Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 29. Получай свой подарок обратно

Сергей ответил сразу. А что юлить?

— Да, нравится и очень. Но ты же знаешь чья она внучка? Ведьмы Воронихи? Ты думаешь, где я ночевал тогда, когда погибла Ира и её мама? У Воронихи. Причем не у Кати, та восприняла моё присутствие, как само собой разумеющееся, а именно у её бабушки. А знаешь, что она мне делала?

Начало. Предыдущая глава 

Она снимала приворот, который эти двое сделали на меня. Не веришь? Я бы и сам не поверил, но то, что со мной в тот вечер было, и в кино не увидишь. Да, они обе, Ира с мамой получили за свои дела, как рассказала бабушка, это большой грех. Да и сам я в тот день еле заставил себя уйти из дома Иры.

Ты не представляешь, понимаю, что она мне не нужна, а ноги сами несут, как будто я не я и что-то меня туда тащит. И снова те пирожки. Если бы не пирожок, я бы и остался там, а так вспомнил, как она мне впервые поднесла пирожок на отдельной тарелке, а теперь снова этот пирожок.

И я ходу оттуда. Это сейчас я говорю – ходу, а в тот день еле шёл. И то, что с меня выходило…В общем, Ворониха меня спасла. Но как подумаю, что и Катя так будет делать…

— Мдааа, а я и не спрашивал, где ты ночевал. Вроде взрослый, что мне докладывать. Не знаю, что тебе ответить. Если и будет такой Катя, то только тогда, когда старухой станет. Ну или за пятьдесят перевалит. Но одно хочу сказать, тебя она привораживать не будет. Это уже хорошо. Но вопрос – нравишься ли ты ей?

Они молчали, пока не приехали домой, а когда заехали во двор, Сергей сказал:

— Я попробую осторожно узнать, приглашу её в район съездить на выходные. Может, ей что-то нужно. Поговорю с ней, увижу, что она ко мне чувствует. Я понимаю, что только умерла моя бывшая, если можно так назвать, девушка, и заводить новые отношения… Сплетен будет море.

— А ты на сплетни не обращай внимание. Хотя они и Катю коснутся. Думаю, будут говорит, что это она тебя приворожила. А специалист Катя хороший, очень даже. Осень, а у меня обострения практически не было.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А бабушка, положив внука спать, покачала его маленько, а то все вертелся и засыпать не хотел, вернулась к «подарку», который принесла Катя. Он так и остался валяться во дворе, в дом она его заносить не хотела. Наклонилась пониже и начала водить над ним руками. Но пришлось найти ветку и подцепить её штанишки.

Нужно было узнать адрес, где жила эта женщина, чтобы вернуть ей все с лихвой. Она постелила газетку, положила сверху штанишки. Всё было практически новое, видно было, что одели на больного ребёнка один раз, поставили пару пятнышек и обработали заговором.

Ворониха застыла неподвижно на некоторое время, рассматривая дом, где жила женщина, чтобы не ошибиться. Потом аккуратно упаковала вещи в узелок и завязала его. Ну что же, нет её ногам покоя, придётся сегодня потрудиться. Она очистила свои руки – не дай Бог, коснулась вещи, а потом коснётся ребёнка.

Вечером, когда Катя пришла с работы, бабушка сказала, чтобы, как стемнеет, не тревожила её. Да и утром не будила, сама пусть завтракает и собирается на работу. Катя уже знала, что бабушка опять куда-то уйдёт. Знала бы она всё!

Только полностью стемнело и Катя, подмыв и покормив сына, уложила его спать, напевая какую-то песенку, она услышала, как скрипнула входная дверь. Значит, бабушка опять куда-то ушла в ночь. А бабушка, подхватив узелок, вышла за ворота и пошла в сторону леса. Было темно, луны не было. Бабушка присела, затем пропала.

Вместо неё поднялась птица, которая держала в когтях узелок. Хорошо, комплект был лёгким. Сова летела в ночи в только ей известном направлении. Летела не так, чтобы уж и быстро, годы не те. Но добралась до нужного дома ещё до полуночи. Села в сухую траву и уже оттуда встала Ворониха.

Она развязала узелок, но содержимое было внутри. Во дворе начала брехать собака, но Ворониха только цыкнула на неё, и та замолчала, вернее, лаяла, но беззвучно. Быстро зашла во двор, зашла с тыла дома. Там светилось синим, это хозяева смотрели перед сном телевизор. Ворониха постучалась в окно.

— Мироновна, выдь на минуту, дело срочное. Только быстро, а то мне ещё назад идти, — крикнула она, немного гнусавя.

— Галка, ты? Я уже лежу.

— Да накинь что-то и выйди, я ненадолго. Просто срочно нужно.

Послышалось ворчание, Ворониха перешла к двери. Открылась дверь и на пороге стояла женщина в теплой ночной сорочке, ведь уже была практически середина октября.

— Ты кто? – испугалась женщина.

Ворониха без слов сунула ей развязанный узелок. Та машинально взяла его в руки, а ведьма проговорила заклинание.

— Своё себе забирай, за свои грехи и ответ держи, — ну и в таком духе.

Когда та поняла, что ей сунула ведьма в руки, так как тряпка была развязана, а содержимое же просто вывалила ведьма женщине, она закричала. На что ей был ответ – думала убить невинное дитя? На тебе столько грехов, что и пробы ставить негде. Но ничего, есть тот, кто с удовольствием возьмет тебя к себе.

И не обращая внимание, спокойно вышла со двора. На крик выбежал муж, залаяли по соседству собаки, загорелся кое- у кого свет. А вот ведьма пропала. Только что-то серое шмыгнуло мимо ворот.

Такое дальнее путешествие было уже тяжёлым для Воронихи, практически восемнадцать километров напрямик, но а она ещё и крюк делала вдоль леса. Также и назад. Крылья не молодые. Поэтому спала она крепко с утра. Катя тихонько собралась, постаралась не шуметь. На работе её ждали пациенты.

А у Мироновны нашли вскоре онкологию. Она ведь могла и на себе сделать переклад, но ведь зачем, если в среду на рынке бабы рассказывали, что в Ильинском докторша принимает в медпункте прямо с грудным ребёнком. Ребёнка нагуляла, вот приходится работать. А прийти в медпункт и попросить помощи – ну чего же проще?

То, что у внука лейкоз из-за неё, из-за её грехов, она даже не подумала. Теперь ей придётся пройти все круги ада. Её лимфома лечению не подлежит. Как-то так.

Была пятница, Сергей хотел предложить Кате поехать в район, но подумал, что…ну мало ли, откажется. Нужно и причину найти, а ничего умного в голову не лезло. Пока решил принести просто подарок – кусок мяса и банку молока, тем более, что отцу она делала уколы.

Но отец опередил сына, и пока она делала укол, спросил её, не нужно ли ей в район, завтра, мол, Сергей едет, может взять с собой.

— Не знаю, неудобно как-то. Но мне придётся сына с собой брать, не каждый же день его на бабушку оставлять. У неё и свои дела есть.

— Ну само – собой, с сыном поедете, Екатерина Дмитриевна, — подтвердил Павел Петрович.

— Так –то мне нужно в магазин, сыну на сейчас комплект купить, а то холодно. Зимнее я купила, а на сейчас нет ничего.

— Ну вот, он вас завтра захватит и поедете.

Отец Сергея вышел из перевязочной, где обычно Катя делала уколы и нарочито громко сказал:

— Сергей, я тут Катерине Дмитриевне предложил, что ты завтра её захватишь с собой в район. Ей нужно ребёнку купить одежду. Самой в район с ребёнком сложно с коляской в автобусе.

— А, ну конечно. Я и сам хотел предложить, что если что, пусть обращается, — обрадовался Сергей.

Катя поняла, что тут что-то не так, но уточнять не стала. Ей нужно было одеть сына. День прошёл спокойно, действительно, как она и рассчитывала, людей становилось меньше. Уже пошли повторные, на которых не нужно было тратить столько времени. Данные были в карте, она записывала подробно о всех болезнях.

Завтра четырнадцатое октября, Покрова Пресвятой Богородицы. Этот день ждала Таисия, бабушка обещала ей неожиданность на Покрова. Покроет ли она свою головушку? Ведь уже несколько раз встречалась, кажется, нравилась она мужчине. Да и уже и травяной сбор Ворониха ей дала. Аппетит меньше стал.

Бабушка проснулась к десяти часам. Хорошо, что сегодня не было посетителей, а хозяйства она отродясь не держала. Приготовила обед, перестирала пелёнки – распашонки, которые внучка не успела постирать, а может, не стала шуметь и стала ждать Катю. Хорошо, что она не одна и что Катя такая понимающая.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ