ведьмаВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатноприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 25. Что заслужила, то и получила

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Баба Зина занималась и приворотами и иногда гадость какую насылала на соперниц, но только черными порчами не занималась. Чирьи там на лице или пятой точке, запах тела меняла, другое в таком же духе. Не потому, что не умела или силы не было – грех на душу брать не хотела. Ну у каждой ведьмы есть свои принципы.

Начало. Предыдущая глава

Одно дело у коровы молоко забрать или кровь в молоко пустить, а совсем другое чтобы эта корова пала. Могла она, конечно, сделать приворот на Сергея и порчу на Катю. Могла. И вот думала, как сделать так, чтобы и порчу наслать, и чтобы сами насылающие были наказаны. Да и бес, который помогал ей пакости делать, также не советовал нарываться.

Хорошо поразмыслив, она зашла к соседу Ивану, который, кстати, знал, чем баба Зина занимается и был её далёким родственником.

— Иван, ты когда заказ свой отдавать будешь? Тому, который привет передал.

— Да сейчас уже взял его деталь делать.

— Ты постарайся сегодня сделать, чтобы завтра отдать. Хочу, чтобы он обратный привет передал. Только передай все слова в точности. Дверь закрою на три замка. Запомнил?

— Баб Зина, я конечно передам слово в слово – дверь закрою на три замка, но не поздно ли в шпионов играть?

— Вопрос не к месту, смотри, как бы сам в шпионов играть не начал.

— Да пошутил я, неужели не понимаю, что не моего ума дело? – замахал руками Иван, уже досадуя, что так неудачно пошутил. Деталь он закончил буквально за час, заготовка была как раз по размерам. Укоротил, отшлифовал и перезвонил Сергею, что готово, вечером можно будет забирать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

У Сергея как раз окно было, он и приехал практически сразу. Геннадий разобрал и смазал всё остальное оборудование, что-то уже и начало работать. После смерти его бывшего собутыльника Мишки, который, кстати, его и подбивал постоянно на пьянку, он начал задумываться о том, что ему жизнь шанс дала. Вот бы ещё и жениться ему, пока совсем не старый.

Только маме вряд ли угодишь, он уже пробовал, но все не то и не так ей. В итоге сорок скоро, а все холостой ходит. В селе не так уж много невест, подходящих ему по возрасту. Да и хотелось, чтобы нравилась ему, чего уж там.

А тут как раз вышла на работу женщина, которая ногу пробила вилами. Он её сразу заметил. Быстрая такая, работа так и горит в руках. Да и так…ничего так, симпатичная.

Тем временем Сергей передал в точности слова насчет дверей, не понимая, что за шифр такой. Но Ворониха его сразу поняла – заказ бабе Зине пришёл, она сделает его, но поставит на себя тройную защиту. Пусть Ворониха порчу и приворот снимает, возврат ударит только по заказчику. Теперь нужно было ждать, когда будет дело сделано, чтобы потом его по-своему переделать.

Понятно, что та отказать не может, закон такой у них. Пришёл человек, прогонять нельзя. Для того тебе и сила дана. А ещё через два дня пришла Катя с работы с опухшей щекой – зуб разболелся так, что сил нет. Главное, с утра все было нормально, ничего не предвещало. И к врачу не обратишься – КАК? Это не город, а глухое, сравнительно, село.

— Иди в комнату мою, пока сын играет с кастрюлей.

Порча только коснулась внучку, да и отскочила рикошетом, защита сработала. Но, видно, зуб уже ждал своего часа, поэтому и небольшого толчка было достаточно, чтобы он дал о себе знать. Бабушка зуб заговорила, но посоветовала поехать к врачу и полечить его.

Ребёнка оставит на бабушку и поедет сама. Только узнает бабушка, кто в будний день, в среду поедет из села на рынок.

Боль сразу прошла, но, как сказала бабушка, нужно было ехать в район. Тем временем Сергей, проезжая мимо дома Иры, почувствовал непреодолимое желание зайти к ней. Возле ворот он посигналил ей, чтобы вышла. А потом вспомнил слова Воронихи, которая предупреждала его, что может такое случиться, что он вдруг снова захочет увидеть Иру и вернуться к ней.

Он тогда сказал, что старому не бывать, но вот ведьма –то права оказалась.  Ира тут же выбежала к калитке, как будто его ждала. Он ещё раздумывал, зайти – не зайти, а ноги уже несли его в дом. Не понял, как за столом оказался. А там пирожки румяные на столе. Один отдельно на тарелке лежит, его Ира ему пододвигает.

И его как молнией пронзило – тогда также один пирожок ему поднесли на блюдечке. Значит, снова то же самое будет? Значит, опять приворот? Значит, это все реально и не сказки?

— Нет, Ира, я не буду кушать пирожок. Я должен пойти домой, отец просил прийти раньше. Я схожу к нему и вернусь, я быстро, — говорил он, вставая из-за стола, а в голове была мысль остаться, остаться с Ирой.

Как будто на чужих ногах он вышел из дома, было так сложно, как ни разу в жизни. Ира вышла за ним, обвила его руками и при всех поцеловала в губы. Соседка увидела и неодобрительно покачала головой.

— Совсем девка совесть потеряла, средь бела дня вешается на шею, — подумала она, отвернулась и сплюнула.

В голове у него шумело и стучало молоточками, он знал, что как только вернётся в дом, ему будет легче. Но он усилием воли сел за руль и развернулся назад, в Ильинское. Руки дрожали, когда вел машину, но он не собирался останавливаться. Он ехал к Воронихе.

Та уже знала, что Сергей должен приехать, ждала его. Когда он вышел из машины, ведьма только мысленно похвалила бабу Зину.

— Ну и сильна чертовка. Но а я таки сильнее.

Проблема была в том, что Катя должна была прийти только через час, не могла бабушка оставить внучка одного без присмотра. И отпускать Сергея не могла. Пришлось отвести в комнату и дать ему выпить сонного зелья, чтобы дождаться Катю. А Катя как раз задержалась на работе, дописывала последние карточки. Ну как задержалась — пятнадцать минут.

Она бы и дольше задержалась, но знала, что вечер, сына кормить, купать, помогать бабушке. Ведь та особо не могла отойти от внука далеко. Она уже подходила к дому, как увидела стоящую под забором машину Сергея. Значит, к них гости. Она машинально одёрнула юбку, пригладила волосы и зашла в дом.

— Ты, Катерина, сегодня без меня управляйся. И постарайся из дома не выходить, сделай, все что нужно тебе во дворе и сиди в доме. Если уж прямо захочешь куда – ведро есть помойное. Не стесняйся, это очень серьёзно. Купать не будешь, только подмой.

Всё оставь на кухне или в сенях. Быстро принеси воды, Андрюшкино я все собрала и сиди в доме. Будут звать в калитку – не выходи.

— Надо – значит надо, бабушка Света, — только и сказала Катя, быстро внесла в дом тазик и воду набрала тёплую в казане на летней плите. Как же они будут без неё зимой? Хотя ещё был сентябрь, но в доме было уже по ночам прохладно, и бабушка чуть протапливала печку с вечера.

А бабушка, разбудив Сергея, начала свои действия. Примерно часа через три, только она закончила свои действия и присела, вытерев пот со лба, как в калитку затарабанили. Катя выскочила из своей комнаты, подошла к двери и вспомнила слова бабушки, остановилась. Бабушка облегченно вздохнула, Катя её послушалась.

А там стояла Ира и пыталась открыть калитку, которая почему-то никак не открывалась. Её маме стало плохо, нужно было врача, она и прибежала к фельдшеру домой, ноги сами её вели к её дому. Почему-то она знала, что именно эта ненавистная фельдшер ей нужна. И машина Сергея почему-то здесь. Неужели баба Зина не помогла и Сергей ушёл от ней к ЭТОЙ?

А может, Ворониха сильнее и сделала более сильный приворот? И её мама умирает напрасно? Никак в куриных мозгах Иры не могла появиться мысль, что это откат, что за все нужно платить? Хотела смерти сопернице – получай ровно то, что хотела. Не складывалось в голове, что она может желать чьей-то смерти, а ей за это ничего не будет.

Она кричала, выла, царапала калитку ногтями, но та стояла на месте. Катя слушала и не понимала, что творится. Главное, поняла, что выходить сейчас ни в коем случае нельзя. Тут бабушка вывела шатающегося Сергея и отвела его в горницу. По дороге он услышал крики Иры, которая была ему уже противна и спросил:

— Что она тут делает? Воет, как собака.

— Перед смертью собаки иногда воют, не долго ей выть осталось. А ты иди и переночуй здесь, у меня. Отцу позвони, чтобы не волновался и спи. А я пойду все уберу.

Ира перестала рваться и медленно пошла назад. Никто не вышел ей на помощь из соседей, те уже знали, что иногда у бабушки такое случается. Только собаки подвывали ей. Утром нашли Иру на трассе, почему-то она переходила ночью дорогу. Пошли рассказать маме, ей пришлось вызвать скорую. Увы, инсульт. Немного поздновато.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ