ведьмаВедьма Зоягородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдуне

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 44. Книга 4

Глава 44

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вопрос жены о ручье дал сигнал Владимиру, что Зое сейчас полностью недоступна магия. Значит, не работала и защита. Ответив жене, что, мол, ладно, это потом, не горит, он предложил наряжать ёлку сразу после ужина. Рядом крутился сын, он был рад тому, что мама проснулась, но понимал, что что-то тут не так. Он давно знал, что его родители не такие, как все родители.

Начало. Предыдущая глава 

Знал он, что они могут делать невероятные вещи, путешествовать с ним в Москву и обратно, перемещаться на море. И даже в садик последние дни он перемещался вместе с папой мгновенно, а не машиной, как раньше, что было очень долго.

Сейчас он поспешил с папой на кухню готовить ужин. Конечно, папа также неплохо готовил, но у мамы получалось вкуснее и каждый раз разное. Сегодня, как он понял, опять будет готовить папа. А как же праздничный ужин завтра? У всех детей из группы будет праздник, все только об этом и говорили, все ждали подарков.

Зоя посмотрела на мужчину, который был её мужем и начала вспоминать его имя. Ей же нужно было к нему как-то обращаться. Она смотрела на него с надеждой, что вспомнит, что-то пыталось в её голове пробиться как бы через закрытые двери.

— Владимир, — сказал он, читая её мысли.

— Спасибо, но я хотела сама вспомнить, — обиделась она.

— Зоенька, тебя отнести на кухню, чтобы ты была с нами или побудешь здесь, пока я буду готовить нам кушать? – он не стал ей ничего отвечать.

— Я хочу с вами, — ответила она и начала вставать.

— Я отнесу тебя на руках на кухню.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Владимир, мне нужно ходить. Я лежала десять дней и тело затекло. Сейчас ему нужно двигаться, просто помоги мне самой дойти. Но сначала ещё раз в туалет. В туалете она посмотрела на себя в зеркало внимательно и обратила внимание на проплешину на голове, вокруг которой были обгоревшие волосы.

— Что это такое, Владимир? – спросила она мужа, показывая на голову.

— Это то, из-за чего ты и забыла все. Давай приходи в себя и я отвезу тебя в парикмахерскую, пусть поравняют.

Минут через десять они добрались общими усилиями до кухни, и муж объявил, что он приготовит макароны с фаршем.

— А как ты будешь их готовить? –неожиданно спросила Зоя, разглядывая фарш в магазинной упаковке. Потом сняла сверху плёнку, потыкала в него задумчиво пальцем и сказала:

— Давай сделаем котлеты. Только лук ты сам потрешь.

— Зоя, у нас есть измельчитель, зачем тереть? – Владимир очень обрадовался, что Зоя начала что-то вспоминать, пусть только кулинарные способности, но и это хорошо.

Андрейка вызвался чистить лук, Владимир подавал жене необходимые продукты и приправы и поставил кастрюлю с водой на плиту для макарон. А Зоя колдовала над фаршем, добавив туда молотые сухари, лук, приправы. Затем выбила фарш как следует, сформировала небольшие котлетки, которые выложила на сковородку.

Решили пожарить только на ужин порцию, остальное обтянуть плёнкой и убрать в холодильник. Кулинарные способности Зои возвращались. Рядом крутились два огромных кота ростом с небольшую рысь и также просили угощения. Ну их не обидели.

Потом, после ужина, Зоя при помощи Владимира отправилась в гостиную украшать ёлку. Правда, украшали, в основном, мужчины, Зоя только наблюдала за ними. Её муж, Владимир, был очень даже ничего мужчиной. Такой плечистый, с красивой фигурой…А когда он, заметив её пристальный взгляд, улыбнулся ей, она почувствовала тепло, которое вливалось в её сердце.

Пока только чуть-чуть, небольшим и робким ручейком. Но и это был прогресс. Владимир смог увидеть, что на месте удара и после его лечения, там, внутри, образовался рубец, который и блокировал память. Рубец должен рассосаться, но когда – неизвестно. Сам на него воздействовать Владимир опасался. Он и так вызвал его появление, спеша спасти её от смерти.

Елка была наряжена, потом сын с мужем украшали комнату. Зоя смотрела на все это и понимала, что чего-то не хватает. Никак не могла вспомнить, что. Один из котов выпрыгнул ей на колени и начал толкать её руку мордой, мол, гладь меня. Зоя засмеялась, начала гладить. Кот громко мурлыкал, прямо как тарахтелка.

Постепенно Зоя успокаивалась, чувство покоя охватило её. Подхватив кота на руки, она попросила провести её в спальню. Ей резко захотелось спать. Она устала. Кот улёгся у неё в ногах. Засыпая, Зоя вспомнила, что её беспокоило – нужны были подарки под ёлку. Можно было и позже, наверное, но сын –то ждёт.

Спала она без сновидений, по крайней мере она не помнила ничего, кроме обрывка сна под утро. Приходила мама, Зоя точно знала, что это мама. Она погладила Зою по голове и сказала:

— Доченька, все будет хорошо, обещаю. Не торопись.

Она что-то ещё говорила, но Зоя не могла вспомнить, что. Проснувшись, Зоя пыталась разобраться в сне. Но увы. Муж спал рядом, повернувшись к ней спиной. Она тихонько погладила его по спине, и он моментально проснулся и повернулся к ней лицом, ещё не совсем проснувшись. Кажется, до всего этого она его любила, потому что ей с ним было хорошо рядом.

Он обнял ей и нежно поцеловал в губы, она ответила тем же….Потом уже, перед тем, как встать, она спросила:

— А подарки сыну? Мы ведь дарили подарки сыну?

— Да, дарили. И я позаботился об этом. Подарки купил всем. Избирательно работает у тебя память. Меня ты вспомнила, а то, что у тебя есть старший сын с тремя внуками, дочь с внучкой, которые приедут к нам завтра в гости и это будет их первое посещение, ты ещё не вспомнила.

— Ой, правда, у меня есть сын, Гриша. Начинаю вспоминать. Они где-то далеко живут. И дочь…Лиза. Ой, это я такая старая? Внучке тринадцать исполнилось! Боже, а подарки? Им же нужны подарки.

— Зоя, успокойся, подарки я Лизе, зятю и внучке приготовил. Они в курсе, что ты болеешь. Сын празднует рождество тогда же, когда и ты, 7 января. Должен был приехать в гости всей семьёй, но я отменил гости, так как не знал, очнёшься ли ты к тому времени.

— Меня очень громко сын позвал, я и вернулась. Я тебе как-то свой путешествие расскажу.

— Да, я её я должен тебе сообщить, что ты сильная ведьма, по крайней мере была ею до комы.

— Я? Ведьма? Ты шутишь? Или?

— Зоенька, разве это повод для шуток? Да, ты ведьма, а я колдун. Но восстановиться память должна у тебя сама.

— Ладно, а больше ничего такого ты мне не сообщишь?

— Нет, больше ничего. Остальное по мере восстановления памяти.

Приоткрылась дверь в спальню и вошёл кот. Зоя посмотрела в его желтые глаза, протянула руку погладить и так и застыла. Что-то пыталось пробиться наружу в её голове, через закрытые двери. Такое впечатление, что двери вот – вот выломаются и это что-то войдет. Вот уже в щели между дверью и стеной показалась кошачья лапа, которая пыталась расширить щель.

Владимир замер, понимая, что сейчас что-то происходит. Но в голове у Зои дверь пока только треснула. Видение пропало, кот развернулся и ушёл. Кажется, его звали Герцог.

Глава 45

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ