ведьмабиблиотека фэнтезиВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 30. Эх, ля мур, ля мур

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя приехала, как обычно, после часа. Ей не терпелось рассказать о фермере, о его предложении поехать с ним в райцентр. О том, что он ей нравится, но как-то страшновато. Всё это она рассказала бабушке во время обеда. Бабушка ответила не сразу, раздумывала. Хотя она уже и предвидела такое развитие событий.

Начало. Предыдущая глава 

— Катерина, дело твоё и тебе решать, я вмешиваться не буду. Если хочешь узнать моё мнение – не спеши. Недавно только похоронили Иру и её мамой, хорошо, родственники быстро нашлись, тем более у них хороший дом и хозяйство. Но многие ещё судачат о причине их смерти.

Хороший он мужчина, не обидит в жизни. Таким его воспитали родители, сейчас на него отец имеет большое влияние. Но ты ведь не любишь его? По крайней мере, сейчас не любишь. Нравится, это правда. А чтобы замуж идти, нужно, чтобы ты и не спрашивала меня, чтобы сердце билось от того, увидела его.

А такого у тебя пока нет. И он пока не влюбился. Не пойдет ради тебя в огонь и в воду. Поэтому узнай его больше, чтобы если решите, что не подходите друг – другу, чтобы больно не было. Да и это не город, а село. Ты подумаешь только, а соседи уже знают. Хотя я повторяю – я не вмешиваюсь. И время покажет.

Покрова в этом году – не твой праздник, головку не будешь покрывать осенью. Но познакомиться ближе с ним – вот это я советую. Но решать тебе.

— Бабушка, а ведь ты права. Просто здесь больше нет никого из мужчин, подходящих мне по возрасту, да и вообще такого, с кем можно было поговорить. И для Сергея здесь была парой только Ира, ну пара – тройка девушек, которые ездят на работу в райцентр и на станцию, могли бы подойти. И все.

Начать с ним встречаться ради того, чтобы он подарки дарил? Хотя, может он и интересный мужчина и мне понравится. То есть он мне нравится, но так…Мне что, не ехать с ним завтра?

— Я тебе этого не говорила, чтобы не ехать. Поехать в райцентр это ничего не значит.

Катя пошла на работу, раздумывая над словами бабушки. Вечером, когда Сергей позвонил ей, чтобы согласовать время поездки, она договорилась с ним, что они встретятся на площади, где останавливается обычно автобус. Она подъедет с ребёнком на коляске, заезжать за ней не нужно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А у продавщицы Таисии все по-другому было, сейчас отношения закрутились как вихрь. Она даже сначала растерялась. Мужчина тот уже дважды приезжал к ней в гости, знакомиться ближе, так сказать. И второй раз с ночёвкой. Прибегала она к Воронихе за советом, потому что и поговорить было не с кем.

Женщины –то судачили между собой, пытались её расспросить, но Таиска не собиралась перед ними откровенничать. Прибежала к бабушке, как раз на обед магазин закрыла. А бабушка укачивала внука, который все никак не засыпал. Посмотрела Таиска на мальчишку и так ей захотелось взять его на руки и баюкать.

Ворониха поняла её желание и сказала:

— Ты будешь ещё баюкать своего ребёнка. Это я точно тебе говорю. Не волнуйся, если залетишь, а он не сделает тебе сейчас предложение. Только не вешайся ему на шею, я знаю, о чем говорю. Возраст у вас у обоих такой, что оба уже думаете головой, а не сердцем. Иди работай, сегодня он снова приедет.

Слова Воронихи не добавили ясности, одни загадки. Но то, что она её обнадёжила насчет ребёнка, обрадовало её. Ведь 37 уже возраст. А тем временем ещё два человека начали свои движения по сближению. Это Гена и Нина. У них как-то быстро все закрутилось.

Единственное, что останавливало Гену — Нина уже раньше была замужем, развелась и у неё дочь была, в этом году во второй класс пошла. Гена сразу нашёл общий язык с девочкой, но вот как его мама….Ей любая невеста была не достойна её сына.

И Гена решил поговорить с мамой откровенно. Работал он по текущему графику, ему уже зарплату выплачивали в полном объёме, вот он с утра в свой выходной и начал разговор.

— Мама, я жениться хочу. То есть, я женюсь, мама.

— Да неужели? И на ком же? Ты ведь на работе постоянно и времени на встречи у тебя нет. Девчонки ездят на работу, считай весь день их нет, ты сам на работе с утра и до вечера. Может, с фельдшеркой закрутил? Так она с дитём.

— Мама, Катерина молодая для меня, а насчет ребёнка – неужели это стало бы проблемой? И ты забыла, что мне уже сорок в прошлом году стукнуло? Я встретил женщину, и мы полюбили друг – друга. У неё есть ребёнок, но я не разрешу тебе вмешиваться. Или тебе лучше, когда я пил и валялся в грязи?

Когда я у тебя всю пенсию отбирал на алкоголь? Я тебе тогда просто мстил, что ты всю жизнь вмешивалась ко мне, все принцесс выбирала, работу лучшую, — а жизнь у меня так и почти прошла. А я хочу жить обычной жизнью. И если ты попытаешься её снова испортить, тогда живи одна.

Он кинул ложкой и встал из-за стола, не позавтракав и ушёл в свою комнату. После того, как он резко бросил пить, его нервная система ещё не пришла в нормальное состояние. Мама пришла к нему в комнату, села рядом с кроватью, на которой он лежал.

— Гена, сынок. Прости, я виновата перед тобой. Женись на той, кого ты выбрал. Постараюсь быть ребёнку бабушкой. Хорошей бабушкой. Главное, чтобы та женщина тебя не обижала.

— Мама, ты же будешь проверять, не дай Бог обидит. Мог бы уехать в другой район, — уехал бы. Просто работа хорошая здесь и начальство толковое. По душе мне и по специальности. И женщина по душе, люблю я её. Тебе все никак не решался рассказать. Знал, что ты вмешаешься.

Дай слово, что не станешь лезть в мою жизнь. Дай возможность хоть к старости пожить в семье.

— Гена, сынок, Господь с  тобой, какая старость? Но я даю слово и крест даю, что ни слова не скажу против, — она перекрестилась искренне, повернувшись через открытую дверь к иконе, которая висела в углу.

— Мама, но если не сдержишься…

— Сынок, если ты будешь счастлив, мне ничего и не нужно.

— Ну, хорошо, тогда  я буду с ней говорить, хочу сойтись с ней, потом и расписаться. У неё дом есть свой, также, как и наш, на три комнаты, только поновее. Ну это уже детали, главное, что мы любим друг друга.

Он улыбнулся счастливо и у матери на душе потеплело. Ничего, пусть и идёт в примаки, лишь бы ему было хорошо там. Может и в их дом наконец придёт счастье?

К Таисии в пятницу вечером снова приехал тот жених. Привез цветы, бутылку вина, духи, вроде бы даже импортные. Вино она не пила совсем, так, половину бокала. Бабушка о ребёнке говорила, все может быть. Мужчина ещё раз ненавязчиво осмотрел дом, прикинул объем работы, если он здесь поселится.

Предложил сойтись и попробовать вести общее хозяйство. Ему было уже также за сорок, за плечами два неудачных брака, дочке восемнадцать. Третий брак его страшил, но Таисия. Что –то в ней было такое…что притягивало его, как магнитом. Не такая, как все, на шею не вешается, цену себе знает.

Но и принцессу из себя не строит, просто женщина. Но вот почему не замужем до сих пор? Вот и хотел узнать, предложив пожить вместе. А Таисия ждала более конкретных слов. Не знала ни она, ни он, что через месяц у неё тест покажет беременность и она решится рожать.

Мужчина испугался трудностей, два месяца его не было, он старался понять себя, но потом, в декабре приехал к Таисии с вещами и сказал, что хочет быть отцом их ребёнка и просит её согласия стать его женой. Вот это уже было конкретное предложение, о котором намекала бабушка Света.

А Катя пока только собиралась в поездку. Что она ей принесёт? Как они поговорят? По крайней мере, она собиралась купить сыну одежду. У неё остались деньги ещё с подъемных, получила зарплату. Просто она привыкла экономить, жизнь её не очень баловала.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ