библиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Интересное кино получается

Глава 1

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Пить после бани хотелось очень сильно. Арсений уже думал, где бы найти воды, хотел уже вернуться в ванную и выпить воды из крана, он уже давно пил такую воду. А от чайника шёл такой аромат, что у него прямо заурчало в желудке. Пришедший улыбнулся и налил в большую чашку ароматный напиток и пододвинул Арсению.

 Начало.

Тот не стал церемонится и взял кружку, но спросил – а ты? И не дожидаясь ответа, с удовольствием начал пить, даже особо не вникая во вкус. Только распробовал уже в конце. Чай был действительно вкусным, как в детстве, когда он приезжал к бабушке и дедушке в деревню в гости. Дед брал его с собой в баню, и они парились вдвоем, а бабушка поила их после баньки таким вот чаем.

Затем пришедший налил ещё чая, но и теперь уже налил также и себе. Арсений взял щипчиками кусочек колотого сахара, положил в рот и запил глотком чая. Мммм, удовольствие.

— А почему это мы в тишине сидим? – спросил водитель, хотя уже было понятно, что тот никакой не водитель и включил пультом, который лежал на столе, висящий на стене телевизор. Там демонстрировалась какая-то запись. Однокомнатная квартира, телевизор, не такой, в какой они сейчас это смотрят, а в раза три меньше, на диване сидит он, Арсений.

По телевизору, судя по звукам, идёт футбольный матч. Ну да, и крик «ГООООЛ» комментатора, который тут же повторяет и Арсений. Тут входит в комнату и жена, Рита.

— Арси, у меня что-то живот разболелся. Может, я скорую вызову? Или лучше ты меня отвези в больницу.

— Ритуль, ну выпей таблетку какую-то. В чем проблема? Ты ведь знаешь, чемпионат, полуфинал. Ну как я могу? Сама подумай.

— Арсений, думаю, тут таблеткой не обойдётся, меня внизу болит.

И тут снова у ворот был острый момент, штанга. Он сказал, что будет одеваться, будет досматривать в одежде.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ритуль, ну двадцать минут погоды не сделают, ну пожалуйста, ну потерпи, — просил он, не отрывая глаз от экрана. Дальше Арсений помнил, что было, смотреть не имело смысла. Она терпела, она вообще была терпелива. Потом было штрафное время, потом машина не заводилась долго, оказалось нет бензина. Просто он спешил посмотреть чемпионат и не заехал на заправку.

В итоге не успели и ребёнка Рита потеряла. Мало того, так получилось, что больше она детей иметь не могла. Она долго болела, и по – женскому, и нервный срыв был. Похудела, подурнела, отдалились друг от друга. Конечно, он понимал, что и его вина здесь была, но ничего уже не вернёшь.

Потом сразу пошло второе видео, здесь он уже сидит в дорогом мерседесе, практически в таком, в каком подъехал к нему теперешний водитель. Рядом сидит шикарная блондинка, Ляля, он помнил её. Конечно, такую вряд ли забудешь.

Абсолютно глупое создание (это он так считал), но роскошна фигура. А что она могла вытворять….Она как раз возилась с его застёжкой на брюках, как он увидел, как к машине подходит Рита. Стёкла были тонированы, но то, что в машине двое и что примерно там творится, можно было увидеть. Когда Ляля выпрямилась, она сказала:

— Всё, Котя, поехали.

— Погоди немного, жена где-то тут крутится.

— Покрутится и перестанет. Я в туалет хочу.

— Да сказал же, погоди.

— Тогда я на кресло написаю.

Он помнил этот момент. Он завел машину и увидел, что Рита стояла и ждала, пока он не заведёт машину. Что было дальше он прекрасно помнит. Рита отомстила на все сто процентов. Он потерял бизнес, квартиру, машину само собой. Бороться не стал, отдал все ей, потому что понимал – виноват. Гордо собрал вещи, самые дорогие ему и ушёл.

Сначала думал, что продержится, сможет начать жизнь сначала. Но в итоге напился, у него вытащили паспорт и деньги, пусть не такие уж большие, около пятидесяти тысяч, но это было началом конца. Так через два с половиной года он оказался в подвале вместе с Димоном и Гришкой.

— Это все, или ещё что-то припасено? – глухо спросил он у водителя и добавил

— Кстати, как тебя зовут?

— Можешь обращаться — Михаил Иванович. На ты, естественно. Ещё один ролик посмотри.

И в телевизоре вновь появилось видео. Мальчик лет десяти с дедушкой в бане. Конечно, нижняя часть тела была заблюрена. Но дело не в этом. Дело было в том, ЧТО дед тогда творил. Из его рук выходили молнии, он занимался чем-то, ну как бы объяснить, как в кино. Он занимался магией.

А мальчик  — это был он, Арсений. Он ничего не видел, он висел над лежанкой с закрытыми глазами, а дед держал руки над ним и что-то бормотал. Молнии становились все чаще, а потом что-то вспыхнуло и деда откинуло на пол. Он лежал, хватал ртом воздух и хватался за сердце. А тело Арсения мягко опустилось на лежанку.

Затем веник сам по себе поднялся и начал хлестать мальчика, а дед медленно встал, зачерпнул ковш холодной воды и вылил на себя. Потом дал команду внуку подниматься и быстро вышел в предбанник.

— Что, что это было? – чужим голосом спросил он у Михаила Ивановича.

— Ничего, две силы сошлись, дед хотел из тебя своего преемника сделать, а другая сила, его брата близнеца, которого он извел в своё время, помешала. Вот и вырос ты с двойным дном. Дедова сила и заставила вырасти таким эгоистом, но другая сила все прорывалась в тебе. Ты из рода Апраксиных, те славились своей магией. Но один из предков женился на девице из другого рода.

С тех пор и повелось, один сын в один род, другой в другой. И обязательно один из детей умирает. У тебя же был брат – близнец. Ты помнишь?

— Да, был, Семён, он умер от онкологии ещё маленьким. Я очень плакал тогда.

— Да, у него должна была быть твоя судьба. А ты должен был быть другим. Ну что, пора тебе принимать наследство. Ты как раз седьмое поколение и всю свою чашу испил до дна. Даже последнее желание ты загадал – помыться, и чтобы дорогие тебе вещи, это твой первый заработанный рубль, фотография мамы и папы, цепочка с крестиком, остались с тобой до конца.

— Наследство? Какое наследство? Надеюсь не то, что я увидел в последнем видео.

— Именно то. Но от другого деда.

— Я или сплю, или в чае какой-то препарат подсыпали.

— Да, и пили его вдвоем. Разве не заметил, что я и себе наливал из того же чайника?

— Да при желании, — Арсений махнул рукой.

— Ну, в принципе, ты прав. Но не этот раз.

— А если я не захочу? Если предпочту, чтобы со мной случилось именно то, о чем я сразу подумал?

— В смысле развлечение для богатых? Ой, и мысли к тебе лезли тогда в голову, я едва вслух не рассмеялся. Кстати, ты также можешь научиться читать мысли.

— Зачем оно мне. И да, а ты сам кто, Михаил Иванович? Какая твоя выгода в этом?

— Я – водитель я. Нужно же кому-то собирать такие вот потерянные личности.

Арсений сидел и думал, не зная, на что решиться. А потом встал и сказал:

— Я пойду, куда там мне уготовано, но с одним условием. Я хочу, чтобы Рита была здорова, и пусть ей сорок уже, но чтобы она могла родить. Это моя вина, что она не стала матерью и я искуплю эту вину. Я иду с тобой.

— Но-но, не нужно так трагично. Договоримся, может и от тебя родит ещё. Нам наследник нужен, а кроме тебя, пока претендентов нет, — широким жестом Михаил Иванович показал ему на дверь. Они вышли в прихожую, там стояла потрёпанная сумка с его вещами, а на вешал висело две куртку, одна куртка «водителя», вторая похожая, но тёмно-синего цвета. Кроссовки были  уже на ногах.

— Постричь бы тебя, но давай вечером, придёт парикмахер. А пока пообедаем, да и позавтракаем заодно. Ты как? Не против?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ