библиотека фэнтезиведьмаВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 26. Итоги проверки медпункта

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сергей пробыл в доме Воронихи до утра. Примерно в пять утра бабушка разбудила Сергея и сказала ему, чтобы ехал домой. Он сел, покрутил головой, подвигал плечами – ощущение полной свободы. Ему нужно было действительно ехать домой. Он быстро собрался, заправил после себя кровать, оставил деньги за работу и вышел.

Начало. Предыдущая глава 

Бабушка спала в комнате у Кати, поместились на одной кровати. Правда, перед тем, как лечь, она долго себя чистила. Конечно, она не выспалась, а ведь у неё было ещё одно дело.

Катя, позавтракав, собралась на работу. Завтра она договорилась с бабушкой, что поедет к зубному, сегодня нужно было посмотреть, кто должен завтра прийти с уколами, нужно было предупредить, чтобы завтра не приходили. Потом напишет объявление ещё дополнительно. Хорошо, что местные стали приходить с обеда, не было такой толпы.

А бабушка через минут десять также собралась и пошла к магазину, там обычно с утра, ожидая открытие магазина и свежего хлебушка толпились местные кумушки. Где-бы ещё обменяться новостями, обсудить всё, начиная от международных новостей, заканчивая соседской козой, заразой, которая обгрызла пять кочанов капусты у соседки.

А там в приоритете была главная новость – Катя, Ворониха, Сергей. По версии всезнающей соседки, Катя отбила у Иры с помощью Воронихи главного фермера. Ира с горя бросилась под машину, а маму её с горя парализовало. Она с пеной у рта доказывала, что сама лично видела, как Сергей вышел из дома Кати в пять утра.

Это все предвидела бабушка Света. Понятно, что на чужой роток не накинешь платок, но всё равно нужно было что-то с этим делать. Позорить внучку она не позволит. Подошла она незаметно, так что никто её не заметил. Так она умела. Выслушав все бредни, она громко сказала, обращаясь к сплетнице.

— Ты свечку держала? Ты видела, как они были в одной постели? И за всю свою жизнь я хоть один приворот кому-то сделала? Ну? Ты сама бегала ко мне несколько раз, в ноги кланялась, Дениса хотела приворожить. Было ведь, а? Цепочку и серёжки отдавала. И что я сказала? Что грех на душу не возьму и тебе не советую.

Дед Денис стоял недалеко, прислушивался к бабьей болтовне. Для него было новостью, что Нюра его приворожить хотела, она ему не нравилась за длинный язык, хотя в остальном была так…ничего. А бабушка Света продолжала дальше.

— Ирка с Томкой померли, потому что грех на душу взяли, Господь их и покарал. Больше вам знать не нужно. Но предупреждаю, кто будет брехать о внучке, сочинять сплетни, на языке такой прыщ выскочит, что ни один врач не вылечит, — и щёлкнула пальцами. Потом обошла изумлённую толпу и пошла в магазин к Таисии. А у Таисии новость к ней была.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она начала встречаться с тем мужчиной, он уже дважды приезжал к ней. Раз прямо в воскресение, раз после работы. Это она шептала бабушке Свете, а сама прямо светилась.

— Ну вот, а ты приворот, приворот. Если мужчине ты нравишься, никакого приворота не нужно. Я ведь сразу увидела, что ты должна замуж выйти. На следующей неделе я начну тебе зелье для похудения готовить. Только ты не спугни его, не ляпни, что замуж очень хочешь. Это мужчин пугает, ох как пугает. Говори – увидим, подумаем. Поняла?

Таиска в ответ только радостно закивала, открывая магазин и впуская остальных покупателей. Ворониха уже хотела уйти, как одна женщина попросила две булки хлеба, шепелявя необычно. Ворониха усмехнулась и вышла. Платок не накинешь, а вот прыщ на язык – самое то. Тем временем у Кати сегодня опять собралось много людей.

Двое с простудой пришли, на уколы с Лесного подвезли, плюс те, новые. Катя подошла и только думала, с кого начать приём. Ей снова помогли внести коляску, она решила принять быстро с уколом, это была одна женщина. И тут пришёл председатель с двумя представителями из района. Они должны были ответить на письмо и проверить работу медпункта.

Катя даже не знала, что они приедут сразу. У неё, естественно, был порядок, с вечера она обычно мыла полы, все протирала, готовила кабинет к утреннему приёму. Зашли без стука, хорошо, она укол женщине уже сделала и та как раз поправила колготы. Проверили все — и расход лекарств, и остатки. Остатков оказалось больше.

— Это я за свои деньги купила, людям нужно и давление сбивать и перевязки делать, а дибазола и папаверина мне выдали по десять ампул, о но-шпе вообще молчу. От аллергии уколы, мало ли что случится. Не отправлять же человека с давлением 190/110 в район за таблетками. А ран сколько я обработала? Левомеколь закончился давно.

Катя даже раскраснелась, объясняя. Старалась не шуметь и мечтала, чтобы Андрюшенька не проснулся. Но он по закону подлости услышал чужие голоса, проснулся и захныкал. Тут комиссия как раз зашла в ту комнату, посмотреть, кто это там плачет. Катя подошла, достала сына из коляски, сняла с него верхнюю одежду и посадила в манеж.

— Это чей ребёнок? – строго спросили представители.

— Мой ребёнок, — ответила спокойно Катя.

— Не положено! Это больница, больные приходят, антисанитария. Как её могли принять на работу?

— Во-первых, где вы видите антисанитарию? Можете пробы сделать. Во-вторых, кто здесь будет работать? С таким количеством больных. Вы видели, сколько их под дверью? И так каждый день. Можете закрыть медпункт, вам будет меньше забот, я сейчас соберусь и уйду, а вы принимайте тех, кто под дверью останется, сами. У меня на всех карты заведены, прочитаете.

Она держала на руках ребёнка и свободной рукой показала на ящик с картами.

— Разберёмся, а вы отнесите ребёнка домой, — заявила дама- проверяющая.

Катя молча быстро одела сына, сунула его в коляску и повезла его на выход. Она даже забыла снять халат. Пациенты помогли ей спустить коляску, спрашивая, куда это она идёт, и кто будет их принимать.

— Никто, вон комиссия приехала, увольняют меня, за то, что на работу прихожу с ребёнком.

Она, еле сдерживая слёзы, быстрым шагом поспешила домой, а толпа больных ворвалась в медпункт, крича и доказывая, что доктор очень хорошая, ребёнок спокойный, ей не мешает и что, если медпункт закроют они до губернатора дойдут, до самого президента наконец.

В это время председатель пытался объяснить комиссии, что сюда молодой специалист не приедет – нет перспектив.

Екатерина Дмитриевна в таком положении, что ей выбирать нечего, живет она у бабушки, бабушка ей помогает и половину дня сидит с внуком. Кто после колледжа в село в медпункт с печным отоплением приедет работать? Да ещё и с красным дипломом? Где они найдут специалиста, чтобы за свои деньги медикаменты и расходные материалы покупал?

— Да на неё молится нужно, что согласилась, — горячился председатель. А тут ещё ворвалась толпа и начала так кричать, что дама-проверяющая закрыла уши. Тут у одной бабки случился приступ, закружилась от волнения голова и она начала падать. Хорошо, второй проверяющий был врач, хотя и физиотерапевт.

Женщине померяли давление, нашли препарат, сделали укол и пообещали, что никого не уволят. Член комиссии пыталась доказать посетителям, что тут сплошные нарушения, фельдшер не имела право покупать лекарства за свой счёт сама и вводить их пациентам. Так односельчане узнали о своём докторе и такое. Ну тут уж позволить её обидеть было нельзя.

Короче, проверили они сами журналы, количество посетителей и решили ставить вопрос о увеличении финансирования и, возможно, выделить пол ставки санитарки, но и присоединить ещё одну деревню. Там всего 20 дворов, но они не на обслуживании.

— Тогда ставку, осень – весна – болота полно будет в помещении, топить печку нужно зимой,- начал торговаться председатель. За Катей послали, чтобы она возвращалась на работу. Катя уже вернулась домой, заметила, что она пришла в халате. Бабушка также вернулась с магазина и вздыхала, слушая внучку. Где-то через полчаса подъехала машина.

Это женщина с Лесной приехала, специально к ней, а тут такое. Вот она и вызвалась поехать за доктором и вернуть его на работу.

— Ты уже не дёргай Андрюшу туда- сюда, оставь со мной, а сама иди на работу, — сказала бабушка.

Проверяющие её дождались, дама сделала замечание какое-то, ну а как без этого? Объявили о присоединении деревни Сороки, увеличении финансирования, но в следующем году, так как деньги уже израсходовались. Было ещё замечание по поводу документации.

— Тогда Сороки присоединяйте тогда, когда будет финансирование. Мне лекарства на них не хватит, — ответила Катя.

Медикаменты мы тебе отправим, пусть немного, но отправим, сама не покупай, как потом отчитаться? И ещё у тебя с февраля — марта будет санитарка.

Катя была шокирована всем этим. Мало того, что её оставили на работе, так ещё и расширили её медпункт, получается.

— Мне бы халат сменный запланировать и ещё одну кушетку, а то сделаю укол, человеку бы полежать, а тут очередь ждёт. А если следующий на перевязку? Я бы в ту комнату, где сына оставляю, отправляла бы полежать.

— Работай, подумаем. Тут за тебя так односельчане горой стали, что мы чуть в окно не сбегали, пошутил физиотерапевт.

Они ушли, а Катя начала принимать посетителей. Она успокоилась, быстро разобралась, кому таблетку, кому рецепт, кому почистить рану на пальце.

 Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ