила Кате, в рабочей комнате спать было нельзя.

С утра Катя собралась на работу, положила сына в коляску и выехала. Навстречу ей бежала к бабушке Таисия, продавщица. Она спешила сообщить Воронихе, что завтра едет за товаром, бабушка велела ей перед этим зайти. Она уже туда сообщила, что приедет.

— А я вижу, что тебе только на пользу все идет, — оглядела бабушка Таисию. А та действительно решила немножко скинуть вес, правда, это было ой как сложно – работать в магазине возле продуктов и терпеть. Да и травки для умывания сделали своё дело.

Дальше бабушка продиктовала слова, которые Таиска должна была сказать, как приедет на место. Но добавила:

– Это не приворот, это ты открываешь себя мужчинам, ты до сих пор была закрыта для них, они видели просто бабу, которую можно…ну ты понимаешь. А теперь ты должна показать себя. Прошлый раз был сделан первый шаг, завтра будет второй.

Если второй шаг будет сделан правильно, тогда третий шаг – твоя судьба к тебе приедет через два дня. Надеюсь, осталось то, что я в прошлый раз давала?

— Осталось. А если не получится? Может, приворот сделаем?

— Глупая, за приворот и твои внуки будут расплачиваться. Грех делать приворот. Дело даже не в том, что я таким не занимаюсь. Ты же спать будешь только с телом, над душой ни ты ни любая ведьма не властна. Больше чтобы я этого от тебя не слышала.

Ведьма так сказала последние слова, что у продавщицы мороз по коже пробежал. Она только кивнула ей в ответ и поспешила назад.

А у Кати как всегда – очередь. Опять спор, кто первый, кому срочно. Катя подъехала – все замолчали, ребёнок спит. Внесли ребенка во внутрь, Катя переоделась, помыла руки и вышла к очереди.

— Уважаемые пациенты, давайте договоримся так – кого привозят с Макового или с Лесной, идут первые. А вот свои – приходите после трёх часов. А то в три часа нет никого, я могла бы и больше внимания уделить. Ну одно дело – срочно, давление или температура. Кстати, с температурой – садитесь на другую лавку, нечего заражать других.

Я буду брать одного из этой лавки, одного с другой. И перевязки, уколы, после трёх. Это же не срочно. Сами себе делаете скандал, давление повышается.

Распределив так, она решила, что эти правила нужно будет написать большими буквами, вложить в файлик и пришпилить на дверь. А пациенты в который раз согласились, что новая докторша очень серьёзная, копия бабка и её лучше не сердить. Кстати, многие стали приносить то яблок, то яиц, то творога. Ну если своё – е убудет, а доктор таки поможет, будет более внимательной.

Ну такая человеческая натура. А тем временем Ира с мамой поехали к бабе Зине. Они сначала пошли пешком в Ильинское, чтобы никто не заподозрил, а по том поехали к станции. Баба Зина ждала посетителей, о которых передала ей Ворониха. Две женщины, мать и дочь, были как-то связаны с ней, баба Зина сразу это почувствовала.

Заказ был вначале сделать приворот на мужчину. В качестве исходного материала была дана его футболка, не стиранная, две волоска, которые Ира подобрала заранее, на всякий случай. И нужно было наслать порчу на девушку. Её фотографию показала Ира с мобильного телефона. Эта девушка была Ириной соперницей, как они решили.

Только баба Зина, которая работала с телефонами, а куда денешься, прогресс, провела рукой над изображением Кати, как тут же отдёрнула руку. Она поняла, о каком привете передавала Ворониха. Поняла, что девушку трогать нельзя, ох как нельзя, иначе ей, баб Зине не сдобровать. Она раздумывала, как лучше поступить.

Отказать – они найдут другую, видно было, что за ценой не постоят, напролом пойдут. Взять деньги и не сделать? Так нельзя. Нужно было что-то придумать.

— Хорошо, я сделаю все, как вы заказываете. Но не сегодня, через неделю. Оставьте свой номер телефона, я скажу, когда приехать. Но это будет стоить не дёшево.

И она назвала двойную цену против обычного.

— Заплатим, пишите наш номер телефона, — сказала Ира, закусив губу.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ