сверхъестественноевстречи с невероятнымгородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнорассказ о колдунефэнтези

Куда ты меня везёшь, водитель? Михаил Иванович во всей своей красе

Глава 3. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дворецкий провел Арсения в его комнату, которая находилась на 2 этаже. Лестница вела и выше, на третий этаж, но вряд ли там кто-то жил, и он удивился – зачем столько комнат? Он никогда не понимал тех, кто строит такие хоромы, в которых семьдесят процентов площади пустует. Но ему ли в его положении высказывать замечание владельцу дома?

Начало. Предыдущая глава

Комната была большой и оборудованной по последнему слову техники, светильники и люстра на потолке зажигалась по голосовому приказу, плазма почти на половину стены плюс ноутбук, приборы, назначение которых он даже не знал, хотя и выпал из нормальной жизни всего на каких-то неполных три года. Дворецкий открыл встроенную гардеробную.

Там висело несколько костюмов, рубашки. В ящиках, наверное, было бельё и носки, парфюмерия. Внизу стояли две пары туфель, ботинки и кроссовки. Футболки и спортивные костюмы висели в другом отделении. В третьем висели куртки, какие-то однотипные, тёмно-синие, как та, в которой он пришел. Рядом с гардеробной была дверь в ванную комнату.

— Обустраивайтесь, через сорок минут я приглашу вас на ужин, — сказал дворецкий, поклонился слегка и вышел.

Арсений осмотрел ванную, осмотрел ещё раз свою прическу. Он раньше никогда не носил длинные волосы и не думал, что ему понравится такая прическа. И эта борода, и усы…Рита наверняка не узнает его. Рита…интересно, она вышла замуж или нет. Где-то через полгода после их развода он случайно (допустим, не случайно) видел, как она садилась в машину к какому-то мужчине.

Поэтому слова о том, что она родит от него, были пустыми. Чудес не бывает. Арсений вздохнул, перебрал в гардеробе находящиеся там вещи. Ну что, все от известных фирм, подобрано с учетом его вкусов и размера. Когда они все успели? Или готовились заранее?

Включил телевизор, перешёл на новостной канал. И новости были странными, не обычными, как раньше – одни катастрофы да катаклизмы. К ноутбуку, скорее всего, нужен будет пароль, нужно узнать у Михаила Ивановича. Стол – тумба компьютерный имел с одной стороны ящики, с другой — дверцу. Проверил, что там. Там была его сумка с вещами.

— Ах, да. Обещал же, что мои вещи будут со мной, — подумал Арсений и достал сумку. Сел на пол и начал доставать из неё то, что в ней находилось. Первое, это фотография, черно-белая, его родителей, вставленная в простенькую рамочку под стеклом. Он положил ее на стол. Потом фото свадебное, его и Риты. Просто фото, без рамочки. Заламинированный рубль, который он заработал первый раз.

Отец каким-то образом сохранил его и отдал ему через пару лет, когда у него скопилась уже приличная по тем временам сумма – двадцать рублей, со словами

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Сохрани его, он будет приносить тебе удачу.

Были ещё пару безделушек, памятных, в том числе зажигалка зиппо, подаренная женой. Хоть курить он бросил лет десять назад. Сложив все, кроме фото родителей, в ящик, он встал с пола. Как раз в дверь постучали. Пришёл дворецкий, пригласил на ужин.

Может быть, хоть ужин будет более сытным, — подумал Арсений. И взглянул на себя в зеркало, поправил куртку от спортивного костюма, пригладил волосы.

— К столу принято выходить в костюме. Спортивная форма разрешается только к завтраку.

— Кем разрешается? – буркнул Арсений, но вернулся к гардеробу и достал висящий с края костюм и также выбрал рубашку. Хотел одеться быстро, но немного отвык уже. Дворецкий терпеливо стоял и ждал, ни один мускул на его лице не дрогнул. Пришлось обуть туфли, взять носовой платок, немного брызнуть парфюма. В столовой был накрыт стол, там сидело шесть человек.

Все были в костюмах, разного возраста. Михаил Иванович представил всех друг другу. Церемониал был как в обществе аристократов. Прислуживал дворецкий. Никакого спиртного не было, только какой-то сок, похожий на лимонный и на …киви, что ли. Непонятный. Баранина была отменной, не жирной, с соусом с какими-то ягодами. Афанасия за столом не было.

Когда Михаил Иванович знакомил их, Арсений заметил, а может ему только показалось, что у его так сказать куратора, глаза блеснули красными огоньками. Но, возможно, это был отблеск люстры, хотя ничему удивляться не следовало.

После сытного ужина все разошлись по парам. Как решил Арсений, это были такие же пары, как он и Михаил Иванович. Он спросил Михаила об этом, тот кивнул головой.

— Какое у нас на завтра расписание?

— С утра тренировка, ты вон какой дохлый. Маг должен иметь хорошую физическую подготовку, быть выносливым не только психически, но и физически. Поэтому час тренировки, потом завтрак, потом попробуем теорию. Может что и вспомнится. Потом обед, час отдых послеобеденный, потом тренировка, занятия, ужин. Скучать времени не будет.

Здесь не курят и не принимают спиртного. Я живу в этом же доме на третьем этаже. Если есть вопросы, просто скажи в слух – Михаил Иванович, есть вопрос. Я услышу.

— Ого какие условия? А как ты услышишь? Есть устройство?

— Ну какое устройство – просто магия, — засмеялся Михаил Иванович, причем так искренне, что Арсений так и не понял, шутит он или серьёзно.

— Я хотел бы посмотреть ноутбук, но там как вход? Без пароля, без ничего?

— Нет ничего, открыл и зашёл. Зачем пароль? Ну если у тебя нет вопросов, я пойду к себе. Да и какие вопросы? Они будут потом.

Арсений, попрощавшись со всеми, поднялся к себе, снял костюм и рубашку, переоделся в спортивные брюки и футболку и сел за ноутбук. Он хотел узнать, что творится в мире, он не интересовался ничем так долго…Кроме того, он хотел найти Риту в соцсетях, узнать её статус.

Риту он нашёл, она сейчас имела свою девичью фамилию, информации было очень мало, практически ничего, видно было, что она не сидела в соцсетях более двух лет. Нашёл, что она директор компании, которая раньше принадлежала ему. И всё. Узнал последние новости в политике, как внутри страны, так и за рубежом. Долго сидеть в ноутбуке не стал, неизвестно, во сколько его завтра разбудят.

Подъем был в семь, умылся, причесался, связал волосы в пучок, оделся и спустился вниз. Там его уже ждал Михаил Иванович. Через улицу они прошли в тренажёрный зал и там Арсению пришлось вспоминать все, чем он не занимался много лет. Он ведь не посещал тренажёрный зал ещё до бомжевания.

Часа занятий хватило с лихвой, он практически полностью выдохся.  Но Михаил Иванович похвалил его, сказал, что он не ожидал такой выносливости. Сам он практически ничего не делал, правда, как заметил Арсений, он его очень легко обгонял, если нужно было что-то сказать. Как будто и не бежал.

— Слушай ты кто? Робот? Как ты это делаешь, — отдышавшись, спросил его Арсений.

— А ты ещё не понял? Что-то среднее между демоном и бесом. Ха-ха-ха, я пошутил. Я твой хранитель и помощник, то есть помощник твоего рода.

— Я понял. То есть нет, я ничего не понял, но ты обещал, что пойму все потом, когда попытаюсь все вспомнить.

— Ладно, на сегодня хватит, а то и рук не поднимешь. Сейчас полежи в горячей ванной, а потом придет массажист и разомнёт твои мышцы.

— А завтрак?

— А потом завтрак. Проголодался уже? Завтрак в девять, как раз успеешь.

Массаж делал незнакомый мужчина. Он по-деловому быстро размял ему плечи, руки, ноги. Двадцать минут и Арсений как на свет родился. Вышел к завтраку в спортивном костюме, бодрый и готовый к подвигам. Завтракали снова в том же составе. Потом Михаил Иванович повел Арсения в боковую комнату, совсем небольшую, метров пятнадцать.

— Михаил Иванович, а можно увидеть твой реальный облик?

— Почему же нельзя? Думаю, правильно, что ты с этого хочешь начать.

Он сложил руки на груди, опустил голову, постоял в таком состоянии минуту и потом медленно поднял голову и развел руки. Или крылья…с когтями. Он стал в два раза выше, более мускулистый. Его красное тело было до пояса без одежды, ноги были волосатые, вместо ступней лапы, как у тигра. Глаза горели красным огнём. Вместо волос извивались тонкие змейки.

— Красивый, ничего не скажешь, — только и смог сказать Арсений.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ